На СТБ сейчас в полном разгаре реалити «Холостячка», где одним из самых ярких, импозантных и романтичных претендентов на сердце Ксении Мишиной признан Андрей Шатырко. Он — успешный и эрудированный, искрометный и лучезарный, дарит улыбку совершенно без повода, заряжает позитивом и… довольно неплохо поет.

— Андрей, в реалити «Холостячка» мечтали бы сниматься многие молодые и перспективные парни, но именно вы оказались среди счастливчиков. Расскажите, как вы туда попали…

— Я познакомился с Ксенией до проекта — на танцевальном телешоу, где был ведущим закулисья. Конечно, при знакомстве испытал симпатию, но где-то услышал, что она замужем и у нее есть ребенок. Поэтому сократил наше общение до минимума.

В период карантина на странице СТБ появился анонс о кастинге на проекта «Холостячка», где главной героиней станет Ксения Мишина, — красавица и, главное, свободная! Тогда я понял — это мой шанс завоевать ее сердце.

Заполнил анкету — два раза, кстати, и стал ждать. Через несколько недель был отбор по видеосвязи, где я четко объяснил, зачем иду на проект. Спустя еще две недели меня обрадовали, что утвердили.

— Не менее сложный вопрос от телезрителей: все ли там по-настоящему? 

— Телекамеры видят, если что-то идет не по-настоящему. Поэтому все, кто пришли играть, выбыли в первом же выпуске. Остальные продолжили борьбу за сердце Ксении  в реальности.

 

— Все-таки Мишина — актриса, ей несложно играть разные роли. По вашему мнению, она искренняя во время реалити?

— Наши свидания — это реальные чувства и эмоции. Благодарю Ксению за то, что она также по-настоящему открылась и всегда была искренней.

Про себя скажу, что я проживаю каждый момент, каждую встречу и каждое событие.

— После выхода первых эпизодов в соцсетях появилось много комментариев, что, очевидно, некоторые ребята пришли на проект ради пиара. Что скажете по этому поводу?

— Я никогда и нигде не обсуждаю своих соперников в проекте. Я не планирую строить дружбу и пытаться понять цели ребят. Зритель видит, кто стремится к диалогу с Ксенией, а кто просто отсиживается до церемонии роз. Я искренний и открытый для Ксении и всю энергию направляю на неё. На остальное просто нет времени. Я пришел туда исключительно с одной целью — забрать Ксению Мишину.

— Признайтесь честно, вы влюблены в Ксению?

— Безусловно, да. Влюблен! Увидел эту искру в себе еще в момент знакомства год назад. Почему не начал действовать сразу? Я придерживаюсь принципа строить отношения там, где этому есть место. Думал о ней долгое время. А когда пришел на первую вечеринку в реалити, понял, что это и есть то самое чувство. Образ Ксении в моей голове был очень давно, еще до знакомства с ней. Я даже думал набить два года назад татуировку в виде ее силуэта — хотел притянуть любовь в свою жизнь. Вселенная мне ее прислала как награду.

— Не так давно вы носили длинные волосы с обручем и бороду. Почему кардинально изменили внешний вид?

— Этот образ пришел ко мне на острове Бали в январе 2020 года. Прямо перед отпуском меня бросила девушка, с которой у нас были короткие, но довольно яркие отношения. И я почти на месяц улетел на Бали. Там встретил огромное количество крутых людей, с которыми мне посчастливилось провести время. Мы обучались на конференции предпринимателей, серфили, ездили по городам, ходили на йогу, медитации. В одно утро во время серфинга я просто начал для удобства собирать волосы в обруч, который мне дал инструктор, а дальше это стало моим стилем.

В Киеве через месяц после прилета решил вернуться к своему естественному образу и стал снова тем самым Андреем Шатырко. Позже были еще эксперименты — осветлял волосы. Но вскоре понял, что это также не мое. На все нужно время.

— Вы известный трудоголик, и от вас даже девушка ушла из-за того, что вы пропадали на работе по 20 часов в сутки. Не боитесь, что следующая избранница тоже станет жертвой «одиночества вдвоем»? 

— Да, действительно, я жил целый год в отношениях с девушкой, которая ушла от меня из-за моей работы. В тот момент у меня был явный уклон в сторону бизнеса. Спустя год я сделал выводы и понял, что работа очень много значит, но нельзя ставить все на кон ради нее. Нужно балансировать — бизнес, дела, музыка, семья, отношения.

Так меня учит отец с детства и так учила мама. Быть в балансе. Это как двигатель в автомобиле, в котором шесть клапанов. Если один клапан выбивается, остальные пять помогут. Так и в жизни. Каждому из направлений важно уделять внимание. Так я и живу уже два года — в балансе и понимании себя.

— Ксения тоже востребованная девушка и редко бывает дома. Вас устроит такой расклад — ждать сутками свою любимую?

— Даже не планирую ждать дома. Я человек-создатель. В human-design это называется генератором. Я человек, который 24/7 в делах. Это не только работа. Это бизнес, музыка, проекты, спорт, социальная деятельность, семья, друзья. Люблю насыщать свою жизнь достижениями и удовольствием от того, что делаю.

Поэтому считаю, что идеально, когда в семье два человека реализовываются. А когда на выходные они летят вместе, например, в Одессу — им просто хорошо.

Но отношения с Ксюшей, безусловно, у меня в приоритете.

— Будучи занятым в проекте, вы записали песню «Холостячка». Расскажите, как она нашла вас?

— Мне приснилась эта песня. Не шучу. Как только мне позвонил кастинг-менеджер Игорь и сказал, что я утвержден на проект «Холостячка», меня не покидала мысль — как запомниться Ксении с первой встречи. И однажды ночью ко мне пришла идея создать трек для Ксюши. Я встал и сразу начал писать слова. Основное, что пришло тогда — это «Холо-, холостячка. Холо-, холостячка». Эти слова сразу вылились в мелодию, которая потом стала структурой песни.

Далее была срочная поездка за день до старта реалити в Харьков, чтобы успеть записать трек и представить его Ксении. Делал я это 18-го июля, в ночь на мой день рождения. Даже пришлось пожертвовать праздником, чтобы записать песню.

— Как вы успели еще и клип снять?

— Клип сняли также — спонтанно. Я позвонил моей подруге Дарине Ходыревой, которая работала над моим дебютным видео год назад. Она тогда заметила меня одна из первых и предложила помощь в съемке первого клипа. Так мы работаем уже год.

Дарина в коллаборации с родной сестрой Татьяной сняли это видео в их фотостудии в лучших романтических традициях: ощущение большого пространства, вечерние огни в окне, гитара в руках и моё авторское исполнение песни. В зале в этом клипе присутствует всего один человек. Самый важный мой слушатель. Это образ девушки, которая очень похожа на ту самую Ксению Мишину. А вот снималась ли сама Ксюша в этом видео, пусть останется загадкой. (Улыбается.)

— Что сказала Ксения, когда послушала песню?

— Она была счастлива. Первое, что сказала: «Ты осуществил мою мечту. Я всегда мечтала о песне, которую посвятят мне». На строчке «Вот тебе, малышка, космос. Серо-голубые твои глаза — мой воздух» — на лице Ксюши засияла прекрасная улыбка. Мне казалось, что даже заплачет от радости. А когда я пел «Девочка моя, девочка-маяк, девочка моя», — она кивала мне. Я запомню это на всю жизнь.

— Песня за неделю набрала миллион просмотров и стала четвертой в Украине по прослушиваниям — это хороший знак серьезно заняться сольной певческой карьерой. Какие у вас планы на этот счет?

— Песня была создана только для одного слушателя — Ксении Мишиной. И мне очень важно было достучаться именно до нее. Я очень рад, что этот трек нашел отклик в сердцах миллиона человек.

Это дало мне новое дыхание в музыке и стимул расти дальше в том, что я люблю больше всего. Сейчас готовлю акустический концерт в живой трансляции, чтобы провести вечер онлайн с теми, кому по душе мое творчество, а также планирую дать большой сольный концерт весной 2021 года.

— В 2019 году у вас было готово уже четыре трека, а сколько их сейчас? Может, набралось на дебютный альбом?

— В 2020-м вышла песня «Холостячка» — моя седьмая. До этого трека я экспериментировал со стилями и форматами, выбирал то самое звучание, бас, мелодию и смыслы.

Эта песня пришла не от поиска формата, а от души. Потому и получилась такая, как я хотел, в каждой строчке и ноте.

С появлением этого трека я начал видеть себя гораздо глубже как артист. Не зря говорят, что женщина — душа мужчины. Ксения меня раскрыла, став моей музой.

Также я выпустил трек «Очі», который посвятил Ксении Мишиной, а сейчас готовлю мини-альбом (четыре трека). Планирую выпустить их в ближайшее время, до конца 2020 года.

— В чем видите самую большую сложность в реализации себя как исполнителя?

— Главной проблемой было найти свой формат. То, что мне нравится, и то, что нравится слушателям. Моя музыка была разной, а Ксения Мишина меня подтолкнула к нужному формату. Дальше буду двигаться только в нем — лирическая и очень романтическая поп-музыка. Это и есть я. Настоящий.

