Команда 1+1 Digital Studios пошла на эксперимент: ведь «Секс, Інста і ЗНО» — это первый украинский digital-сериал о поколении Z, который не покажут по телевизору.

Герои сериала — подростки, у которых куча всяких проблем. Это простые школьники, которые взрослеют в наших реалиях и ищут себя в жизни. Они расскажут о первых отношениях, сексе, булинге, проблеме идентификации, и конечно, о ВНО.

Актеры сериала «Секс, Інста і ЗНО»

Основные роли сыграли ребята, для которых «Секс, Інста і ЗНО» — кинодебют. Студенты КНУКиИ и КНУТКиТ им. Карпенка-Карого покорили сердца команды сериала еще на этапе кастинга. Теперь дело за сердцами зрительскими.

Ирма Витовская-Ванца в роли школьного психолога

Также в сериале снялись известные актеры: Ирма Витовская-Ванца, Наталия Васько, Ирина Островская, Ольга Сафронова, Евгений Бушмакин и другие.

Актер Андрей Косенко в роли Коли

По сюжету, события сериала происходят в Виннице. Этот город — родина шоураннера ленты, Ирины Никончук. Поэтому на экране все выглядит максимально достоверно и правдиво: и нравы маленького города, и мода, и даже специфическая манера речи героев. Но из истинно винницких на экране будут только улицы. Квартира, где у главных героев Саши и Андрея случается первый секс; школа, где Сашина жизнь рушится на осколки; вечеринка, где происходит непоправимое — все эти сцены снимались в Киеве.

Первый съемочный день

Помимо стрессовых условий сьемок в условиях карантина, было еще много курьезов, которые никто не ожидал. Например, в первый день сьемок, после нескольких знойных недель подряд в душном Киеве резко похолодало, как осенью. И на одной из улочек Подола, где проходили сьемки самых первых сцен, все присутствующие кутались в теплые куртки и поглощали литрами чай. И это-то в середине июля! Но приподнятому настроению это не помешало — режиссер Антонио Лукич успешно разбил тарелку и процесс пошел.

Бэкстейдж. Первый день съемок сериала. Режиссер Антонио Лукич

Во время сьёмок обнаружился еще один интересный и даже немного мистический факт — к съёмочной группе были весьма неравнодушны местные коты. Лишь звучало «Камера, мотор!» — и в кадре буквально через полминуты откуда ни возьмись появлялся кот.

Кот на сьемках в школе

Особенно «везло» на такие сцены актеру Грише Наумову, который сыграл роль Клима. Однажды кот настолько органично вписался в кадр, что его сразу интегрировали в сюжет. «Антонио попросил нашего ассистента быстро положить кошку мне на руки. Но есть такой нюанс — я не совсем нахожу общий язык с кошками, мне проще и понятнее собаки, их я обожаю, а вот коты… Ну и я стараюсь как-то ее гладить, но это больше похоже на какое-то чесание. Вижу, что кошке, мягко говоря, не нравится. И она, бедная, уже начинает сопротивляться, у нее истерика. Я одной рукой глажу ее, а другой крепко так придерживаю, ведь другого дубля не будет, — смеется Гриша.

Клим (Григорий Наумов) и Ханна (Соня Слюсаренко). Сцена, в которой за несколько минут появится кот.

Из названия сериала понятно, что без пикантных сцен не обошлось. Фактически, зритель с первых секунд первой серии будет буквально атакован страстным и несколько неуклюжим сексом. Вот только самим актерам эта история далась далеко не с первого дубля: тут, пожалуй, и «профессионалам» сложно сосредоточиться под пристальными взглядами съемочной команды. Да еще и режиссер с «плейбека» ироничные реплики подает. И музыка гремит. Никакой тебе романтики: сплошная тяжелая работа.

Да что там говорить об интимных сценах, поцелуи тоже было непросто сыграть. Некая робость и застенчивость, которая переносилась на образы из реальной жизни, даже помогала актерам на площадке, особенно, когда речь шла о поцелуе. Но все же иногда приходилось делать несколько дублей. «Я чувствовала себя не слишком комфортно, поскольку целоваться перед камерой – задача не из простых. А на репетициях я немного избегала именно этой части. И вот уже на сьемке возник ряд нюансов: каким должен быть взгляд, как стать, потянуться и т.д., поэтому у нас было около 5 дублей сцены с поцелуем, но в итоге все удалось», — рассказала самая младшая актриса серила Александра Кузьмина.

Каким же получился первый digital-сериал, можно будет увидеть уже с 25 ноября на 1+1 video.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий