2020-й стал для актрисы юбилейным: 22 ноября она отпраздновала 35-летие, а двумя неделями раньше вышла замуж (в третий раз, кстати). К тому же в этом году исполняется 10 лет с тех пор, как Скарлетт впервые сыграла Наташу Романофф — легендарную Черную вдову.

В ожидании премьеры

Фанаты киновселенной Marvel уже долгое время с нетерпением ждут премьеры ленты «Черная вдова» — первого сольного фильма о героине комиксов Наташе Романофф. Но из-за коронавируса премьеру перенесли с апреля 2020 года на май 2021-го. Однако создатели ленты и сама Скарлетт Йоханссон раскрыли кое-какие подробности. Лента будет отличаться от других фильмов франшизы не только «сольным выступлением» супергероини, но и тем, что в центре сюжета будет семья. Картина раскроет тайну происхождения Наташи, но не будет всецело посвящена истории ее детства и юности. Кинокритики не сомневаются, что «Черную вдову» ждет успех, поскольку фильмы о сильных женщинах сейчас в тренде.

Скарлетт Йоханссон подтвердила предположения фанатов, что в ленте «Черная Вдова» будет рассказано о загадочной миссии ее героини в Будапеште. Об этой миссии персонажи Marvel неоднократно упоминают в кинокомиксах. «Мы все согласились: надо выяснить, что произошло в Будапеште. Все началось с реплики, которую Джосс Уидон вставил в «Мстителей» как трогательный момент между Соколиным глазом и Черной вдовой», — рассказала актриса.

Напомним, в 2010 году вышел фильм «Железный человек — 2», где впервые появилась Черная вдова — русская разведчица с суперспособностями в исполнении Скарлетт Йоханссон. С тех пор актриса воплотила эту героиню еще в девяти картинах.

Скромная свадьба

В конце октября у поклонников Скарлетт Йоханссон появился замечательный повод поздравить любимую актрису: она вышла замуж за Колина Жоста, комика из известного юмористического шоу Saturday Night Live. Причем информация о бракосочетании сначала появилась на инстаграм-странице благотворительной организации Meals on Wheels America, которая помогает пожилым людям. Как сообщает источник, это была скромная церемония, на которой присутствовали лишь родные и близкие молодоженов. Она прошла с соблюдением всех рекомендаций по предотвращению распространения пандемии.

Знакомство Скарлетт и Колина состоялось еще в 2006 году, когда звезда встречалась с Джошем Хартнеттом, а впереди ее ждали два брака — с Райаном Рейнольдсом и Роменом Дориаком, от которого она родила дочь Роуз. Как вспоминает Колин Жост, 20-летняя Скарлетт тогда произвела на него сильное впечатление. «С точки зрения статуса и зрелости она была высоко, а я — чуть выше земли, — со смехом говорит комик. — Позже она сказала, что я был милым, но я-то знаю, как смотрелся на самом деле!»

Встречаться пара начала в июне 2017 года, а в мае 2019-го стало известно об их помолвке — Колин подарил возлюбленной кольцо с 11-каратным овальным бриллиантом стоимостью 400 тысяч долларов. Его она впервые продемонстрировала на фестивале Comic Con, где представляла новый фильм «Черная вдова».

…А еще мне петь охота

Немногие знают, что успешная актриса, за плечами у которой работа в более чем 40 фильмах, пробовала себя в музыкальной карьере. Сначала она снималась в клипах Джастина Тимберлейка и Боба Дилана, а в 2007 году Скарлетт пригласил для записи в совместном альбоме известный исполнитель Пит Йорн. Как он признался позже — боялся, что Йоханссон не умеет петь, и даже договорился на всякий случай с Зои Дешанель, но актриса оказалась обладательницей сильного и чистого голоса. Вместе они выпустили песню Relator, а год спустя Скарлетт презентовала сольный альбом Anywhere I Lay My Head. Критики назвали его «главным разочарованием года», но певица в 2009 году записала второй, сольный альбом — Break Up, получивший «Золотой сертификат» во Франции. После этого вышли еще две композиции, созданные вместе с Питом Йорном. Но на пении Йоханссон не остановилась — решила попробовать себя в озвучивании мультфильмов. В экранизации «Книги джунглей» блондинка подарила свой голос… удаву Каа.

Знаете ли вы, что…

  • Скарлетт Йоханссон родилась в Нью-Йорке, в семье архитектора и домохозяйки.
  • Ее второе имя — Ингрид.
  • Когда девочке было 13, ее мама уехала в Калифорнию со старшими сыном и дочерью, а Скарлетт с братом-близнецом Хантером остались жить с отцом.
  • В восемь лет будущую актрису отдали в театральный университет Ли Страсберга на Манхэттене, в группу для одаренных детей. Но, глядя на ее впечатляющие способности, перевели в группу для взрослых.
  • В 1994 году 10-летняя Скарлетт Йоханссон дебютировала в ленте «Норт» с начинающим актером Элайджей Вудом. А в 1995-м вместе с Шоном Коннери сыграла в фильме «Справедливый суд».
  • Первая главная роль Скарлетт — в картине «Мэнни и Ло» (1996). За эту работу она была удостоена премии «Независимый дух».
  • Снялась в картинах «Один дома — 3», «Человек, которого не было», «Трудности перевода», «Девушка с жемчужной сережкой», «Матч Пойнт», «Дневники няни», «Хичкок», «Побудь в моей шкуре», «Брачная история» и др.

 

Рубрики: Звезды Кино

Оставьте ваш комментарий