Певица — одна из самых популярных блондинок украинского шоу-бизнеса — даже во время карантина не дает поклонникам забыть о себе: записывает новые песни, презентует клипы и участвует в телепроектах. На съемки новогоднего выпуска «Полезной программы» Ирина пришла не с пустыми руками и поделилась семейными традициями и секретами приготовления вкусных и здоровых блюд к праздничному столу.

Ирина, вы пришли в студию «Полезной программы» с известным блюдом — салатом «Селедка под шубой». А что будет на новогоднем столе у вас?

— Приготовим только то, что любит моя семья. Сколько бы оригинальных салатов ни было в меню, всегда хочется чего-то простого и классического. «Шуба» считается самым популярным новогодним блюдом, конечно же, после оливье. Кстати, оливье я каждый раз готовлю с разными ингредиентами — то с колбаской, то с запеченным мясом. Под настроение.

— Что касается «Шубы» — у вас есть какой-то секретный ингредиент?

— Все просто. Нужно добавить любви. И это не шутка. Когда готовишь с хорошим настроением, то всегда получается вкуснее. Для «Шубы» мой главный секрет — не давать много майонеза, потому что это вредно. Покрываю ингредиенты салата только два раза и очень тонким слоем. А сверху украшаю клюквой, ведь подача тоже очень важна.

— Ваш муж тоже любит эти салаты или отдает предпочтение другим блюдам?

— Как настоящий мужчина, он больше всего любит мясо. Правда, мы часто ходим в гости, заказываем еду в ресторане, поэтому никогда много не готовим. Только те блюда, которые хочется съесть прямо сейчас. А не так, чтобы стол ломился.

— Именно в этом году люди поняли, что самая вкусная и безопасная еда как раз та, которую ты приготовил собственными руками…

— Полностью согласна с этим мнением. Все, что сделано своими руками, больше ценится.

— Поделитесь с читателями рецептом своего фирменного блюда, которое вы обязательно готовите к праздничному столу.

— Персик с сыром. Это блюдо довольно быстро готовится и еще быстрее съедается. К тому же оно легкое, так что нет опасности переесть. Покупаете персики, консервированные половинками. Берете творог, добавляете к нему немного майонеза или сметанки и пару долек чеснока. Делаете однородную творожную массу и наполняете ей половинки плодов. А сверху посыпаете натертым твердым сыром. Получается очень изысканное сочетание вкусов. Это блюдо у меня в семье разлетается моментально.

— Нелегко придерживаться диеты в новогоднюю ночь. А еще сложнее — бороться с лишними килограммами после праздника. Как не наесть себе «большую талию»?

— На съемках «Полезной программы» было интересно услышать мнение диетолога о питании в новогоднюю ночь. Она рекомендовала начинать трапезу с салатов, лучше всего — из листовых. Так мы получаем все необходимые питательные вещества и пополняем запас клетчатки в организме, а это — фактор сытости и профилактика перееданий!

И главное, если в новогоднюю ночь вы все-таки переели, не вините себя и не отказывайтесь от пищи на следующий день — это одна из ключевых ошибок. Когда вы устраиваете себе разгрузки и голодовки — есть очень большой риск сорваться. Важно вернуться к своему привычному рациону, сформировать паузы между едой и постараться сделать более ранний ужин. Обязательно буду придерживаться этих рекомендаций.

— Расскажите о ваших новогодних традициях…

— Для артиста Новый год — это чаще всего выступления на сцене. Это друзья, шампанское и мандарины. А вот Рождество мы всегда отмечаем дома, в кругу семьи. С колядками, кутьей, узваром и другими праздничными блюдами.

— Итальянцы в новогоднюю ночь стараются съесть как можно больше изюминок, так как считают, что это может привлечь деньги. А как вы ловите удачу?

— Мы, украинцы, как эстонцы, чтобы год был счастливым, просто едим. И побольше. (Смеется.) А знаете почему? Эстонцы верят, что чем больше съест семья в первый день нового года, тем благосклоннее он к ним будет.

— Какие просьбы отправляют ваши дети Деду Морозу?

— У нас современные дети. Больше всего их интересует техника и гаджеты. Пишут: «Дед Мороз, если тебе хватает денег, принеси мне новенький айфон или айпад». Но для того, чтобы Мороз выполнил просьбу, им приходится быть весь год очень послушными и трудолюбивыми. (Смеется.)

— Елочку будете наряжать?

— Мне очень нравится эта волшебная новогодняя атмосфера, поэтому наряжать елку мы начинаем заранее, за пару недель до встречи Нового года. Хочется поскорее зажечь огоньки, включить хорошую музыку и наслаждаться чудесами. А уж детям-то сколько радости! Они просто не могут дождаться, когда мы ее поставим.

— 2020-й для всех оказался непростым. Чем он запомнился лично вам?

— Как и всем, коронавирусом. Причем мы с мужем столкнулись с COVID-19 лицом к лицу. У меня болезнь проходила почти бессимптомно, с небольшим першением в горле и без температуры. Пройти ПЦР-тест решила после того, как пропало обоняние. Результат был отрицательный. Но через день у мужа поднялась температура, и он решил провериться повторно. Во второй раз тест был положительный. Мы самоизолировались и начали лечение.

У меня все прошло довольно легко, а у Виталия оказалось двустороннее воспаление легких. К счастью, все волнения позади. Сейчас все здоровы. Но хочу отметить, эта болезнь истощает не только физически, но и психологически. Так что призываю не пренебрегать здоровьем, ни своим, ни своих родных, соблюдать карантинные требования и носить маски.

— Но ведь наверняка было и что-то хорошее. За что вы благодарны уходящему году?

— Несколько месяцев карантина подтолкнули меня к активным занятиям творчеством. Я написала много песен и сейчас готовлю для своих поклонников новый альбом. Осенью состоялась премьера моего клипа «Там, де ти». Были и концерты (новогодний концерт «Интера» — «Место встречи. Новый год» смотрите 31 декабря в 21:30). А кроме того, сняла новый клип на песню «Обними» — его премьера состоится уже в новом году. Мечтаю как можно скорее вернуться к своему привычному, насыщенному гастрольному графику.

— Этот год заставил всех нас многое переосмыслить… Чему он вас научил?

— Не суетиться по пустякам и больше времени уделять родным и близким. Собственно, этот вирус научил нас ценить жизнь — каждую минуту, каждый день. Не загадывать далеко не будущее. Никто не знает, что нас ждет впереди. Поэтому стоит чаще общаться с родными и ценить то, что имеем.

— Чтобы вы хотели бы оставить в 2020 году, а что — взять с собой в следующий, 2021-й?

— Хотелось бы навсегда забыть про коронавирус и в следующем году не иметь проблем со здоровьем. Будет здоровье — прибавится и все остальное!

— Что пожелаете нашим читателям в новом году?

— Зарядиться атмосферой добра и любви на весь следующий год. Ради своих родных, друзей и близких. Всех нас сейчас сковал страх неизвестности. Но не стоит акцентировать на этом внимание. Читайте хорошие книги, смотрите талантливо снятые фильмы, слушайте качественную музыку, чаще обнимайте любимых и отдыхайте со своими детьми, а главное, будьте здоровы!

Оставьте ваш комментарий