Певица впервые за много лет 31 декабря провела не на сцене, а дома. Больше всего этому рада ее дочка Ариана.

— СолоХа, расскажите о семейных традициях, посвященных встрече Нового года.

— В нашей семье есть традиция писать самые заветные желания на бумажке, а потом ее сжигать, растворяя пепел в бокале с шампанским, и под бой курантов это шампанское пить. Я уверена в том, что если во что-то сильно верить, то оно обязательно сбудется.

— Какой Новый год из детства запомнился больше всего?

— Больше всего мне запомнился Новый год, когда мама была рядом. Я видела ее очень редко, поэтому, когда она была рядом, для меня это были лучшие праздники. Сейчас я понимаю, как важно вообще отмечать праздники вместе с семьей, но все-таки я артистка и не всегда получается это сделать, поэтому все уже смирились и отпускают меня.

— Когда у вас принято наряжать елку и украшать дом?

— Елку мы наряжаем за неделю до праздника. Это очень домашнее, уютное и светлое таинство, которое объединяет всю семью и дарит счастье. Мы всегда украшаем нашу елку вместе с доченькой, а папа у нас обычно наблюдает, советует и покупает нам красивые игрушки.

— У вас есть старинные новогодние игрушки, которые передаются из поколения в поколение?

— К сожалению, не осталось тех старинных игрушек, которые были еще в моем детстве. Я очень жалею, что не смогла их уберечь. Но на блошиных рынках, если очень захотеть, можно такие найти. Кстати,  современные игрушки мне нравятся намного больше, так как у них интересный и самый разнообразный дизайн.

— Любит ли Ариана мастерить елочные украшения своими руками?

— Она постоянно изготовляет поделки своими руками, так как этому ее регулярно учат в школе развития, а также наша няня. Когда я приезжаю в Одессу с гастролей, дочка устраивает мне показ работ, которые она сделала сама. Многими работами мы украсили ее комнату.

— Покупаете вместе с дочкой подарки для родных и близких?

— Я не люблю ходить с ребенком по супермаркетам или ТЦ, чтобы выбирать подарки для близких, так как это довольно утомительная процедура. Лучше пусть Ариана в это время порисует, попоет или займется чем-то интересным. Так что эту миссию я осуществляю вместе с мужем.

— Какие блюда обязательны на вашем праздничном столе?

— Так получается, что в этот Новый год я буду дома, поэтому традиционной украинской кухни у нас не будет. В нашей семье не принято готовить к новогоднему столу оливье или селедку под шубой, потому что это очень тяжелая пища для желудка. Мы предпочитаем легкие салаты, мясные нарезки, запеченную утку, рыбу либо кролика, сыры и морепродукты. Свою семью я настроила на полезное и правильное питание, и мы стараемся придерживаться этой практики даже в новогоднюю ночь.

— Ариана наверняка с нетерпением ждет праздника…

— Конечно, наша дочка с нетерпением ждет Нового года, ведь она очень любит подарки! А еще дочка мечтает, чтобы в этот раз к ней пришел Гринч — сказочный персонаж ее любимой американской сказки, который украл Рождество.

Поэтому наш папа сейчас думает, где бы ему достать такой костюм. (Смеется.)

— Дочка уже написала письмо Деду Морозу?

— Ариана писала письмо Гринчу. Когда она выбирает себе какого-то любимого персонажа, он становится для нее абсолютно всем.

— Вы традиционно оставляете подарки под елочкой или вручаете их лично?

— По-разному бывает: иногда вместе с ней покупаем, например, какую-то красивую одежду, так что она уже знает заранее, какой новогодний подарок ее ждет, а бывает так, что кладем подарочки под елку. Вообще, у дочки много презентов в этот период, так как мы с мужем ее очень любим и балуем.

— Разучивает ли Ариана стишки для Деда Мороза?

— Конечно! И стишки, и песенки, и к роли готовится в новогодней сказке. Ариана ходит в замечательную школу раннего развития «Акварелька», где ее обучают актерскому мастерству и постоянно дают играть разные роли. В этом году она будет главной героиней — Снегурочкой.

— Дочка в будни сильно занята?

— Да, причем у нее все расписано по графику: три дня танцы, сольфеджио, два дня — школа раннего развития, и два дня остается на отдых.

К тому же у нас есть прекрасная няня, заслуженный учитель Украины, поэтому Ариана в надежных руках. Когда я уезжаю на гастроли, а наш папа — в командировку, то мы не переживаем за ребенка, ведь точно знаем, что доченька постоянно будет чем-то увлечена.

— Кто ее лучшие друзья? Дети ваших с мужем лучших друзей?

— Да, в основном ее друзья — это дети моих подруг, а также наши соседи. Ариана часто видится с детками на игровой площадке или у моря, знакомится с ними, а потом мы обмениваемся контактами с их родителями и созваниваемся, чтобы вместе пойти погулять в следующий раз. Могу сказать, что благодаря Арианочке у меня тоже появились новые друзья — мамы ее подружек. (Смеется.)

— Наступает год Быка. Принято ли у вас наряжаться в соответствии с тенденциями наступающего года?

— Я не люблю никаких ограничений и дресс-кодов. Если у меня есть красивое платье, которое подходит по цветовой гамме в этот год, то я его, конечно же, надену, но специально идти и покупать наряд, который будет соответствовать году Быка, я не стану.

— Дочка, глядя на вас, тоже хочет быть артисткой?

— Арианочка очень талантливый и разносторонний ребенок. Дочка обожает петь, танцевать, играть в школьных пьесах. Когда я репетирую дома, она забирает у меня микрофон и начинает петь сама под минусовку и даже придумывать какие-то тексты. Ариана — безумно артистичный ребенок с очень интересной мимикой, с помощью которой у нее замечательно получается парадировать разных артистов. Пока не знаю, кем она захочет стать в будущем, но талант и склонность к творчеству у нее однозначно есть!

— Во время новогодних праздников придерживаетесь диет?

— Конечно. Но я могу себе позволить иногда расслабиться. Когда после корпоратива нас угощают, и там на столе есть традиционное новогоднее блюдо, то одну ложечку оливье попробовать могу. (Смеется.) Но вот, кстати, холодец очень люблю — с хренчиком чудесно идет!

— Какие пожелания и тосты заготовили для 2021 года?

— Никогда не готовлю тосты или пожелания заранее, так как у меня всегда все происходит в моменте. Импровизация — наше все! (Смеется.) Если готовить и планировать пожелание, это будет выглядеть искусственно и нечестно.

Теги:

Оставьте ваш комментарий