Янина Андреева, сыгравшая Екатерину Билозерскую в популярном сериале «Школа», стала ведущей новостей на телеканале «Киев».

На самом деле, телевидение можно назвать первой любовью Янины. Она – диктор телевидения и актриса по образованию. И собственно, на ТВ начала работать еще в 2002-м году, а непосредственно в кадре – с 2008-го. Работала на телеканалах СТБ (вела выпуски новостей), UBR, «Сити», «2+2» (программа «Джедаи»). Но на некоторое время сделала паузу в своей телекарьере в пользу актерской профессии. Ведь главная в роль в большом сериале требует много времени (напомним, что «Школа» состоит из трех сезонов, а всего было снято 78 эпизодов).

Но из-за карантина в нашей стране стали снимать меньше кино, а городские новости будут всегда. Поэтому актрисы-телеведущие начали опять обращать свой взор в сторону телевидения. К слову, на телеканале «Киев» работает еще одна актриса – Елена Вознесенская («След», «Семейные мелодрамы», «Женский доктор»). Обеих ведущих теперь можно будет увидеть вместе в одной студии уже со следующего понедельника в вечернем выпуске программы «Киев. NewsRoom».

Возможно, в будущем Янина Андреева опять начнет совмещать съемки кино с работой на телеканале «Киев». И к слову, совсем недавно она снялась в новом сериале «Студии 95 квартал» «100 тысяч минут вместе», где сыграла комедийную роль – супругу пилота, лучшего друга главный героев картины. Эту ее роботу сможем уже оценить, когда фильм выйдет на экраны.

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий