Сегодня, 19 ноября, отмечается Всемирный день туалета. Какие у нас, современных людей, требования к туалетной комнате? Чтобы было чисто, сухо, комфортно, а главное — изолированно. Но некоторые «места задумчивости» способны вызвать недоумение, восторг и даже ужас…

Рыбки в бачке

Плавающие в бачке рыбки и зеленые водоросли — настоящие! Такие унитазы для любителей аквариумов пользуются популярностью в Китае. Что интересно, слив воды не вредит рыбкам благодаря хитроумной системе. Есть даже модели, светящиеся в темноте!

Сочные губы

Популярное заведение R-bar в Лондоне привлекает посетителей не только богатым выбором спиртного и хорошей кухней, но и эпатажными писсуарами в виде гигантских женских губ. Некоторые даже находят сходство с губами Мика Джаггера… В любом случае благодаря такой детали интерьера в баре всегда полно посетителей.

Золото-богато

Самый роскошный и дорогой в мире унитаз находится в Гонконге. Он целиком выполнен из золота! На его изготовление ушло три тонны драгоценного металла, 500 млн долларов и пять лет работы 500 человек. Туалетная комната является частью выставочного зала демонстрации ювелирных изделий гонконгско-швейцарской компании.

Любопытные дамы

В туалет гостиницы Квинстауна (Новая Зеландия) — всегда очередь, причем не столько «страждущих», сколько туристов. Еще бы — уборная оформлена полноразмерными фотографиями женщин прямо напротив писсуаров! Дамы внимательно следят за процессом, держа в руках бинокли, очки, фотоаппараты и даже рулетку…

Прозрачные стены

В Лондоне по улицам кочует передвижная туалетная кабинка с зеркальными стенами — творение одного из современных дизайнеров. Это не что иное, как общественный туалет, но не для слабонерных. Пребывающий внутри человек видит все, что происходит снаружи, но при этом у него ощущение, что за ним тоже наблюдают прохожие, ведь стены изнутри прозрачные, а зеркальные — только снаружи.

Ледяной «трон»

Мало кто надолго задерживается в «комнате задумчивости» ледяного отеля, который каждый год выстраивают в одном из городов Швеции. В этой гостинице все изо льда — в том числе унитаз, вполне рабочий, но служащий в основном для красивых фоточек.

Зияющая бездна

Лишь отчаянные смельчаки рискуют воспользоваться туалетом в одном из пентхаузов в Гвадалахаре (Мексика). Вместо пола в туалетной комнате — толстое прозрачное стекло, а главное — внизу открытая шахта лифта.

Писсуар для женщин

В одном из университетов города Сиань (Китай) в женском туалете установлены специальные писсуары — чтобы студенткам было удобно быстро справлять нужду. По словам администрации, это к тому же помогает сэкономить около 160 тонн воды ежедневно.

Цветы, саксофоны и лягушки

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

На заметку

Слово «унитаз» происходит от названия испанской фирмы Unitas («Единство»), которая в 1909 году запустила в массовое производство изделия из фаянса. После этого название компании стало общим обозначением для главного сантехнического устройства. Та же история, что и с памперсами, ксероксом и др.

Залиште ваш коментар