Музыканты и исполнительница объединились и записали совместный трек «Навсегда» — песню о дружбе и преданности, любви и верности. Конечно, мы не могли пройти мимо такого события, когда люди в творческом порыве создают такие душевные коллаборации.

— Ребята, вы дружите со многими исполнительницами. Почему именно Анне Добрыдневой предложили вместе спеть эту песню?

Андрей Сторож: — Мы давно дружим с Аней, фактически — с начала сценического пути каждой из наших творческих единиц. Когда создается песня, всегда есть место представлениям и мечтам, с кем ее можно разделить. Только с условием того, что между вами будет абсолютная гармония! О другой музыкальной партнерше в данном случае мы и не задумывались. Сразу предложили Ане спеть вместе, а она, в свою очередь, тут же согласилась.

Дмитрий Тодорюк: — Да, в сценическом смысле мы с Аней почти ровесники. Поэтому в наших взаимоотношениях есть определенная преданность ребят, которые «выросли в одном дворе». Хотя мы были в разных продюсерских агентствах, пересекались довольно часто. Достаточно для того, чтобы в какой-то степени друг к другу «прирасти»!

— Какое вы видите продолжение у всей этой истории?

Анна Добрыднева: — Мы с ребятами много лет частенько выступаем на одних и тех же мероприятиях, корпоративах, городских праздниках… Наверное, потому что энергия нашей музыки похожа. И новый совместный сингл доказал, насколько гармонично мы вместе слушаемся и смотримся. Мне кажется, после этой песни наших совместных выступлений станет еще больше. Сейчас сложно прогнозировать концертную деятельность, но, может, мы все-таки рванем в совместный тур. Тогда все наши поклонники точно смогут насладиться этой песней вживую!

А. С.: — Безусловно, мы не только мечтаем о совместных выступлениях, но и прорабатываем подобный формат.

Д. Т.: — К тому же мы не видим никаких предпосылок к тому, чтобы «Навсегда» не могла звучать исключительно в нашем или в Анином исполнении! Эта песня — о чувствах, которые в равной мере переживают как женщины, так и мужчины. Когда все наладится, не исключено, что сделаем программу из нескольких совместных песен. А из нее уже и коммерческое предложение свое начало возьмет.

— Обычно интерес к дуэтам подогревается намеками на романтические отношения между участниками. Вы сделали акцент на дружбе. Но ведь мало кто верит в дружбу между мужчиной и женщиной, говорят даже, что ее не существует.

А. С.: — Нас это не остановило! С Аней у нас давняя платоническая любовь. И чем это все в итоге может закончиться, никто не знает… Скажем так: симпатия однозначно есть.

Д. Т.: — Между нами есть определенная химия, которая ощущается в звучании совместного трека. Нам комфортно в этом состоянии! Это красиво и очень вдохновляюще.

А. Д.: — Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной! А еще — в союз творческих людей. Музыка, которая создается вместе, в едином порыве — это самое сокровенное и честное! Все эти часы на студии, сомнения, советы, поиски, поддержка… То, что мы сделали вместе — навсегда! И да, в этой песне слишком много настоящих чувств. Именно поэтому ее хочется слушать снова и снова.

— Как считаете, если бы автором слов был поэт-мужчина, а не Алена Попова, трек получился бы таким же балладным?

Д. Т.: — Наверное, нет! Заявляю это на правах некомпозитора трека. (Смеются.) Когда Андрей впервые показал «Навсегда», он заметил, что песня изначально задумывалась как исключительно женская. Но в ней чувствовалось такое обобщающее состояние клятвы и преданности. Если бы текст писал мужчина, все смыслы были бы заложены немного в другом ключе. Может, более радикальном.

А. С.: — В «трансляции» текста Аленой есть паритет: такие слова признания в любви присущи как женщине, так и мужчине.

— Принято считать, что в отношениях со слова «навсегда» начинается ложь…

Д. Т.: — Здесь важно разделять мир художественный и реальный. Это говорят не Аня, Андрей и Дима, а некие лирические герои. В жизни «навсегда» встречает множество препятствий… Поэтому людям нужна сказка. Это как романтический фильм, который стоит периодически пересматривать, чтобы не черстветь душой.

А. Д.: — Если верить, что любовь живет три года, она и двух не протянет. Если думать о том, что чувства не вечны, то они быстро сдуются. По-моему, это трусость… Я знаю одно: у настоящей любви нет срока годности. Она может затухать и разгораться, все зависит от нас! Есть пары, которые обесценивают любовь и изменяют друг другу, ссорятся по пустякам и без сожаления расстаются. А есть другие, которые живут всю жизнь в любви, заботе и уважении. Если мы действительно любим, то чувствуем это тотально, каждой клеткой. Трек «Навсегда» — для тех, кто не боится сильных чувств, и для тех, кто хоть раз любил по-настоящему. Это энергетически сильная композиция. Мои знакомые, как только услышали ее еще в демоверсии, сказали, что это песня-оберег всех молодоженов. Да будет так! Мы искренне в это верим.

А. С.: — Когда мы друг другу говорим «навсегда» — это, скорее, мантра для поддержания сил и духа. Знаю не одну пару, в которых люди были вместе до конца… Это большой труд и константа, к которой нужно стремиться! Мы как артисты через определенное идеализирование помогаем в этом слушателям.

— Если вы будете предлагать вместе петь всем своим знакомым артисткам, у вас сразу соберется целый новый альбом Aviator Femen — получится вполне даже актуально, не считаете?

Д. Т.: — Спасибо за название, нам уже нравится! (Смеются.) Не знаем, правда, согласятся ли все артистки подписаться под таким неймингом… Творческие эксперименты — это всегда классно. Тем более что у нас много замечательных харизматичных певиц, но не со всеми из них мы на данном этапе осмелились говорить о творчестве.

