MORSKAYA  — Марина Строкаченко — молодая стильная поп-певица, композитор и автор песен. С ранних лет проявляла интерес к музыке, окончила детскую музыкальную школу.

— Марина, когда вы впервые осознали, что музыка — это на всю жизнь?

— Сколько себя помню, музыка всегда была незаменимой частью моей жизни. В 5 лет я решила, что буду певицей (Улыбается.). Мама привела меня на подготовительные уроки перед школой. Сидя на уроке английского языка, я внезапно решила запеть. В этот момент в классе сидела заведующая школы и проверяла тетради. Она попросила учителя меня не перебивать и, дослушав, вышла в коридор поговорить с мамой… Заведующая сказала, что у меня уникальные способности и нужно заниматься музыкой. После урока английского передо мной открылась дверь, где стояла мама с вопросом: «Марина. Ты хочешь заниматься музыкой?»

В 2016-м году я сделала первый серьезный шаг в творческой биографии — отправилась на вокальный World Championships, который проходил в Канаде, где из 30 стран заняла 6 место. Начала выступать в разных коллективах. Этой осенью задумать о сольной карьере и презентовала первые треки. Прошла кастинг в проект «Голос». Работаю над первым студийным альбомом. Творческая жизнь не стоит на месте (Улыбается.).

Ізолюй бабусю правильно — тисни сюди

— Поделитесь впечатлениями от участия в проекте «Голос».

— Я о таком даже мечтала! Не предполагала, что моя «Голубка» создаст такой ажиотаж. Я смогла перебороть страх и спеть хорошо. В итоге, услышала все, что хотела в свой адрес. Накануне перед слепыми прослушиваниями решила, если повернется Баста, то обязательно скажу: «Ростов-папа, Одесса-мама». Но развернулись все 4 кресла… Моим наставником в проекте «Голос» стал Василий Вакуленко — Баста.

С приходом на проект моя самооценка очень изменилась. Я поняла, на что способен мой организм. Раньше думала, что жуткая трусиха, но в конечном итоге, я все-таки могу перебороть себя, раскрыться, даже в конкурсной обстановке. На сегодняшний день активно продолжаю трудиться на проекте «Голос». Пожелайте мне удачи (Улыбается.).

MORSKAYA и Баста

— В чем находите вдохновение?

— Вдохновляют меня на творчество люди! Те, которые успешны в своем деле. Глядя на которых, понимаешь, что все возможно, если трудиться и сильно в это верить. Вдохновляют близкие, которые верят в меня и радуются моим достижениям. И, конечно, музыка всегда вдохновляет на новые идеи.

— В какой атмосфере предпочитаете творить?

— Самым главным критерием моей рабочей обстановки является инструмент, тишина и одиночество… Касаюсь клавиш и в голове появляется мелодия, а там и слова. Главное, успеть это все зафиксировать, а уже потом довести до нужного результата.

— Каким будет ваш первый альбом?

— Думаю, как любой альбом начинающего артиста будет однозначно разным. Я собираюсь создать альбом таким образом, чтобы зритель мог со мной как следует познакомиться и выбрать то, что в душе больше откликнется.

— Какими качествами должна обладать настоящая певица?

— Настоящая певица — это не только голос. Голос это всего 10% успеха! Настоящая певица, чтобы добиться успеха, должна уметь делать все, что хотя бы как-то касается ее ремесла. Уметь держаться на сцене, говорить, играть, владеть не только голосом, но и публикой и энергией. Певица обязана уметь хорошо двигаться и владеть своим телом. Обязательно — быть коммуникабельной и находить общий язык с абсолютно разными людьми.

Оставьте ваш комментарий