По будням в 20:15 на СТБ выходит авантюрная мелодрама «Цвет страсти» автора Татьяны Гнедаш. Кто есть кто в лихо закрученном сюжете?

По сюжету юная Даша Гомонай по лживому обвинению в убийстве попадает под следствие. Все улики против нее и девушке грозит длительное заключение. Но дело попадает к молодому следователю Андрею Потапенко, и тот заставляет Дашу поверить, что справедливость и честный суд существуют. Неожиданно для самого себя он понимает, что девушка ему не безразлична. Потапенко помолвлен, он человек долга, поэтому пугается неожиданно свалившегося на него чувства. Под давлением семьи невесты он отказывается вести это дело и самоустраняется от проблем Даши. Девушка попадает в заключение на 10 лет.

Даша Гомонай — Анна Сердюк

Юная Даша Гомонай сильная духом девушка и оптимистка. С детства на плечах Даши лежит ответственность за пьющую мать и за себя. Несмотря на суровое детство, Даша интеллигентна, прекрасно умеет постоять за себя и от природы имеет цепкий пытливый ум. Она одаренная и рисует на улицах портреты прохожим, за что и состоит на учете в детской комнате полиции, так как занимается незаконной трудовой деятельностью. В школе учится плохо, из-за нехватки времени – нужно все время помогать «болеющей» маме Нине и работать вместо нее. Она понимает, что Нина – алкогозависимая, но не отталкивает ее, Даша старается помочь маме. Она убеждена, что мир держится на взаимопомощи, а главная ценность – её семья. Из-за несправедливого обвинения Даше грозит заключение, но за ее дело берется следователь Потапенко.

Юрий Фелипенко — Андрей Потапенко 

Следователь Андрей Потапенко — красивый, умный, и компанейский. До появления Даши жизнь образцового следователя Андрея кажется счастливой и понятной. На работе он тщателен и скрупулезен в любом деле. Благодаря этому – когда Потапенко занялся делом Даши – Андрей находит много нестыковок и выходит на правильный след в расследовании. Андрей глубоко уважает традиции, семейные ценности и, прислушивается к мнению старшего поколения. Сделать предложение Софии Андрея подтолкнул именно ее отец Иван Горбач. Но встреча с Дашей становится главной сложностью и поворотным моментом в судьбе Потапенко — «добрый полицейский» по-настоящему влюбляется в свою подследственную…

Нина — Лариса Руснак 

Нина — алкозависимая. Случайно она нашла сверток с младенцем и забрала девочку себе, назвав Дашей. Мечта Нины исполнилась с появлением дочки. Теперь она счастлива: любовь и забота дочери заменяет ей всю любовь мира. Но бросить пить Нина не в состоянии. Хотя она часто мечтает о том, как завяжет, начнет вести здоровую жизнь, будет лучше заботиться о дочке.

Нину гложут сомнения: правильно ли она поступила, забрав себе Дашу? Она пьяница и плохая мать. Нина знает, кто родная мать Даши, но не решается сказать об этом девочке, чтобы не потерять ее.

Мария Матвиенко — Виктория Литвиненко

Много лет назад Мария потеряла мужа и новорожденную малышку. Женщина была настолько потрясена гибелью Дмитрия и пропажей дочери, что научилась подсознательно ограждать себя от каких-либо эмоциональных всплесков.

После долгих лет поисков, постепенно, Мария смирилась с тем, что её дочь потеряна навсегда. Но, она уверена, что чужих детей не бывает, поэтому каждый ребёнок может рассчитывать на поддержку ее благотворительного фонда. Самое ценное для Марии – её сын. Ради него и дела всей жизни Мария готова на все.

София Горбач —  Дарья Легейда

София Ивановна –  инспектор по делам несовершеннолетних, коллега и невеста Потапенко. Внешне она успешная девушка, дочь генерала, добрая, отзывчивая, всегда готовая выслушать, понять, дать дельный совет, посочувствовать. Но настоящая София завистливая, обидчивая, мстительная лицемерка.

Она очень драматизирует свои эмоции и сильно завидует.  София уверена, что имеет право на то, чего хочет, даже если она нацелилась на живого человека с собственным мнением на этот счёт. Страстное желание любви и заботы заводит Софию в ловушку любовной зависимости от Андрея. Заметив, что Потапенко слишком проникся историей Даши Гомонай, она готова на ужасные вещи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ольга — Екатерина Варченко 

Преподавательница английского языка в тюремной школе и подруга Даши. Стойкая и мужественная девушка несет в себе бесконечную тяжесть вины за смерть человека по неосторожности. Она досконально знает зону изнутри и в совокупности с личными качествами это обеспечивает ей авторитет и уважение – как учеников, так и охранно-командного состава колонии.

«Цвет страсти»: Топ-10 интересных фактов о сериале

Ольга станет для Даши доброй феей. Той, кто заметит неординарность этой оскалившейся, как загнанный волчонок, девушке. Ольга поможет Даше понять мир, понять саму себя.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Галя — Анастасия Иванова 

Подруга Даши в СИЗО и колонии. Отбывает срок за то, что незаконно «гоняла» машины.  Ей присущ романтический образ мышления – она склонна идеализировать людей, отношения и поступки. Галя не делает трагедии из того, что по приговору вынуждена пребывать за решеткой – все это скоро пройдет, надеется на УДО.

Анастасия Иванова организовала бунт в тюрьме

Тем более что у нее есть ради кого жить — ей очень дороги родители. А с момента знакомства с Дашей, этот список пополняется еще одним человеком. Дружба, любовь и преданность – вот главные ценности Гали, она помогает Даше справиться с тяготами судьбы.

Марта — Светлана Зельбет

Рецидивистка и  психопатка с неуемной жаждой власти. Независимый характер Даши сразу пришелся Марте не по нраву. Зона для нее – дом родной. Заключенная верит только в силу и знает, что так можно добиться всего. Она ненавидит Дашу за то, что та завоевывает расположение на зоне. Марта будет стремиться убить девушку, это станет ее идеей фикс.

Смотрите авантюрную мелодраму «Цвет страсти» по будням в 20:15 на СТБ! 

Рубрики: Сериал ТВ

Один комментарий

«Цвет страсти»: Кто есть кто в авантюрной мелодраме на СТБ 

Оставьте ваш комментарий