Воспользовавшись огромным количеством свободного времени, певец плотно засел в студии и теперь радует новыми релизами — недавно презентовал синглы «Блакитноока» и «Охотница», на горизонте — очередной альбом.

— Евгений, ваш сингл «Блакитноока» посвящен белорусскому народу. Скажите, что больше всего цените в Беларуси?

— Беларусь — прекрасная страна, с самым терпеливым и толерантным народом на земле. Красивая природа и отсутствие всякого рода катаклизмов — что может быть более привлекательным для жизни!

Сингл «Блакитноока» я написал в поддержку своих — белорусского народа. Конечно, посвятить им песню мог только на родном языке — никак иначе. Поэтому «Блакитноока» стала моей первой песней на белорусском. Мне кажется, этот трек очень похож по духу на белорусский народ — он лирический, но жизнеутверждающий, со светлой надеждой на прекрасное будущее.

— Часто ездите на родину? Кто вас ждет в Жодино?

— В родном городе Жодино живут все мои родные и друзья. Из-за коронавируса мы не виделись целый год, и от этого очень тоскливо на душе.

Благодаря социальным сетям и мессенджерам мы не теряем связь и поддерживаем общение. Созваниваемся по видеосвязи и благодаря этому не забыли, как выглядим. (Улыбается.)

Саме зараз передплачуй улюблене видання — тисни сюди

— Ваше сердце сейчас свободно?

— Мое сердце всегда переполнено любовью и музыкой!

Мой новый сингл — очень зажигательная и драйвовая песня «Охотница». А вдохновила меня на ее написание не менее страстная девушка. После премьеры, уверен, все узнали о моем пламенном сердце.

— С кем из украинских артистов хотели бы записать дуэт?

— Уже несколько лет я писал материал для нового альбома, и благодаря пандемии и освободившемуся в концертном графике месту для работы на студии он практически завершен. По духу он похож на творчество группы The Hardkiss. Думаю, что с Юлией Саниной наши тембры и голоса звучали бы хорошо. Получился бы очень роковой дуэт. (Смеется.)

—  С кем из популярных артистов дружите?

— Я знаком с огромным количеством украинских звезд, но более близко общаюсь с Ириной Билык, Сергеем Кузиным и участниками группы «Фристайл».

— На какой сцене мечтаете выступить?

— Мечтаю привезти в Беларусь Евровидение и выступить на родине как победитель!

В скором будущем хочу попробовать свои силы в национальном отборе на Евровидение от Беларуси! Я трижды принимал участие от Украины, но мои попытки не увенчались успехом. Поэтому решил, что в этом конкурсе стоит участвовать от родной страны.

— Что помогает расслабиться и восстанавливать силы?

— Ничто так не расслабляет, как спокойный, крепкий сон в собственной постели, а не в поезде или отеле… (Улыбается.)

— Ваше хобби — кулинария. Как появилось это увлечение?

— Готовить мне нравилось всегда, как и вкусно поесть! А когда твердо решил открыть кафе — углубился в эту тему серьезнее. Чтобы составить свое меню, мне пришлось многому научиться.

Сейчас меня увлекли старинные рецепты белорусской кухни, и когда есть свободная минутка — готовлю традиционные блюда и экспериментирую.

На карантине у меня было больше времени для кулинарных экспериментов, и некоторые из них я запечатлел на камеру на своем ютуб-канале «Верашчака».

— У вас есть коронное блюдо?

— Как бы банально это ни звучало, но когда приходит пора готовить оливье, то это делаю только я. (Улыбается.) А так любимых блюд, которыми можно козырнуть, много.

— Что самое необычное приходилось готовить?

— Нежнейшую пасту из замороженных желтков!

— Какую музыку предпочитаете?

— В дороге можно послушать Sade, Enigma, Майкла Джексона.

В начале ноября вы отпраздновали день рождения. Все ли сбылось из загаданного в прошлый раз?

Я всегда загадываю, чтобы родные и дорогие мне люди остались здоровыми и счастливыми! И, слава богу, это пока сбывается!

Из моих творческих целей — презентовать альбом и отправиться в концертный тур по городам Украины с новой программой. Если быть честным, я уже соскучился по концертам, своей публике и энергии, которую получаю на каждом выступлении. Мне этого очень не хватает!

— У вас имеются фобии?

У меня с детства есть страх воды — не умею плавать. Борюсь с этой фобией просто — не сунусь, куда не нужно! (Улыбается.)

— Если бы сегодня вы выиграли в лотерею крупную сумму денег, на что бы потратили?

— Купил бы жилье, чтобы иметь свое место и быть немного увереннее в кризисные моменты. Так как я сам себе продюсер, то часть денег вложил бы в собственное продвижение. А еще помог бы родным и близким, ну и животным.

У вас есть домашние питомцы?

— Люблю все живое на земле! Животные для меня — лучше людей. У меня есть кот Марс!

— Любите устраивать шопинг?

— Я к этому равнодушен. У меня не очень большой гардероб, так как одежда меня мало волнует. Я больше люблю дарить вещи, чем покупать себе.

— Какой ваш самый неожиданный поступок?

— Я не разбираюсь в политике и всегда стараюсь быть аполитичным. Но в этом году впервые вышел на митинг, чтобы поддержать мою родную страну. В такие моменты сложно оставаться аполитичным и беспристрастным.

— Вы уже восемь лет живете в Украине. Почему здесь, а не в любое другой стране?

— Так сложился мой жизненный пасьянс. Благодаря участию в вокальных конкурсах «Україна має талант» и «Х-фактор» я получил творческое признание и большой толчок для развития музыкальной карьеры. Я благодарен судьбе, что такое стечение обстоятельств привело меня именно в Украину. Я влюбился в людей и природу этой страны.

— Где в Киеве находится ваше место силы?

— Пока что у меня такого места не появилось, но я черпаю вдохновение у моря.

Оставьте ваш комментарий