— Кто из исполнителей больше всех вас мотивирует творить?

— Больше всех меня вдохновляет Эд Ширан. Это человек, с которым я ощущаю схожесть и в музыке, и в смыслах. Прямо как родной брат. Далее в моем плейлисте: Джастин Тимберлейк, Джей Зи, Бейонсе. В Украине мне нравится Pianoбой, с которым мечтаю сделать фит. С ним мы в хороших отношениях. Также моя подруга Джерри Хейл, которая год назад показала Украине новую музыку.

— Было ли когда-то, что вы сломя голову мчались на концерт любимого исполнителя?

— Да, конечно. Я летал на концерт Эда Ширана в Варшаву на стадион, где было 70 тысяч человек. Мечтаю собрать такой же. Также был на выступлении Джастина Тимберлейка в Амстердаме. Посещал концерты Бейонсе и Джея Зи в Париже. Хотел бы обратить внимание, что я летал туда конкретно на выступления. Это многого стоит, ведь нужно выделить 3-4 дня и ощутить артиста в другой стране. Мечтаю, чтобы когда-то зрители так летали на мои концерты.

— Как вообще при своей сумасшедшей загрузке вы успеваете заниматься столь разноплановыми вещами? Уделяете время бизнесу, поете, участвуете в проекте… Посоветуйте, как не разорваться?

— Я беру пример только с тех, кто также многого достиг в разных направлениях.

Меня очень увлекает мое ближайшее окружение. Юра Петров — владелец сети детских студий и продюсер музыкальной группы. Владимир Завадюк — руководитель Big entertainment shows на «1+1». Алла Клименко — тренер по счастью и издатель авторских блокнотов. Инна Костыря — активный деятель в разных направлениях. Светлана Павелецкая — владелец издательства детских книг, она создает огромные проекты в Украине. Петр Назарович — у него своя швейная фабрика, спортивный зал и курсы.

У каждого много проектов и не всегда в одной сфере.

А если практически, то это планирование дня до минуты, определение ключевых задач (второстепенные я делегирую) и баланс энергии. Есть время уставать, есть время отдыхать. И тогда ум быстро реагирует на вопросы из разных сфер.

— Вы многогранная личность. Кем вас хотели бы видеть родители?

— Папа, Федор Федорович, когда-то хотел, чтобы я занимался тем, что мне нравится, он и сейчас это делает, кстати. Мама, Люба, в моем детстве мечтала о том, чтобы я в первую очередь реализовал себя. Брат, Леша, всегда был и остается моей защитой — в школе, во дворе, в лагерях и даже сейчас, во взрослой жизни. Бабушка, Антонина Николаевна, хочет, чтобы я хорошо покушал и тепло оделся.

Отец, конечно же, настаивал в юности на военном направлении или государственной службе. Мне чудом удалось показать, что я отлично справляюсь и в бизнесе.

Мама всегда собирала все мои интервью, газеты, где я рассказывал о себе, дипломы и поддерживала мою медийность.

Брат всегда тянет меня в сферу бизнеса и верит, что там у меня получится. И вот получается.

Семья — это самые важные люди в моей жизни и я твердо могу сказать, что без них у меня бы ничего не получилось.

— Кто оказал на вас наибольшее влияние во время становления?

— Безусловно, мой отец преподает лучший пример, как нужно налаживать контакты с людьми. Мама научила отстаивать собственное мнение. А из профессионального — это была моя работа на проекте Ibiza Club в Одессе, где я получил лучшую школу, как быть системным, как делать все на 101% и как правильно и корректно вести дела.

Позже в Одессе я познакомился с Лилией Чепелевой, которая по-дружески затащила меня на новый уровень доходов и заработков. Произошло это путем обычного акцентирования на том, что я с моим умом могу зарабатывать в 10 раз больше. Так и вышло спустя год.

А далее я познакомился с Андреем Пивоваровым, который представил меня бизнес-среде как специалиста по ютубу, а позже я своими кейсами заслужил звание лучшего ютуб-эксперта 2020 года.

— Наверняка кто-то по праву считает вас гуру, допустим, в ютуб-маркетинге. А кто и в какой области является гуру для вас?

— Считаю гуру контента мою подругу Соню Стужук. Считаю гуру брендов моего товарища Андрея Федорива. Считаю гуру маркетинга моего клиента Бориса Цомая. Считаю гуру министров моего товарища Михаила Федорова. Считаю гуру системы бизнеса моего клиента Василия Хмельницкого. Считаю гуру души бизнеса мою подругу Аню Козаченко.

