Звезда фильмов «Девичник в Вегасе», «Марсианин», «Охотники за приведениями» и многих других предстала в новом амплуа. В ленте «Чудо-женщина: 1984»*, снятой на основе комиксов DC, Кристен Уиг сыграла роль Барбары Энн Минервы, которая превращается в супергероиню Гепарду, обладающую невероятной силой.

* С 16 декабря в кинотеатрах страны.

Кристен, понравился ли вам первый фильм «Чудо-женщина», вышедший на экраны три года назад?

Ну привет! Конечно! Я очень растрогалась во время просмотра и сказала своему парню, что он и представить себе не может, что это значит — смотреть кино о женщине-супергерое. Во время сцены, когда Диана поднималась на холм на ничейной земле, весь зал просто с ума сошел от восторга. Эпичный момент. И этот фильм теперь навсегда в моем сердце.

Что почувствовали, когда режиссер Пэтти Дженкинс предложила вам присоединиться к актерскому составу ленты-продолжения «Чудо-женщина: 1984»?

Я была в шоке! Агент позвонил мне и говорит: «Ты сидишь? Пэтти Дженкинс хочет с тобой пообщаться». И я сразу подумала, что это может быть связано со следующим фильмом о Чудо-женщине. И только надеялась и молилась, чтобы это было так. Мне кажется, я до сих пор не могу поверить, что это реальность!

Три в одной

Вы играете Барбару Минерву, которая по сюжету превращается в суперсильную Гепарду. Это же все равно что воплощать образы двух героев!

О, мне кажется, даже трех. Настолько масштабна трансформация, через которую она проходит. Это первая моя подобная роль.

Расскажите о своей героине Гепарде.

Есть несколько совершенно разных версий этой героини и масса комиксов о том, как она становится Гепардой, о ее отношениях с Дианой — от дружбы до вражды. Так что я даже не знала, как сценаристы решат эту задачку.

Прочитав сценарий, вы примерно понимали, как будет развиваться ваша героиня?

Сначала мы с Пэтти пообщались, и она мне рассказала всю историю, сделав акцент на моей героине и ее развитии. Объяснила, как она меняется. И как важно показать все эти этапы, чтобы в конце фильма Гепарда стала такой, как нужно по сюжету. Я раньше не снималась в подобных фильмах и никогда не играла персонажа, который под конец кардинально меняется. А если сюда добавить спортивную нагрузку и умопомрачительные трюки — это становится опытом, который невозможно забыть.

Интеллектуалка-одиночка

Что вы знаете о Барбаре и о том, как она становится частью этой истории? Ведь у каждого в жизни где-то есть такая Барбара.

Да, думаю, такая Барбара действительно присутствует в каждом из нас. Важно понимать, что главная героиня Диана чувствует себя чужой в этом мире. И мне нравится, как это соотносится с тем, что она сейчас в 1980-х, потому что это странное время для человечества. Пэтти удалось показать излишества и жадность того периода — именно те вещи, которые так чужды Диане. Она чувствует себя одиноко и обособленно, когда знакомится с Барбарой. А Барбара ведь тоже немного одиночка, она не одна из крутых девчонок, ее не замечают. И когда они знакомятся, то каждая видит в другой что-то, чего самой не хватает. Барбара смотрит на Диану, такую сильную, сочувствующую, милую — и сама становится красивой и уверенной в себе. Мне кажется, эта встреча очень важна, она точно характеризует каждую из них в момент начала фильма.

В этой же сцене становится понятно, какой интеллектуалкой является Барбара. Она же специалист практически во всем!

Да, она гемолог, геолог и немного криптозоолог.

Частично она меняется внутри, но и внешне тоже. Сначала Барбара — немного заучка, серая мышь. Расскажите подробнее о вашей работе с Пэтти и дизайнером по костюмам Линди Хэмминг, чтобы показать эволюцию героини.

Пэтти принимала непосредственное участие в разработке визуальной и физической эволюции моей героини. В самом начале она выглядит немного безвкусно. Барбара носит, как бы выразилась Пэтти, «то, что, по ее мнению, носят крутые девчонки». Она хочет быть в тренде, но чувствует себя не в своей тарелке.

Если вспомнить 1980-е, то было время особенных модных тенденций…

Мне кажется, что в то время, одеваясь, ты каждый раз делал выбор. И Барбара как раз пытается быть осторожной в своем выборе, но в ходе развития героини она все больше принимает себя и свое тело, обретает уверенность в себе. И одежда это отображает.

