Легендарное выступление эко-активистки вдохновило создателей модельного реалити Нового канала.

Мир задыхается от мусора, дыма лесных пожаров, выхлопных газов, нетолерантности и буллинга. Но мы можем начать спасать его прямо сейчас, последовав примеру участниц «Супер Топ-модели по-украински». А напоминать об этом будет мощный призыв к переменам авторства самой известной школьницы в мире — Греты Тунберг. Ее легендарное выступление на саммите ООН стало частью заставки Суперсезона модельного реалити Нового канала.

— Участницы и зрители «Супер Топ-модели по-украински» — молодежь, поэтому нам нужен был эко-активист из «своих». Эко-активист с современной и жесткой позицией относительно происходящего с нашей планетой. А известнее Греты Тунберг в этом плане в мире никого нет, — утверждает автор идеи заставки Алексей Игнатьев, руководитель трейлер-хауса StarLightMedia. — Для нас было важно, чтобы градус и бескомпромиссность в суждениях и действиях участниц реалити полностью совпали с максималистским посылом Греты. Все это соответствует запросу молодого поколения на честность в высказываниях и эмоциях, а также желанию жить здесь и сейчас, осознанно и бережно относясь к окружающей среде. Наши девушки готовы взять на себя ответственность за наше общее будущее. А также отказаться от мнимых ценностей ради чистоты слов, мыслей, убеждений и нашей с вами планеты.

Спич Греты, переведенный на украинский язык, органично наложили на песню «Світ чекає» группы LETAY, которую уже четвертый год используют в заставке модельного реалити. В кадре — участницы «Супер Топ-модели по-украински» и проблемы, с которыми они призывают бороться. А еще — отрывки из проморолика Суперсезона, который уже успели оценить сотни тысяч зрителей.

— Съемки заставки проходили на Киевском речном вокзале. Чтобы воплотить идею ярко, но лаконично, мы проецировали на участниц Суперсезона фотографии, воплощающие разные проблемы, которые беспокоят девушек. Например, Даша Майстренко выступает против убийства животных и использования натурального меха. На нее мы спроецировали фото лисы — животного, жизнь которого может спасти позиция Даши, — говорит креативный директор дизайн-бюро StarLightMedia Александр Антонов.

Коротко, но четко. Со вкусом и смыслом. Fashion рука об руку с социальной идеей. Именно так заставка сезона вносит новые штрихи к раскрытию слогана «Красота спасет мир». В одном кадре — профессиональные модели в стильных образах. Во втором — те же модели, но вместо одежды на них — важные проблемы, решение которых не терпит отлагательств.

— К сожалению, в обществе красота до сих пор воспринимается, как физический атрибут. Но это не совсем так. Заставка Суперсезона как раз показывает, что красота — это внутренняя сила, которая может изменить мир, — уверен креативный продюсер «Супер Топ-модели по-украински» Станислав Бондарь. — Красота — в эмпатии, в единстве. Красивый человек — тот, у кого есть эти качества. Тот, кто их культивирует. Цель наших моделей — вдохновить каждого стать супергероем и изменить мир к лучшему.

Смотрите «Супер Топ-модель по-украински» каждый понедельник в 19:00 на Новом канале!

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий