В разгар зимних праздников ТG встретился под елочкой с очаровательной певицей Юлианой Купцовой для того, чтобы пообщаться и сделать красивые фотографии, которые навсегда сохранят в памяти это сказочное время года.

— Юлиана, ночь с 31 декабря на 1 января для вас получились идеальной?

— Да, Новый год я отметила на славу, в кругу самых близких мне людей! Все было очень уютно, вкусно, весело и душевно.

— Верите в чудеса? Они случались в вашей жизни?

— Да, я верю в чудеса! Наверное, самое большое мое чудо — это то, что Вселенная мне все-таки помогла стать успешным артистом и посвятить свою жизнь музыке. Без денег, без связей, без поддержки, без продюсеров мои песни ставили в ротацию на радио, и они занимали топовые места в хит-парадах! Для меня это было чудом, ведь никто не верил, что попасть в шоу-бизнес и стать успешным артистом можно и без денег. По этому принципу живу и сейчас, хотя многие думают, что я плачу за это огромные суммы. На сто процентов уверена, что если сильно верить в чудо, оно обязательно случится!

— Когда вы были ребенком, родители приглашали в гости Деда Мороза и Снегурочку?

— Мой папа, когда я была маленькая, на Новый год сам переодевался в костюм Деда Мороза. Он любил упаковывать подарки таким образом, что я сидела и с предвкушением распаковывала один где-то минут сорок. (Смеется.) Это была коробочка в коробочке, бумага в бумаге и куча разных слоев, но было очень весело, забавно и смешно!

— Как развеялся миф о Деде Морозе?

— Лет в восемь, когда к нам пришел Дед Мороз, я увидела, что из-под его длинной шубы выглядывают папины кроссовки. Тогда обо всем и догадалась. (Смеется.)

— А вам когда-нибудь доводилось перевоплощаться в Снегурочку или в другого сказочного персонажа?

— В детстве на новогодних утренниках я очень любила выступать на сцене в костюме Снежинки, Мальвины или волшебной Принцессы. Да и вообще, много разных образов было! Мама обожала меня наряжать в красивые и самые разные новогодние костюмчики.

— Какие подарки вы нашли под елочкой в этот раз после 12 ночи?

— Так как я отмечала этот Новый год в кругу родных, то самым ценным подарком для меня были открытки от моих деток, которые они сделали своими руками. