Пришли холода — пора утепляться. И начинать надо с головы, ведь теплый убор сохраняет до 80% тепла! Итак, какие варианты модных шляп и шапочек предлагают нам мировые кутуюрье?

Веселая кепка

Молодежи и причисляющим себя к ней дамам кутюрье предлагают забавный симбиоз кепки и шапки: утепленная бейсболка с меховым помпоном.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Изысканный тюрбан

Восточная тема плавно перешла из прошлых сезонов в нынешний — дизайнеры включили в свои коллекции как легкие и изящные, так и теплые и удобные тюрбаны.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Модное «ведро»

Bucket hat — последний писк моды! Все началось с летних панамок, трансформированных в зимние, а теперь «ведра» от-кутюр — на высоких подиумах.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Лихой ковбой

Неожиданный тренд для нынешнего сезона, но появление старых добрых ковбойских шляп в коллекциях многих дизайнеров обусловило их возвращение.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

«Животный» принт

Анималистический узор снова в тренде! Но для головных уборов подходит мелкий леопардовый принт. «Жирафа» и «зебру» оставьте для лосин.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Роскошный мех

При этом — только искусственный! Движение в защиту животных дает свои плоды, и шапочных дел мастера создают поистине волшебные вещи.

Задорный бант

Обычные непримечательные шапочки в сочетании с броскими аксессуарами (банты, цветы, бусины, пайетки) — набирающий все большую популярность тренд.

Стильный берет

Любимый убор парижанок, как известно, всегда в моде, но в этом году кутюрье сделали акцент на кожаные модели, а также на «бабушкину вязку».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Виды и формы шляп

Федора. Модель унисекс. Тулья средней высоты, с тремя вмятинами. Мягкие поля средней ширины, сзади загнуты кверху, спереди опущены.

Трилби. Напоминает предыдущий вариант, но с более узкими полями — как прямыми, так и загнутыми с любой из сторон.

Таблетка. Небольшая шляпка без полей, с плоской тульей. Считается идеалом женственности.

Клош. В переводе с французького — «колокольчик». Узкие поля и округлая тулья, также есть атласная лента. Плотно обхватывает голову.

Слауч. Имеет округлую тулью и опущенные поля. Считается «небрежным» аксессуаром, но может смотреться вполне изысканно.

Бретон. У таких шляп могут быть широкие поля, приподнятые вверх.

Болеро. Шляпа родом из Испании, с «квадратным» верхом и широкими полями.

Канотье. В переводе с французского — матрос. Горизонтальные поля, форма — либо угловатая, либо закругленная, тулья — прямая.

Капелина. Отличается мягкой формой, круглой тульей и огромными полями, которые немного приподняты.

 

 

Рубрики: Мода

Оставьте ваш комментарий