В 2020-м артисты удивляли нас неожиданными коллаборациями — успешные сольные исполнители объединялись для записи дуэтных композиций, которые взлетали на вершины чартов! Представляем ТОП-5 самых ярких совместных работ.

Христина Соловий & Олег Скрипка — «Зима»

Январь 2020

В начале года лидер группы «ВВ» и молодая певица удивили слушателей чувственным исполнением и красивым клипом на песню «Зима». «Я написал эту песню в тот момент, когда кажется, что весна никогда не настанет, — говорит Олег Скрипка. — И возникла идея записать дуэт, какого у меня еще не было. Это моя сольная работа, не «ВВ»-шная. Выбор пал на Христину Соловий, я знаю ее по «Голосу країни», где был тренером (не Христини). Тогда она не попала в мою команду, зато сейчас у нас получился дуэт. Христина буквально с первой же попытки спела так, как мне было нужно».


DzidzioO & Оля Цибульская — «Киця»

Май 2020

Этой весной самый веселый артист и самая поющая ведущая порадовали поклонников совместной работой «Киця». Игривая композиция и легкий клип с намеком на флирт в очередной раз подогрел слухи о теплых отношениях Оли и Михаила, которые, как известно, являются кумовьями. В видео певица появилась в новом образе — похудевшей на 10 килограммов и с новой стрижкой. Она же является автором слов и музыки композиции. К слову, «Киця» — уже не первая их дуэтная песня. Три года назад они представили совместную песню «Цьом».


Monatik & Вера Брежнева: «Вечериночка»

Июнь 2020

Летом популярный артист и красавица-певица представили танцевальную композицию «Вечериночка», которая стала настоящим хитом лета. Как призналась Вера Брежнева, видео получилось очень крутым и необычным. «Нереальная локация, люди, музыка! На площадке было жарко, а настроение — празник. После длительной самоизоляции всем нужна классная ВЕЧЕРиНОЧКА». Композиция вошла в альбом Веры Брежневой «V». Кстати, режиссером клипа была Таню Муиньо, которая сняла большую часть клипов для Монатика.


Оксана Пекун & Татьяна Пискарева — «Сестра»

Июль 2020

Известная исполнительница и автор песен Татьяна Пискарева, написав композицию «Сестра», предложила спесть с ней дуэтом Оксане Пекун. «По крови мы не сестры, но душевное родство у нас есть. И мы очень давно дружим», — комментируют артистки. Запись и работа над композицией велась в разгар карантина — певицы по отдельности записали свои партии и потом свели в одну. Все происходило онлайн. К тому же Оксана и Татьяна запустили месседж: поклонники присылали им свои фотографии с подругами, сестрами и другими близкими людьми, которые вошли в клип на песню «Сестра».


Alekseev & Kazka — «Поруч»

Ноябрь 2020

Неожиданно было увидеть вместе таких разных музыкантов — но их исполнение сингла «Поруч» получилось необычайно проникновенным. Песня стала первым саундтреком к анимационному сериалу «KAZKA. Таємниця Чарголосу». Музыку написал Руслан Квинта — бывший продюсер Никиты. Музыканты говорят, что при возникновении дуэта имела место настоящая магия! Команда группы KAZKA решила обратиться к ALEKSEEV для записи дуэта, посчитав его наилучшей кандидатурой. И буквально на следующий день сам ALEKSEEV вышел на KAZKA с предложением сделать совместную песню… «Это тот случай, когда творчество рождается не случайно! Будто некие Высшие силы ведут вас навстречу к друг другу!» — признался певец.

А вот — наоборот

Пока одни музыканты объединяются, другие, наоборот, расстаются, к великому разочарованию поклонников.

«Время и Стекло». В марте 2020 года культовая группа, просуществовавшая 10 лет, огорошила поклонников новостью о прекращении музыкальной деятельности. Сейчас Алексей Завгородний выступает как участник группы Mozgi, а Надя в декабре начала сольную карьеру как DOROFEEVA.

Yuko. В начале декабря, выпустив сингл «Можна, да можна», участники коллектива Юлия Юрина и Стас Королев заявили, что это была их последняя композиция. Как объяснили участники, причиной распада стали постоянные трения между ними Коллектив просуществовал четыре года.

Dilemma. 18 декабря популярная группа DILEMMA объявила, что закрывает проект, и выпустила прощальный клип на песню «Диско Шар». Коллектив существовал с 2002 года (в 2013 они распались, в 2017-м вновь соединились).

 

 

 

Рубрики: Звезды Музыка

Оставьте ваш комментарий