Они называют себя «самой популярной группой в истории Николаева» и вдвоем разрывают публику в тесных барах (это пока!) в лучших традициях Royal Blood или Slaves. «Соседи стерпят» — группа-сенсация, о которой вы пока, конечно, не слышали. Но будьте уверены, уже скоро вас стошнит от их назойливых хитов, что будут звучать из каждого смартфона во дворах и школьных коридорах всей Украины.

Артур и Саша — два юных хайпмейкера, которые научились не только бодро рубить забористый панк, но и создавать вирусный контент. Кажется, это первая группа в истории украинской сцены, которая не купилась на щедрые авансы русских мейджоров и комплименты их расторопных скаутов, а подписалась с локальным инди-лейблом, имея уже на старте аномальную органическую популярность, в которую сами ребята пока не вложили ни копейки.

«Соседи стерпят» — явление почти аномальное. В это трудно поверить, но их песни сами становятся хитами еще до релиза. Весной 2020 года «соседи» опубликовали в своем Instagram запись с репетиции, где играли еще неизданную песню «Руки на шее». Подписчики сразу же затребовали релиз и в считанные дни после выхода обеспечили парням 200 000 прослушиваний на Soundcloud!

Саме зараз передплачуй улюблене видання — тисни сюди

Новый трек — «Стану геем» — та же история! В преддверии сингла с панчем «стану геем вам назло» парни создали профиль в Tik Tok и уже по традиции запостили видео с репетиции. Люди стали снимать свои реакции к треку… и понеслось! «Мы стали собирать эти видео с реакциями у себя на странице и каждое из них набирало сотни тысяч просмотров. Честно говоря, мы сами не понимаем, что вообще происходит. Но назад дороги нет. Теперь эту гейскую песню точно придется выпускать», — говорит вокалист и гитарист группы Артур.

Барабанщик и второй участник «Соседи Стерпят» Саша Павлов признается, что сама песня оказалась для них долгостроем. «Мы начали работу над ней еще прошлой зимой. Весной была первая версия — она нас не устроила. Нам хотелось другого качества звука, как-то осовременить его. Всю осень мы ездили по разным студиям, чтобы, наконец, получить тот результат, который нам понравится».

«Соседи стерпят» появились летом 2017 года. С тех пор группа несколько раз меняла свой состав. Первый успех пришел к парням практически сразу — с выходом сингла «Девочка-панк». Сегодня на YouTube у трека без клипа 1,1 млн. просмотров. С тех пор группа (теперь — дуэт) успела самостоятельно выпустить альбом и несколько синглов.

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий