Татьяна Амирова запустила сольный проект GOLDA, выпустила два авторских трека — «Зроблено з любов’ю» и «Менше слів, більше діла». Новогодние праздники одесситка планирует провести в тихом семейном кругу, а после — дарить людям свое новое творчество.

— Выход друг за дружкой двух моих песен — совершенно не спланированная акция. То, о чем мы мечтали изначально, вообще не осуществилось. Стратегию выхода релизов мы меняли параллельно с изменением ситуации с пандемией. Трек «Зроблено з любов’ю» сначала мне вообще не нравился. «Я такое не пою, я — праздник, все должно быть цветным и ярким», — твердила  я. Но остановились на том, что должна быть лирика. И первый трек таким и получился.

Сингл «Меньше слів, більше діла» — это мантра, и в первую очередь для меня самой. Когда пишется трек, вкладываю в него то, что у меня внутри. И потом оказывается, что это находит отклик у большого количества людей. «Бути сміливим — це наша сила», — пою в бридже этой песни. Это значит, что не нужно ничего бояться, потому что жизнь может поставить тебя в совершенно неожиданные ситуации. Хочу, чтобы эта песня вдохновляла людей быстрее вставать и принимать решения, не оглядываться назад, не смотреть в прошлое, быть смелее и не бояться своих желаний.

В день выхода сингла «Меньше слів, більше діла» мы сидели с друзьями в заведении и обсуждали мою премьеру. Я говорю: «Уверена, Дима Монатик ее заценил бы — уж очень она перекликается с его творчеством». И буквально через 15 минут на выходе столкнулась с Димой Монатиком. Я обалдела! Это был сюрприз! Дима добавил мой трек в свой плей-лист, обещал послушать и высказать мнение. «Тебе не нужен продюсер. Я верю, что у тебя все будет круто, и мы с тобой еще не один раз увидимся!» — такими были его слова. Это прозвучало не наигранно и честно.

Сразу после проекта «Голос країни» я завела блокнотик, в который выписала всех продюсеров, которые занимаются в нашей стране продвижением артистов. По списку посетила всех с просьбой обратить на меня внимание и заняться моей карьерой. Потап, Квинта, Горовая, Боднарчук, Тарнапольский… К счастью, мне все отказали. Зато я обрела свой путь. Верю в артистов, которые добиваются всего без продюсеров.

Потом мне написала Лена Коляденко и предложила встретиться. Между нами состоялось три серьезнейших разговора, после чего у меня начался активный профессиональный рост. С Леной и Freedom Ballet мы выпустили мюзикл Broadway. Для этого я начала танцевать и переодеваться между номерами. Многозадачность была максимальная. Раньше я ничего подобного не делала. Потом с программой Yiddish Jazz, которую делали с режиссерами из Freedom Ballet Пашей Бондаренко и Назаром Дидыком, поехала по миру — была в США, Италии, Германии, Израиле, Швейцарии… Эта волна несла меня на протяжении целого года.

Затем последовали спады, потому что нет той отдачи от треков, на которую рассчитываешь, записывая их. Но я все равно верю в свою мечту, и каждый следующий шаг поднимает меня все выше и выше. Никто не знает, куда привет твой путь, алгоритма, как вычислить это, не существует. Артистов много, но каждый — первопроходец. Вера в свои силы обязательно приведет к большим личным победам. Да, ты тратишь много времени на поиск себя, но делаешь то, что тебе нравится. В этом и есть смысл творчества.

Лена Коляденко подтолкнула меня к смене сценического имени. Я к этому пришла совершенно осознанно. В детстве бабушка всегда говорила мне: «Золотая моя, голдочка». Я сходила в синагогу, и мне там дали имя Голда. Сейчас читаю книгу — биографию Голды Меир, мне импонируют сильные женщины, которые оставили след в истории. Уверена, со временем люди привыкнут, и GOLDA выстроится в один ассоциативный ряд со мной.

В трехлетнем возрасте я впервые вышла на сцену на детском фестивале «Утренняя звезда». В кого я такая способная — даже не знаю. Наверное, собрала в себе все самое лучшее из предыдущих поколений. Папа когда-то играл на скрипке и пел. Но когда встретил маму, понял, что семью этим не прокормить, и занялся делом.

Я росла и воспитывалась в классической семье под чрезмерным покровительством еврейской мамы. Она всю жизнь посвятила нам с братом. Я как младший ребенок получала массу всеобщего внимания и любви. Для меня семья — очень важная конструкция, рельсы, на которых я стою.

Моя киевская жизнь отличается от одесской скоростью — в столице все происходит намного динамичнее. А в Одессе никто никуда не спешит. И еще там можно поговорить с морем, а находясь в столице, море приходится искать внутри себя. Из Одессы я уехала, когда мне только исполнилось 16, и потом бывала там довольно редко. Зато прошлое лето провела в Одессе у бабушки.

В Киеве мое место силы — Золотые ворота. Я часто там бываю, и мечтаю, что однажды буду жить неподалеку. В этом году я прошла в третий тур Международного конкурса вокалистов Laima Voice, и для него мы с моим другом внутри сооружения сняли мне крутой видеоролик.

Помимо музыкального творчества, я пишу стихотворения. В последний год мне особенно хорошо пишется. Но для этого необходимо одиночество, не могу сочинять, когда кто-то рядом. В основном я это делаю ночью. Может быть, когда-то издам сборник. Друзья мне часто об этом говорят. Летом в одесском Пассаже я читала стихотворения. Были настежь открыты окна, и прохожие могли слышать мои сочинения. Мой брат Артур тоже пишет, у него невероятные стихи на русском и английском языках.

Вполне возможно, что когда-то, читая стихотворения брата, я услышу мелодию и получится песня. Но мы с ним очень разные. Так получилось, что он учился за границей, мы много лет не виделись и только теперь налаживаем контакт и узнаем друг друга. Несмотря на то, что он достаточно структурированный человек, в то же время довольно творческий.

Мои родители — сдержанные люди, много комплиментов мне не говорят. Конечно, хотелось бы слышать от родных: «Как же мы тобой гордимся! Ты наша любимая дочь!» Хотя я знаю, что своим друзьям обо мне они так говорят, но лично мне — никогда.

Я упрямая и вредная, ни минуты не могу сидеть на месте. Я игрок по жизни, могу делать высокие ставки и при этом ужасно боюсь. Проигрываю, падаю и продолжаю идти дальше, и порой достигаю победы, вкус которой пьянит. Но в состоянии эйфории могу задержаться не более двух дней.

Хочу, чтобы в будущем у меня было больше ресурсов. Если задумала снять клип, чтобы мне не нужно было ломать голову, где взять для этого деньги. Мечтаю выступать по всему миру, хотела бы приглашать в свои постановки крутых танцоров. Хочу поставить мюзикл об Одессе. Я патриотка родного города и всегда за него топлю.

Каждый человек достоин успеха. Каждый достоин лучшей и яркой жизни. Главное — позволить это себе, несмотря на кучу преград, страхов, безденежья, непонимания окружающих и других обстоятельств. Надо верить в себя — и все получится.

Таня с родителями и братом

 

Оставьте ваш комментарий