Идеальный друг

С персонажем по имени Макс Лорд, которого играет Педро Паскаль, у вашей героини много общих интересов. Вы хорошо сработались?

Даже не думала, что это будет так здорово! Кажется, мы так веселились, что даже мешали съемочной группе. Паскаль просто невероятный. Работать с ним было в удовольствие, мы много смеялись, но в то же время в ходе съемок серьезных сцен он полностью преображался и показывал свое актерское мастерство.

У вас много совместных сцен с Галь Гадот, которая воплощает образ Чудо-женщины, а также является продюсером картины. Быстро нашли с ней общий язык?

Это была любовь с первого взгляда. Конечно, я немного волновалась. Потому что пришла уже во вторую часть фильма, который все так полюбили, и где основные герои в исполнении Галь Гадот и Криса Пайна снова были вместе. Это был мой первый опыт съемок в такой масштабной картине.

Еще мне предстоял переезд в Лондон на восемь месяцев. Но все это было приятным волнением. И Галь с Пэтти сделали все, чтобы я чувствовала себя комфортно. С ними было так тепло и уютно! Мы проводили время вместе, и это было как снять обувь на берегу, почувствовать почву под ногами.

Кроме того, Галь Гадот — невероятная актриса. И роль Чудо-женщины ей замечательно удалась. Как и роль продюсера. Она идеальный коллега и друг.

Взрыв цветов

Вы были очень молоды в 1980-х. Что помните из того периода, каким было то время, возникло ли чувство ностальгии в ходе съемок?

Восьмидесятые запомнились взрывом цветов, лаком для волос. Еще была синяя тушь и постеры на стене у меня дома…

…и накладные плечики!

О да, несомненно! Взять хотя бы макияж. Женщины не просто наносили черную тушь, они использовали синюю или даже бирюзовую. Это было так креативно! Пэтти Дженкинс очень хотела, чтобы в фильме все было максикально аутентично.

Кстати об аутентичности, это — экшен-фильм, который предусматривает трюки и боевую хореографию. Вы много тренировались перед съемками?

Очень много! Первые несколько месяцев я так много занималась, что когда приходила домой, то просто принимала ванну с солью и падала спать. Это был напряженный период. Но в то же время очень важный и нужный. Я еще раз себе напомнила, как здорово быть сильной и тренироваться, даже если просыпаешься без настроения.

У меня был замечательный тренер Дженни Пейси. Также были занятия по сценическим трюкам и боевой хореографии и даже уроки движений Гепарды. Я такого раньше не делала! И даже во время съемок продолжала тренироваться, когда была возможность. Так что да, это был настоящий вызов для меня, но оно того стоило.

Это все о ней

* Кристен Кэрролл Уиг родилась 22 августа 1973 года в Нью-Йорке в семье Джона Уига, управлявшего озёрной пристанью, и Лори Джонстон, артистки. Её отец имеет норвежские и ирландские корни, а мама — английские и шотландские.

* Уиг училась в Аризонском университете на факультете искусства, после чего планировала строить карьеру в сфере пластической хирургии, но в итоге выбрала актёрство и переехала в Лос-Анджелес.

* Карьера Кристен Уиг началась в комик-группе The Groundlings и на театральных подмостках.

* В 2006 году Уиг дебютировала в кино в рождественской комедии «Дети без присмотра». В 2007-м — появилась в фильме «Немножко беременна».

* 2011 год стал поворотным в карьере Кристен: она сыграла главную роль и выступила соавтором сценария в фильме «Девичник в Вегасе», за который была номинирована на премию «Оскар».

По сюжету

Продолжение фильма «Чудо-женщина» 2017 года снято режиссёром Пэтти Дженкинс.

Роль Чудо-женщины вновь исполнила Галь Гадот. Кроме того, в фильме снялись Крис Пайн, Кристен Уиг, Педро Паскаль, Робин Райт и другие.

Действие ленты разворачивается в 1984 году, во время холодной войны. Диана Принс, бессмертная полубогиня, поклявшаяся защищать мир, сталкивается с двумя новыми опасными врагами — бизнесменом Максвеллом Лордом, а также другом, ставшим врагом, — Барбарой Энн Минервой (она же Гепарда, обладающая невероятной силой и способностями). И в этом Диане поможет — как предполагалось ранее — погибший во время Первой мировой войны Стив Тревор.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий