В Театре драмы и комедии на левом берегу Днепра состоялась премьера спектакля «Хлібне перемир’я» по пьесе писателя Сергея Жадана. Режиссер постановки Стас Жирков. Дата премьеры переносилась несколько раз и, наконец-то, 28 декабря она состоялась.

Сергей Жадан и Стас Жирков

По сюжету: после смерти матери два брата встречаются в отчем доме. Теперь здесь все стало другим. Вокруг война, мамы больше нет. А река за окном — та же. И воспоминания о детстве такие же. А дом без матери стал другим. И мост разрушен. И пшеница на полях горит. Но жизнь продолжается. Но — уже без матери.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На сцене в этот вечер блистали: Дмитрий Олейник – Толик; Дмитрий Соловьев – Антон; Светлана Золотько — тетя Шура; Лилия Яценко – девушка; Ольга Карпова – девушка; Сергей Петько – Коля; Светлана Штанько – Маша; Сергей Коршиков – Ренат.

— Сергей, какие впечатления от спектакля?

— Очень интересно было наблюдать за историей, которая родилась в твоей голове и слышать, как говорят персонажи совсем не теми голосами, которыми я их наделял. После того, как с пьесой поработал режиссер, что-то принимаю сразу, а с чем-то готов поспорить. Но, думаю, в театр на этот спектакль надо вернуться через месяца два-три.

— На ваш взгляд актерский состав справился?

— Да, особенно после антракта повествование набрало динамичный темп, наблюдать за игрой артистов было очень интересно. Я не склонен что-либо критиковать. Мне всё очень понравилось и музыкальное оформление в том числе.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий