Артистка  ворвалась в шоу-биз сразу с дебютным альбомом, не став выпускать по одной песне. О причинах такой «массированной атаки», а также о творческой команде и любимой семье мы расспросили певицу YATSUTA.

— Для меня это очень трогательный и долгожданный момент! — говорит YATSUTA. — Все началось с одной песни, но в процессе создания трека вдохновение захлестнуло настолько, что мы создали альбом, который написан на одном дыхании и пропитан особенной энергетикой.

— Сколько времени заняла работа над мини-альбомом «Пьяный локон»? И откуда такое интригующее название?

– Мы создали альбом за два месяца, это рекордные сроки! Всё происходило с непередаваемой лёгкостью и наслаждением от процесса. «Пьяный локон» — это трек нашего начала. С него началась наша история работы с Димой Сысоевым. Название альбома максимально раскрывает его вайб и чувственность!

Дима создал каждый трек. Он автор и композитор альбома, за что я ему безумно благодарна т.к. он проник и прочувствовал всё, что я хотела бы сказать и выразить в своих песнях. Было ощущение, что он – это я! Чувствую, что я работаю с профессионалами и мы делаем всё очень правильно.

New name: YATSUTA представила дебютный альбом «Пьяный локон»

– Ваши следующие треки тоже будут из-под его пера? Или поработаете еще с кем-то другим?

– Дима – на мой взгляд гений! И на данный момент я доверяю именно ему.

– А вы сами пишете музыку или стихи?

– Я не пишу музыку, я её могу только чувствовать. Стихи могу писать и пишу, но они никогда и нигде пока не звучали.

– Планируется ли клип, и кто будет его снимать?

– Клип обязательно выйдет, и над ним работала очень творческая и крутая команда. Но пока это маленький секрет.

– Вас многие называют «украинской Zivert», как к этому относитесь?

Откровенно говоря, мне даже приятно, так как Zivert очень популярный артист и имеет огромное количество поклонников.

– Вам нравится вообще творчество Zivert? А кого из украинских исполнителей отмечаете для себя, кто вам близок по духу?

– Да, я слушаю Zivert и мне импонирует её музыка и образ. Я уважаю всех исполнителей, но мне близка музыка, которая есть у меня в плейлистах, это Макс Барских, MONATIK и Оля Полякова.

– Ваши песни из дебютного альбома – больше для женской аудитории, правда? Любовь, переживания, эмоции… 

– Мои песни для каждого, кто найдёт в них чувство удовольствия. Все мы разные, и каждый человек может испытывать ту или иную эмоцию. Независимо, женщина ты или мужчина.

– Вам все это близко? В вашей жизни было много переживаний, взлетов, падений, разных переворотов. Говорят, у вас очень непростая судьба…

Да, каждая песня мне очень близка. Они – это и есть я, в тот или иной период жизни. В моей истории было множество взлётов и падений, но главное их принять, прожить, извлечь уроки и обязательно позитив.

– Кроме музыки, вы профессионально занимаетесь хореографией, были преподавателем в «Тодес»? А сейчас преподаете танцы?

–  Да, я всю свою жизнь я занималась вокалом и танцами. Мне посчастливилось стать педагогом студии «Тодес», но так сложилась судьба, что наши пути разошлись. Сейчас у меня свои студии в Днепре, Павлограде и Киеве. Я сама по сей день занимаюсь с детьми и просто обожаю этот процесс!

– Можете рассказать о своем бизнесе?

Сложно назвать бизнесом любимое дело. Но, конечно же, учитывая масштабы – это именно так и называется. Я создала пространство, в котором соединила детское творчество, спорт и красоту. Дети – это моя отдушина. Учить, получать результат, вести к победе! Я давно работаю с детьми, с 17 лет, и знаю очень и очень многое. Итак, я являюсь создателем творческих студий Sweet Family Club, спортивных студий Gift Fitness и кабинетов лазерной косметологии. Все эти студии находятся на одной территории, что позволяет приезжать к нам целыми семьями и проводить время с максимальной пользой. Можно сказать, что всё, чему я посвящала свою жизнь, сейчас живет в стенах каждой студии, в каждом городе. Я всю свою жизнь с детства занималась творчеством, параллельно закончила Днепропетровский медицинский лицей, а потом и медицинскую академию, была интерном-доктором спортивной медицины. Поэтому к спорту и к косметологии у меня также очень профессиональный подход.

