После участия в первом сезоне «Супермодели по-украински» Таня Брык решила доказать всем, что достойна стать успешной. Девушка взяла себя в руки, похудела на 10 килограмм и принялась покорять не только Украину, но и мировые столицы моды. Спустя шесть лет после первого участия в модельном реалити Нового канала Таня вернулась на «Супер топ-модель по-украински» за победой. И получила ее!

Круче «никитючек»

— Таня, в какой момент осознали, что можете стать победительницей «Супер топ-модели по-украински»?

— Понимание, что я могу победить, пришло только во время испытаний в финале проекта. Адекватно оценила свою работу и работу конкуренток и поняла, что победа практически у меня в руках.

— Кого считали главной соперницей на проекте?

— Для меня было несколько потенциальных победительниц. Обстоятельства сложились так, что все они — «никитючки» (так называли девушек, которые состоят в модельном агентстве Sharm, букером и скаутом которого является эксперт СТМПУ Сергей Никитюк. — Ред.). (Смеется.) А еще до выхода в финал я считала серьезной конкуренткой Иру Мойсак — у нее красивая фигура, фактурное лицо, рыжие волосы.

— Как вы жили эти пару месяцев, когда уже знали, что победили, но не могли об этом никому рассказать?

— Нормально жила, потому что до сих пор не могу осознать, что победила. (Улыбается.) Ничего, конечно, не разглашала. Хотелось дожать интригу до конца, посмотреть, как отреагируют друзья. Послушать их мнение со стороны обо мне, о других девушках.

Деньги — в копилку

— Вы как победительница «Супер топ-модели по-украински» получили приз в размере 300 тысяч гривен. Как потратили эти деньги?

— Я пока не тратила. У меня есть цель — купить квартиру. Так что все заработанное коплю. Приз за победу на проекте — в том числе.

— Как считаете, что вам помогло обойти конкуренток?

— Я — не конфликтный человек, который распыляется на все и всех. К тому же умею слушать свое тело и чувства, хотя и не занимаюсь йогой и медитацией, как Саша Кугат. Думаю, это и помогло мне продержаться до финала и стать лучшей на проекте.

— Общаетесь с девушками из «Супер топ-модели по-украински» после окончания проекта?

— Поддерживаю контакт с Марго Верховцевой, мы все так же дружим. С другими еще не виделась. Да и вообще, с теми, кто дошел ближе к финалу, не общаюсь. А вот с теми, которые ушли первыми, периодически связываюсь. Например, с Аней Сулимой, Катей Свинарчук. У Кати даже была в гостях и ночевала.

Сильнее и напористее

— На проекте вы много говорили о домашнем насилии и о том, что хотите помогать девушкам и женщинам, которые тоже с ним столкнулись. Что сейчас делаете для этого?

— Сначала съездила в Киев на тренинг от общественной организации «Ла Страда», где нам рассказывали о семейном и гендерном насилии. Я получила сертификат, так что теперь могу посвящать людей в эти темы и помогать им. Еще ко всемирной акции «16 дней активных действий против гендерного насилия» (ежегодная международная кампания, которая начинается 25 ноября, в Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, и длится до 10 декабря, Дня прав человека. — Ред.) я делала фотосессию для девушки, пострадавшей от насилия. Потихоньку помогаю, кому могу. У меня большие планы на 2021 год — хочу воплотить в жизнь много проектов против гендерного и домашнего насилия.

— Когда вы смотрели проект по телевизору, как реагировали на себя и других девушек-участниц? Поменяли бы что-то в своем поведении?

— В первом сезоне «Супермодели по-украински» я не ожидала услышать от участниц столько грязи в эфире. А в Суперсезоне была готова ко всему. Все лестные и нелестные комментарии, которые звучат в мою сторону с экрана, только смешат меня и моих друзей. Тем более что некоторые участницы делали необоснованные выводы, даже не пообщавшись со мной. Но это их дело. У всех есть право голоса, каждый может говорить, что думает. В своем поведении я бы ничего не меняла. Считаю, что очень достойно представила себя.

— Как Суперсезон изменил вас?

— Я стала намного сильнее и напористее. У меня есть и огонь в глазах, и стремление к большему и высшему. Думаю, нескоро потеряю это.

Досье

Возраст: 23 года
Рост: 178 см
Параметры: 82-65-93
Родной город: Николаев
Любимый город: Лондон
Достижения в модельной сфере: сотрудничество с Charlotte Tilbury, Yohji Yamamoto, Harper’s Bazaar, Lofficiel, Vogue, Pepe Jeans.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий