Отличная новость для всех любителей детектива «Пес» — телеканал ICTV готовит премьеру шестого сезона! 30 ноября в новых сериях опять встретятся полицейский Макс, овчарка по кличке Пес и их горе-помощник — капитан Гнездилов, чтобы наказать опасных преступников.

Полное взаимопонимание

Главный герой детективного сериала — сотрудник полиции Макс Максимов (Никита Панфилов), который в одночасье потерял работу, жену, друга и чуть не спился из-за всего навалившегося. Спасла потерянного опера овчарка. Ее, раненую, Макс подобрал на улице и, не особо усердствуя при выборе клички, назвал просто Псом. Со временем они стали отличными напарниками, которым удается раскрывать самые запутанные дела.
Никита Панфилов признаётся: за годы съёмок персонаж стал ему настолько близким, что он часто может предугадать поступки Макса, не читая сценарий до конца.
— Как действует Макс, как он себя ведет, что думает и как ответит на ту или иную фразу, я за шесть лет уже знаю наперед. Бывает, даже не дочитав сценарий, догадываюсь, что предпримет мой герой. Настолько я уже понимаю Макса — все-таки столько времени я его «лепил». Но в нем нет ничего от поступков Никиты Панфилова, — уверяет актер.

Большая мойка

В первых сериях нового сезона зрителей ждет масштабное торжество — свадьба. Специально к съемкам сцен бракосочетания не только готовили много реквизита для церемонии и создавали костюмы, но и помыли машину Макса. И если для многих это кажется обычным делом, для сериала это редкий случай. Оказывается, чтобы поддерживать образ небрежного холостяка, Макса его машину за все время съемок шести сезонов мыли всего несколько раз! Так же дело обстоит и с жилищем главного героя. Съемки сцен в квартире Макса проходят в павильонах Victoria Film Studios. Там обустроили локацию, которую не разбирали все шесть лет, пока снимали сериал. Более того, там ни разу не убирали, чтобы поддерживать имидж неопрятного Макса.

Острые зубы

Съемки шестого сезона не обошлись без происшествий для Михаила Жонина, ведь его не раз кусал Мухтар (он же Пес). Совместные сцены с Псом для исполнителя роли капитана Гнездилова заканчиваются не только кадрами на пленке, но и следами на теле. Нередко это не просто царапины, но и глубокие укусы. Так было в ходе работы над первыми сериями шестого сезона, когда Пес прокусил актеру руку и оставил на ней след из запекшейся крови.
Гнездилов — персонаж экспрессивный, что служит для собаки раздражителем. На демонстративное поведение Пес реагирует по-разному, бывает, даже воспринимает как опасность и нападает. Такие казусы происходят часто, когда сцены с Псом и Гнездиловым снимают с нескольких дублей. Поэтому команда старается отснять все, не затягивая с долгими репетициями и пересъемками.

Веселые опасности

Достается Михаилу Жонину не только от Пса, но и от задумок сценаристов. Чтобы снять комические сцены с горе-полицейским, актеру приходится исполнять немало трюков. В новом сезоне Михаилу приходилось купаться в пене, получать тортом в лицо, гипсовать себе обе руки, висеть вниз головой привязанным за ноги и даже без помощи дублера упасть с 4-метровой высоты с балкона. Чтобы снять эту сцену, актеру подстелили матрасы, но тросы для страховки использовать не стали — чего не сделаешь ради реалистичной картинки. Но актер сам не против сложностей и готов исполнять все трюки, даже по несколько дублей.
— Для меня это не трудности, а нормальная работа. Тем более что мой герой не всегда участвует в сложных трюках. Никите Панфилову приходится кулаками работать, драки репетировать. Мой же Гнездилов чаще всего отхватит свое и сидит в засаде, — с улыбкой делится Михаил.

Любовный треугольник

Зрительскую аудиторию ждет продолжение истории с любовным треугольником между брутальным копом, его бывшей женой Леной и лучшим другом — полицейским Леонидовым. Что касается того, какие новые испытания нужно пройти главному герою в новом сезоне и удастся ли все-таки наладить отношения, — до премьеры исполнители ролей сохраняют интригу.
— Каждая серия, как и во всех предыдущих сезонах, вызывает у меня приятное удивление после прочтения сценария. Не хочу раскрывать деталей сюжета, ведь зрителю будет интересней узнать все самому во время просмотра, — говорит Ольга Олексий (играет роль Лены).

Рубрики: Сериал

Комментарии (4)

Кусачий Пес & Чистый Макс

  1. А по мне сериал просто супер суперские трюки актеры постановки как будто из реальной жизни смотрю и наслаждаюсь. Очень крутой сериал

  2. Молодцы хороший сериал его смотрю с удовольствием как и Сваты все таки на Украине умеют снимать кино. Это не Россия в котором одни ужасы и без харизма. Украина имеет свой стиль т.е. жизненный как мне кажется.

  3. Моё мнение — лучшего фильма, лёгкого на просмотр, захватывающее и в то же время отдыхающего, Украина ещё не снимала. Огромное спасибо коллективу, работающему над фильмом!

  4. Автор сериал смотрел? Он пса не на улице подобрал, а забрал его раненого у убитого бывшего тестя.

Оставьте ваш комментарий