Популярный певец, автор песен и хитмейкер, которого называют главным конкурентом Олега Винника, 9 ноября отметил юбилей. Мы поздравили Романа Скорпиона с 30-летием и, воспользовавшись его праздничным настроением, выведали кое-какие секретные факты об Анджелине, «коньячной» картошке, венчании и гражданском браке, о рождении псевдонима на паре по немецкому, и о том, почему Роману никто не дарит пауков…

— Роман, ваш хит «Щасливі закохані» раскрывает тему любви и отношений. Как он создавался, откуда сюжет?

— Эта песня очень особенная для меня и создавалась она также в определенный период моей жизни. Слова и музыку, как обычно, написал сам, а вот история создания трека вышла интересной. Я очень часто выступаю на свадьбах, становлюсь свидетелем того, как пары признаются друг другу в любви. Они всегда выглядят такими искренними и нежными, что невозможно оторваться. В один день, я листал ленту инстаграма и наткнулся на видео, где пара танцевала на берегу океана, и первое, что пришло мне в голову – «щасливі закохані». Именно так и родилась песня.

В день народження Роман Скорпіон презентує ремікс на трек «Поцілую»

— В ваших песнях всегда речь о счастливой любви, о несчастной и о страданиях не поете…  

— Не могу согласиться с вами, в моем арсенале есть разные песни, это и песня «Печаль», песня про маму, также особенная для меня песня «Давай будем разом». В моей жизни наступил такой этап, когда хочется воссоздавать счастье в своих песнях, от этого сейчас и на слуху такие хиты, как «Моя», «Щасливі закохані», «Мамо, я закохався». Меня также радует, что именно такие позитивные треки откликаются в сердцах моих слушателей.

— Как считаете, что самое главное в отношениях мужчины и женщины, без чего невозможна гармония?

— Пусть звучит банально, но без доверия не бывает отношений, ни рабочих, ни личных. Я убежден в том, что отношения нужно выстраивать кирпичик за кирпичиком, который основываются на доверии, взаимопонимании и любви.

— Как думаете, любящие люди могут абсолютно все простить друг другу? Или есть какие-то табу? Вот вы чего бы не простили никогда?

— Есть люди, которые многое прощают своим друзьям, вторым половинкам и в принципе близким людям. Думаю, это зависит от характера человека, ведь в какой-то степени, многие из нас прощают людей, дабы не потерять их. Я бы никогда не простил измену.

— Как относитесь к гражданскому браку? Если бы сами решили жениться, это было бы венчание?

— Я очень позитивно отношусь как к гражданскому браку, так и к свадьбе во всех традициях. Я считаю, что перед тем как жениться, нужно прожить определенное время вместе, дабы присмотреться друг к другу, принять все бытовые штучки. Нужно понимать, рядом ли тот человек, с которым ты хочешь провести остаток времени, или нет. А как раз в быту, наши отношения и подвергаются хорошей проверке. Когда мы пройдем этап гражданского брака, почему бы не закатить пир на весь мир?

— Вы родом с Западной Украины, где принято чтить традиции. Ваши родители, бабушки-дедушки венчались? А ваши замужние сестры?

— Да, у меня на родине, стараются придерживаться всех традиций относительно свадьбы и венчания. Мои родители, бабушки и дедушки также венчались. И две моих сестрички, которых я уже отдавал, так сказать, под венец, тоже венчались. Мне очень нравится эта традиция, тем более у нас на Западной Украине она по-особенному атмосферна.

Роман Скорпіон святкує сім років творчості: найкращі пісні виконавця

Наши бабушки и дедушки всегда были для нас примером тех самых идеальных отношений. Да, они ссорились, но как без этого. Зато мы всегда наблюдали картину, как дедушка подходил к бабушке, обнимая и целуя ее, таким образом прося прощения.

— Недавно вы показали в соцсетях свою большую семью, расскажите о них поподробнее!  

Я счастлив, что у меня такая большая семья. Мы часто встречаемся, общаемся. А когда собираемся все вместе, то в доме место мало становится! У моей сестры Наташи один мальчик, мой крестник Владислав. У Любы трое детей, мальчик и две девочки. У брата Олега тоже трое детей, две девочки и мальчик. Иван и Юра холостяки, как и я. Наша семья – это наша крепость, и я их очень люблю.

— Вы часто на фото в вышиванке, у вас коллекция? Сколько их, вам дарили, или сами покупали?  

— У меня небольшая личная коллекция, всего из трех вышиванок, но они очень ценные и значимые для меня. Их подарили мне друзья.

 — В связи с карантином творчество многих артистов было поставлено на паузу, как у вас прошло это время?

— Конечно, как и для большинства артистов, карантин внес свои коррективы. Много концертов, сьемок пришлось перенести, но при этом были и позитивные моменты. Мы презентовали телеверсию шоу «Моя» на моем YouTube канале, а также на 1+1.

«Винник на мінімалках». Роман Скорпіон завойовує «вовчиць»?

— Чем спасались во время самоизоляции, может, новые хобби освоили, чему-то новому научились?

— Во время карантина я очень много времени провел на природе в гармонии с собой. Удалось написать несколько песен, уделить время личному и профессиональному развитию, например, изучению английского языка. Также много внимания уделил спорту, и скажу честно, результат меня удовлетворил – минус три килограмма с начала карантина.

— За время самоизоляции вы изменились внутренне? Сделали для себя какие-то важные выводы?