А. С.: — Материала для такого альбома у нас уже достаточно! Идея интересная, мы подумаем!

— Помните, как вы познакомились?

А. Д.: — Я помню, как увидела клип «Авиаторов» на музыкальном канале. Меня накрыла такая драйвовая волна и вместе с тем — душевность! Я подумала: «Какие классные музыканты! И симпатяги нереальные!» Твердо решила при случае сказать им это лично. Но когда мы впервые увиделись, я почему-то застеснялась… Это было на съемках какой-то праздничной музыкальной программы, кажется, новогодней. Я в то время еще была в составе группы «Пара Нормальных». И раз уж я об этом вспомнила, то скажу прямо сейчас: вы классные музыканты! И симпатяги нереальные! (Улыбается.) А подружились мы, когда стали пересекаться на гастролях, в поездках.

— Для подкрепления качества дружбы существуют фразы-маркеры. Например, «мы вместе съели пуд соли», «мы прошли огонь, воду и медные трубы». Можете рассказать, подвергалась ли ваша дружба испытаниям на прочность?

А. С.: — Наша с Аней дружба таким вещам пока не подвергалась. Вообще, нам везет находить настоящих друзей. Аня однозначно относится к числу тех людей, кем мы дорожим. У нас не было разногласий, и мы кайфуем от общения друг с другом. Моментов проверки боем на нашем совместном счету нет.

Д. Т.: — Все еще впереди! Вот когда пойдет совместная гастрольная жизнь… (Улыбается.)

А. С.: — У нас сейчас конфетно-букетный период! Мы в нем уже с десяток лет… Вот когда начнется быт, тогда и проверим друг друга на прочность!

— По каким причинам вы раньше теряли друзей?

А. С.: — Безразличие и отстраненность.

Д. Т.: — Нечестность по отношению к нам или к идее, в которую мы вместе верили.

А. Д.: — Раньше, в школьные и студенческие годы, друзей было много, но и дружба была другого качества. Да, я с болью теряла друзей, но с легкостью находила новых. Сейчас я умею по-настоящему дружить. Хочется верить, что я хороший друг. Настоящих друзей мало, и нет такой проблемы, которую бы мы не смогли преодолеть, нет такой причины, которая может разрушить наши отношения. Мы любим и ценим друг друга! Это правильный энергообмен. Такой прочный фундамент не снесет ни один бульдозер!

— Прошло несколько лет, как из AVIATOR ушел Игорь Воевуцкий. Уже зарубцевались раны на ваших сердцах от этой потери творческой единицы?

А. С.: — Все нормально, жизнь продолжается! Мы уважаем решение Игоря и абсолютно адекватно к нему относимся.

Д. Т.: — Рубцов как таковых нет, потому что постарались обойтись без ран. Все происходит так, как должно быть. Нам кажется, мы пережили этот момент достойно.

— Кстати, где он, чем занимается? Вы общаетесь? Поддерживаете хотя бы связь в телефонном режиме или в соцсетях?

А. С.: — Мы общаемся, но нечасто, ведь творческие пути никак не пересекаются.

Д. Т.: — Нашей основной точкой соприкосновения всегда был AVIATOR. Сейчас же общение происходит на уровне кумовьев. (Улыбается.) Встречаемся в свободное время, если есть громкий повод.

— Во время самоизоляции написали только одну песню или подготовили поклонникам несколько сюрпризов?

А. С.: — Авторских песен за период творческой самоизоляции точно набралось на несколько мини-альбомов или даже на полноценный альбом.

Д. Т.: — Из-за отсутствия концертов (верим, что временного, и все как можно скорее вернется в привычное русло) мы не можем реинвестировать в творчество. Поэтому взяли паузу, но песни писать продолжаем.

— Как карантин изменил группу AVIATOR и Анну Добрыдневу?

Д. Т.: — Ситуация, в которой все мы оказались, научила больше ценить время, хотя его все равно мало. На карантине — еще меньше, оказывается…

А. С.: — Карантин по сути отобрал у артиста главное, что он умеет. Поэтому я задал себе вопрос: «Что, если не музыка?» И понял, что лично для меня — ничего! Карантин — это всего лишь небольшая остановка для передышки и саморазвития. Глобальных изменений в нашем коллективе, слава богу, не произошло. Мы все так же репетируем, общаемся и стараемся не терять связь. Это очень важно!

А. Д.: — Можно весь мир поставить на паузу, но только не музыку! За время пандемии я успела сделать две премьеры. Это клип на трек «Не жаль», снятый в Америке перед самым закрытием неба. И клип на песню «Не отпускай», которая стала саундтреком сериала «Игра в судьбу». И, конечно же, на самоизоляции написала много песен. Только это и спасло меня от вынужденного одиночества.

— Что надо делать, чтобы не потерять друг друга в этом мире?

А. Д.: — Готова делать все, чтобы любимый человек был со мной счастлив. Уважение, поддержка, забота, доверие, нежность… Сделать его счастливым, ничего не требуя взамен. Если он действительно любит, будет делать то же самое. Такой и есть здоровая любовь. Это не подвиг и не самопожертвование, это норма!

А. С.: — Главное — оставаться людьми, быть честными во всех своих действиях, слышать друг друга. Это главные правила для людей, которые хотят быть вместе. Надо учиться чем-то жертвовать!

Д. Т.: — «Навсегда» — это о компромиссе. Единственная формула, которая является ключевой для долгих и счастливых отношений. Именно на компромиссе мы строили и строим все векторы наших жизней. Это высшее умение тех людей, которые горят одним делом.

Оставьте ваш комментарий