— Совсем скоро в «Парковом» будете принимать участие в форуме как спикер-мотиватор. О каких трендах планируете говорить со сцены?

— Пришел век идей и контента. Уже абсолютно неважно, как продвигать. Все научились запускать рекламу. Сейчас важны смыслы. И, как сказала Нателла Крапивина в своем свежем интервью: «Я уже давно не ищу успех. Я ищу смыслы».

Так вот я буду говорить про смыслы, которые стоит передавать из социальных сетей через экран телефона и ноутбук.

Тренды захватывают мир. Они появляются и исчезают буквально день в день.

Хочу научить украинцев ловить их быстро и своевременно внедрять в свои проекты и бизнесы.

— Это правда — мир вокруг стремительно меняется. Как лично вы изменились за последние полгода?

— За это время я стал более общительным. Если раньше мне было комфортно делать все самому, то сейчас я с удовольствием собираю встречи с командой и обсуждаю планы и дела.

Я стал более системным, так как понял, что выгорание и усталость приходит не когда много работаешь, а когда работаешь на износ, а потом еще месяц приходишь в себя. Я начал искать идеи и смыслы в контенте. Раньше можно было просто уметь настроить рекламу. А еще я понял, что хочу быть настоящим для мира. Именно таким вы меня видите сейчас.

— Вы уже восемь лет плотно занимаетесь ютубом. Как эта сеть изменилась за этот период, кроме того что она невероятно разрослась?

— Появилась очень большая конкуренция. Если семь лет назад ты мог залить видео и получить 100 тысяч просмотров, то сейчас это будет 22 просмотра. Не тысяч. Просто все начали генерировать идеи и снимать. И рынок переполнился. Сейчас нужно быть на гребне волны, чтобы вовремя снять и загрузить нужный ролик.

— Все прогрессивное сегодня завтра летит на свалку истории. Как считаете, какая соцсеть следующей отправится на «заслуженный отдых»?

— Уверен, что туда уже идет фейсбук. Скоро он станет лентой новостей и политики, а не полноценной социальной сетью. Останется инстаграм и ТикТок. Ютуб считаю не социальной сетью, а все-таки видеоплатформой. Он будет жить вечно.

— Почему, например, заброшенной сетью стали «Одноклассники»? Ведь все люди — чьи-то одноклассники. Согласно логике, должна была бы быть постоянная популярность…

— Все люди хотят чего-то нового: новых идей, кафе, социальных сетей. Именно поэтому вся аудитория «Одноклассников» успешно перешла в фейсбук. И минус их в том, что они — профильные. Одноклассники — давно узкое понятие. Сейчас люди объединяются по интересам, на курсах и т. д., а не только в школе. Эти времена прошли.

— Из какой сети вы сами ушли сознательно, поняв, что оставаться там нет смысла?

— Я пользователь инстаграма и ТикТока. В инстаграме я создаю контент — сторис о том, как и чем живу — спорт, медитации, тренировки. Там я нахожу свою аудиторию и общаюсь с ней. ТикТок — скорее, место потребления трендов и новых идей. Вышел из фейсбука, понимая, что это уже не моя платформа. Для бизнеса она подходит отлично. Я там рекламирую свои курсы и тренинги. А вот для личного — я визуал и хочу делиться фото и видео, а это больше инстаграм.

— Все же, кем видите себя в будущем — бизнесменом или популярным исполнителем?

— В своей жизни я всегда строю баланс между бизнесом и музыкой.

Я не называю музыку бизнесом, потому что это дело моей души. Бизнес же — это дело для денег и самореализации. Я четко разграничиваю эти понятия. Я знаю актрису Олю Кияшко. Она успешна и владеет сетью мини-маркетов. У нее отлично получается совмещать творчество и предпринимательскую деятельность.

Я вижу себя в будущем бизнесменом, который работает в таких направлениях: певец, блогер, владелец интернет-маркетинг-агентства, владелец детского продюсерского лейбла (уже начали работу), и я хотел бы открыть свой ресторан.

— В  чем секрет успеха Андрея Шатырко?

— Я действую не ради успеха, а ради создания положительных изменений в мире. Через мои курсы, мои выступления на большие залы в восемь тысяч человек, мою музыку — влияю на то, как думают люди.

Хочу, чтобы каждый украинец стал более образованным и начал больше зарабатывать на своем деле.

Я хочу, чтобы все украинцы в моих песнях ловили то самое настроение любви и дарили его близким — дома семье или друзьям.

Каждый день делаю сотни дел так, словно это меняет мир. А ведь это на самом деле так и есть.

Оставьте ваш комментарий