– У вас ведь двое деток?

–  У нас прекрасная, дружная и большая семья. С мужем мы вместе уже 8 лет. Наши отношения зародились очень стремительно и романтично. По нашей истории можно написать целый роман! У нас двое детей, которые как две капли похожи друг на друга, несмотря на 7 лет разницы. Я очень надеялась, что малышка будет спать по ночам, но и в этом она похожа на брата в возрасте новорожденного. Вот уже целый год я просыпаюсь по 5 раз за ночь, и у нас подъем в 5.00 утра. В этом есть огромный плюс т.к. наш папа уходит на работу около 5.30-6.00, и теперь мы каждое утро его провожаем крепкими поцелуями, а не спящим царством.

– А муж чем занимается?

– Спортом — он тренирует клиентов, обучает тренерский состав студий, курирует спортивные направления и помогает мне с организационными вопросами. У него очень плотный график и строгий режим. Даже на отдыхе, где бы мы ни были, он всегда просыпается очень рано, и его утро начинается с тренировки. Он очень мотивирует меня, я восхищаюсь его дисциплиной.

– Как любите проводить время всей семьей, есть какие-то традиции?  

Для нас семья – это самое главное. Мы её очень оберегаем и работаем над нашими отношениями всегда. Семья – это труд, и дана она далеко не каждому. Как по мне, семья – высшая степень коммуникации. Вы учитесь любить, дружить, договариваться, уступать и т.д. Именно поэтому мы ценим каждую минуту вместе. Стараемся проводить время с родителями. Воскресенье – наш семейный день, в этот день нас можно встретить большой семьей в кафе, на природе или в бане. Карантин мы тоже провели вместе. И нам было совершенно не скучно! Учитывая двоих детей и количество взрослых – это не про диванный карантин с вечным сном. Это про бесконечное приготовление, прыгалки, бегалки и уборку. Многие говорили, что это испытание для семей. Мы его прошли очень весело и громко. Теперь ждём Новый Год! Всегда встречаем его в кругу семьи. Для меня – это любимый праздник. Несмотря на то, что я уже не маленькая девочка, в волшебную Новогоднюю ночь верю по сей день.

На заметку

  • Яцута Яна Игоревна (YATSUTA) родилась в городе Днепре.
  • Певица, педагог, медик, телеведущая, частный предприниматель.
  •  С самого детства была очень творческим ребёнком:в третьем классе создала свою первую хореографическую постановку под песню «Самба белого мотылька». С 12 лет профессионально занималась вокалом и хореографией.
  •  В 16 лет представила Украину на международном вокальном конкурсе в Сан-Ремо, где одержала свою первую серьёзную победу.
  •  Яна была единственным ребёнком, родители очень поддерживали её во всех начинаниях. Мама не пропустила ни одного концерта, но в выборе профессии настояла на своём. По настоянию родителей окончила медицинскую академию в городе Днепре.
  • Несмотря на учёбу в медицинской академии, продолжала заниматься творчеством, и уже не просто выступала, а была молодым педагогом.
  • В 2010 году в Днепре открылась знаменитая студия «Тодес», и уже через год, в 2011 году, Яна уехала в Москву, стала педагогом студии «Тодес». Вернулась в Днепр, так как нужно было окончить академию.
  • Параллельно открыла свою творческую студию, где дети могли заниматься вокалом, актерским мастерством и хореографией, а родители деток спортом.
  • Творческого подхода стало мало, Яна окончила Национальную металлургическую академию по специальности «менеджмент».
  • Студия стала одной из ведущих в городе, дети занимали призовые места на всеукраинских конкурсах и фестивалях. Филиалы студии открылись в Киеве и Павлограде. Дети принимали участие в концертах вместе с топовыми звёздами украинской эстрады.
  • В процессе творческой деятельности Яна Игоревна стала ведущей канала O-TV и познакомилась с автором и композитором Дмитрием Сысоевым. Именно их творческий тандем дал Яне возможность вновь вернуться на сцену в качестве сольного исполнителя.

 

Оставьте ваш комментарий