Исполнитель выпустил клип на авторский трек «Майя». Это песня о личных переживаниях, навеянная болезненными отношениями Самвела, которые теперь в прошлом. А с нами осталась частичка этой искренней и пронзительной грусти.

— Самвел, как думаете, девушка, отношения с которой вдохновили вас на эту песню, поймет, что речь идет о ней?

— Образ здесь больше собирательный. Действительно, существует девушка, отношения с которой вдохновили меня на написание композиции. Но некоторые нюансы, о которых я пою, живут только в моей голове. Поэтому уверен, что несколько девушек обязательно узнают себя. (Улыбается.)

— Вы говорите, что много думаете об этой девушке, а как считаете, она думает о вас хоть чуть-чуть?

— Надеюсь на это… Когда отношения заканчиваются, остаются только воспоминания. Я стараюсь, чтобы девушки вспоминали обо мне только с теплом — каким бы болезненным ни был разрыв.

—  Впереди у вас долгая, насыщенная и счастливая жизнь, будете посвящать песни всем своим бывшим?

— Постараюсь, но не обещаю. (Смеется.)

— Разве несчастная любовь достойна воспевания?

— Это чувство в принципе достойно воспевания. И мне кажется, что несчастной любви не бывает. Ведь любовь — это счастье. В словосочетании «несчастная любовь» два взаимоисключающих слова. Либо это была не любовь, а влюбленность.

— Хотели бы, чтобы кто-то посвятил песню вам?

— Мне посвящали песни. (Улыбается.) Но это — большой секрет. Это очень трогательно и безумно приятно, но я никогда не назову имени.

— Поклонницы наверняка пишут посвящения?

— Пишут мне очень много. Но поклонницы не знают меня настоящего — по профилю в сети невозможно полюбить человека. Я очень уважительно отношусь к подобному проявлению эмоций. Уважительно — но не более того.

— Как проходили съемки клипа на трек «Майя»?

— Это было потрясающе. Песню «Майя» я писал более года. Мы с командой планировали выпустить ее в мае 2020-го, но пандемия внесла коррективы. В октябре решили, что релиз все же состоится — и события понеслись с ужасающей скоростью. Решили снимать клип, придумали идею, очень непростую для съемки, кстати. Буквально за две недели нашли нужных людей, локацию, технику — и сняли так, как хотели.

— Чем запомнилась работа над видео?

— Съемки были эмоционально сложными — в клипе нет привычных для меня танцевальных частей, зато очень много актерской работы. Сюжет довольно драматичен, но я уверен — подарит любому человеку надежду. Каждый поверит, что обязательно встретит свою настоящую любовь.

— Применяли какие-то ноу-хау?

— Эту работу нельзя назвать «модной» или «трендовой» — сейчас снимают либо «трешевые» истории, либо юмор. Мы же соединили красивую сюжетную линию, невероятные идеи и самые новые тенденции, которые на данный момент существуют в видеопродакшене. Не буду открывать все секреты — специально для зрителей мы выпустим ещё одно видео — «фильм о клипе». Там тоже будет что посмотреть.

— Какими качествами сегодня должен обладать артист, принимая во внимание стремительное развитие технологий?

— В первую очередь — искренность. Технологии — это только инструмент, который доносит до аудитории мысли, идеи и талант. Если нет какой-либо составляющей — любые технологии бесполезны.

— Получив возможность отправиться в прошлое, кем бы вы там были, как думаете?

— Если бы была возможность выбрать исторический период — наверное, хотел бы в Древний Рим или Средневековье — добывал бы славу и уважение в битвах. Певцы и актеры были в те времена не в большом почете, поэтому пел бы исключительно под окнами красивых дам. (Улыбается.)

— Что для вас важно в музыке и что ищете в ней на данный момент?

— Важно стать узнаваемым, найти собственный почерк и стиль. Я каждый день на студии и постоянно ищу в музыке себя.

БЛИЦ: сердце пополам

— Когда женитесь?

— Когда придет время, звезды станут определенным образом, когда встречу свою единственную.

— Вам легко разбить сердце?

— Да, очень легко. Но оно быстро восстанавливается — я же спортсмен.

— В кого вы удались таким влюбчивым?

— Это национальная черта. Армяне весьма любвеобильны, как, впрочем, и украинцы.

— Легко прощаете за причиненную боль?

— Нет. Вообще не умею прощать, хотя пытаюсь учиться этому. Я не прощаю, я забываю.

— Сколько вам надо времени, чтобы забыть бывшую?

— Пока не встречу будущую бывшую. (Смеется.)

Оставьте ваш комментарий