— Я скажу так, на самоизоляции изменились все. Кому-то повезло, и он изолировался с близкими, друзьями или родственниками. Кто-то же сам закрылся в своей квартире. Не знаю, кому повезло больше. Но я рад, что не остался наедине с самим собой. Мне кажется, у меня бы слегка поехала крыша J Но что я точно знаю, все за карантин изменились принципы каждого не только в нашей стране, а и во всем мире. И, надеюсь, что в лучшую сторону, ведь как минимум мы стали ценить время, проведенное с друг другом.

— После того как у вас взяла интервью Катерина Осадчая, которая работает только со звездами, у вас выросло число поклонников?  Ощущается звездный статус?

— Много людей интересовалось этим интервью, были даже коллеги по цеху, которые спрашивали, сколько я заплатил Осадчей, чтобы засветиться на «плюсах». Конечно, после того, как интервью вышло, люди стали добавляться ко мне в соцсетях. Приятно читать комментарии людей, которые, например, знали мои треки, но не знали, что их исполняю я, а увидев меня в интервью, сразу идентифицировали меня как артиста. И это очень приятно. Я также замечаю, что люди подписываются на меня после выхода новых треков.

— К своим 30 годам вы добились немалых успехов. Как думаете, без каких качеств характера этого бы не было? Что в вашем характере такого, что помогло стать известным артистом?

— Однозначно это умение бороться с ленью. Каждый день лень бросает нам вызов, дабы мы побеждали ее, сопротивлялись. Именно это сопротивление не дает нам сдаться. Лень – это то, что разрушает нас. Моему характеру присуща настойчивость, я умею заставлять себя работать и двигаться только вперед.

Роман Скорпіон стеріг плащаницю у церкві

— Ваш псевдоним Скорпион – счастливый? Как думаете, он вам помог в карьере? Выступали ли вы под настоящей фамилией — Шупяк?

Никогда об этом не задумывался. Наверное,  вряд ли псевдоним влияет на карьеру артиста, ведь все дело в усилиях, которые он прилагает, в музыке, которую он создает. Под своей фамилией я никогда не выступал. Еще в училище культуры я понимал, что Роман Шупяк для сцены звучит так себе. Поэтому как-то раз, на паре немецкого языка, как раз вместо того, чтобы учиться, придумывал себе псевдоним. И вместе с тем тренировался расписываться, используя псевдоним.

— У вас в Инстаграме фото с очень милой собакой. Как она у вас появилась?

— Я очень давно хотел собаку, и на день рождения решил сделать себе такой подарок. Кевин больше всего любит поесть. Еще тот любитель вкусно перекусить! Его любимое блюдо – сардельки. При этом всем он всеядный, ест все, что дают. А еще он может сражаться за еду со всеми птицами в округе. У нас есть одна интересная история, после которой я понял, насколько мой пес умный! Однажды мы гуляли, как раз шел дождь, и я взял с собой зонтик, а чехол спрятал в карман, но, видимо где-то потерял его, даже не заметив. На следующий день, когда мы снова были на прогулке, Кевин где-то откопал какую-то тряпку и принес мне. Я настойчиво просил его выкинуть это, так как он у нас любит с земли все подбирать, но, когда присмотрелся, узнал свой чехол, который потерял!

— Это не первая ваша собака? Раньше были домашние любимцы?

— Я вырос в селе, там у меня были и кот, и собака, но сейчас совсем другой случай. Кевин стал для меня самым настоящим, понимающим другом.

— Некоторые заводят змей, крокодилов, пауков…  как вы относитесь к экзотам? Если бы вам подарили змею или паука, что бы с ним сделали? :)

— Все животные, которые были созданы на этой планете, должны жить на свободе. Это спустя какое-то время мы приручили большое количество животных, например, тех же, котиков и собачек. Но им комфортно в домашней среде обитания, чего не скажешь про жуков, пауков и т.д. Я не очень одобряю такого рода подарки, поэтому вряд ли смог бы его принять. Но мои близкие вряд ли бы додумались подарить мне змею :)

— Как провели лето, ездили куда-то отдыхать? Карантин не помешал?  

Лето частично провел на работе, но при этом мне удалось отдохнуть. С друзьями были в Карпатах, и пару дней в Одессе. Ведь без отдыха никуда, для меня это время стало паузой, за которую я вдохновился, набрался сил.

Блиц

— Ваш рост?

— 175 см.

— Цвет глаз?

— Серо-голубые.

— Любимое женское имя?

— Анжелина.

— Чай или кофе?

— Кофе.

— Любимое блюдо?

— Вареники со шкварками.

— Коронное блюдо (то, что сами умеете готовить)?

— Картошка в коньяке.

— Сколько раз в неделю едите фастфуд?

— Где-то раз в месяц.

— На каком музыкальном инструменте хотели бы научиться играть?

— На гитаре.

— Планируете сбрить бороду?

— Не планирую.

— Идеальный завтрак?

— Зеленое смузи.

— Идеальный ужин?

— Тушеные овощи с белой фасолью.

— Любимая песня?

— So Long (MALFA).

— Любимый музыкант (группа)?

— David Garrett.

— Любимый фильм?

— «Один дома».

— Что мешает жить?

— Самовнушение и самонакручивание.

— Чего не терпите в людях?

— Лицемерие.

— Идеальный выходной?

— Все, что связано с отдыхом на море или у бассейна.

 

Оставьте ваш комментарий