Проект украинского комедийного фильма про супергероев Apple-Man на американской платформе Kickstarter собрал для съемок 120 000 долларов.  Благодаря этому, режиссер Василий Москаленко получил предложения от американских студий и возможность пригласить в проект топовых голливудских актеров.

— Василий, с чего все началось?

— Весной я снял комедийный проект про супергероя по имени Apple-Man (Человек-Яблоко). Снимали в условиях карантина — в одной комнате, вдвоем с оператором Володей Кратиновым. Трейлер Человека-Яблока выложили в сеть, и он неожиданно понравился как в Украине, так и за границей. Стало ясно, что нужно двигаться дальше, развивать проект.

— Как пришла мысль запустить проект на Kickstarter?

— Kickstarter — платформа, которая может превратить маленький проект с хорошей идеей в мировую сенсацию. Так 5 лет назад случилось с фильмом Кунг-Фьюри, когда парень из маленького шведского городка Дэвид Сандберг снял пародию на боевики 80-х. После успеха на Kickstarter в его фильме снялись Арнольд Шварценеггер и Майкл Фассбендер!

К Kickstarter обращаются и знаменитые голливудские режиссеры — к примеру, лауреат Оскара Спайк Ли. В общем, я решил взять пример с зарубежных коллег, и разместить свой проект на этой платформе.

— Что было нужно для запуска проекта на платформе?

— Самое главное — видео материалы. Нужно показать режиссерское видение, и раскрыть идею.

Я написал сценарий, отснял несколько сцен из фильма и смонтировал трейлер. Главную женскую роль сыграла украинская актриса Иванна Онуфрийчук (известная по шоу «Танцы со Звездами»). К озвучке я привлек британского актера Стивена Франка (он работал над Need for Speed и Call of Duty вместе с Джейсоном Стетхемом).

Всего у нас вышло 4 трейлера, и мультфильм-презентация.

Что произошло после запуска кампании?

— Пользователям очень понравился трейлер. Благодаря этому мы очень хорошо стартовали, собрали за первые дни почти половину бюджета.

Затем проектом заинтересовались журналисты и критики из крупных профильных изданий по всему миру. Вышли статьи в США, Германии, Австралии, Японии, Польше…

Саме зараз передплачуй улюблене видання — тисни сюди

Какой итог кампании?

— К закрытию мы собрали 120 000 долларов. Но главное — это даже не деньги, а то, что мы заработали репутацию за рубежом. Сейчас у нас несколько предложений от американских студий, которые предлагают привлечь в проект голливудских актеров первой величины.

Какие планы теперь?

— Главный план — оправдать надежды людей, которые поверили в фильм. Я безумно благодарен всем, кто принял участие в нашей кампании и поддержал мой проект! Моя мечта — чтобы об украинском кинематографе заговорили во всем мире.

В прошлом журналист и ведущий программы «Безумный автостоп» на «Новом канале», Василий Москаленко начинал карьеру режиссера с  развлекательных travel-шоу. Вскоре, его попытка попробовать свои силы в кино, увенчалась успехом. Дебютный фильм Василия «Синтетическая любовь» стал «лучшим короткометражным фильмом в жанре хоррор» на международном фестивале в США — WORLDFEST. Всего он получил около двадцати наград в США, Канаде и Великобритании.

Рубрики: Кіно

Залиште ваш коментар