Специально ко дню студента актеры «Дизель Шоу» поделились эксклюзивными воспоминаниями со своих университетских времен.

Студенческие годы нужны для того, чтобы научиться выкручиваться, креативить и находить выход из любой ситуации. В день студента актеры «Дизель Шоу» вспомнили, в какие забавные ситуации попадали они и как с ними справлялись.

Булитко-страстный воробушек

Виктория Булитко в 11 классе готовилась к поступлению на машиностроительный факультет. Хотя девочка еще со школы выступала на фестивалях и занималась в народном театре. Именно на одном из фестивалей председатель жюри обратил её внимание на театральный факультет:

Виктория Булитко серьезно взялась за английский

— Родители не были против, а очень даже за, и я решила поступать в ЗНУ. Готовилась по полной программе! На вступительных экзаменах нужно было станцевать, и я хотела исполнить что-то страстное, типа «Кармен». Но моя преподавательница, с которой я готовилась, порекомендовала станцевать нежный танец под песню Эдит Пиаф «Non rien de rien». Я её послушалась и поступила. Хотя мастер, который отобрал меня, рассказывал потом, что как бы моя преподавательница не хотела, чтобы я станцевала маленького воробушка, я все-таки танцевала Кармен. Та страстная женщина внутри меня зажигалась и рвалась наружу. Почему? Не знаю. Думаю, что это часть моего характера.

Егор Крутоголов сдал экзамен при помощи стихотворения 

Актер учился на филологическом факультете. На одном из последних курсов ему очень пригодилась смекалка:

— Со второго курса мы учили немецкий язык. Начали со стихов, мне очень нравилось. А потом, когда мы дошли до артиклей, я не захотел учить язык дальше. И вот на четвертом или пятом курсе у меня был экзамен по немецкому, а в последнем вопросе — текст. Нужно было проанализировать его и пофилософствовать на немецком в письменном виде. Естественно, я этого сделать не мог. Взял и написал стихотворение Генриха Гейне в ответ. Оно не имело никакого отношения к тексту! Но когда я пришел узнавать оценки на кафедру, моя работа была прикреплена к стене. Ржали все! Зато за находчивость тройку поставили. Так и сдал.

«Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами!»

Женя Гашенко учился на экономическом факультете, но уже с первого курса понял, что поступил не туда. Именно тогда в его жизни появился театральный кружок, а за ним и КВН:

— Я думал, что со второго курса начну учиться, но мы настолько погрузились в КВН, что учился я для родителей. Кто-то из преподавателей понимал, кто-то, конечно, был против. Помню, как пришел на экзамен по непрофильному предмету, на пары которого не ходил ни разу! Преподавательница была понимающая, увидев меня, сразу поставила зачет со словами: «Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами. Я была на ваших концертах, удачи! Пятерка». Такое отношение очень поддерживало и помогало.

Маруся Грицук, Евгений Никишин и Евгений Сморигин выбирали университеты необычным способом

Актриса и телеведущая Маруся Грицук поделилась воспоминанием о том, как она, будучи абитуриенткой, ходила на подготовительные курсы в педагогический институт и собиралась поступать туда. Однако, попав на день открытых дверей в БГУ, девушка поменяла свои планы:

— Когда я увидела на сцене ребят из команды КВН «Отдел кадров», на меня просто нашло наваждение: я должна быть там! Поэтому отбросила мысли о педагогическом и поступила в БГУ. Несмотря на врожденную стеснительность, стала ходить к ребятам на репетиции. И однажды пригодилась! Да и постепенно влилась в команду.

Похожая история случилась и с Евгением Никишиным! Только в его выборе специальности определяющей стала… очередь:

— Это был 1994-й год, я заканчивал школу и готовился к поступлению на физико-математический факультет. Но когда я пришел в приемную комиссию, увидел огромную очередь подающих туда документы! Я немножко сконфузился и спросил, какой конкурс на одно место. Оказалось, около 15 человек! Оглянулся и увидел столик педагогического факультета, там шел набор на новую специальность — валеология. Очереди не было, поэтому я отдал документы туда и отучился!

А Евгений Сморигин выбирал университет по вступительным экзаменам:

— После 11 класса я открыл брошюру с вузами и смотрел только графу «Вступительные экзамены». Увидел классные предметы: белорусский язык и литература, творческий конкурс. Это была Белорусская государственная академия искусств, специальность — актер оперетты.  Мне подходило! Я подготовил на предэкзамен песню, басню, а вот стих не знал, какой выбрать. И взял текст одной из песен группы «Чайф». Экзаменатор спросил меня, кто автор стихотворения, я отмахнулся, мол, неизвестен. «Странно, не знал, что «Чайф» занимаются плагиатом», — услышал в ответ. Однако до основного экзамена меня все равно допустили. Видимо, я их покорил своей наглостью!

 

Рубрики: Звезды

Оставьте ваш комментарий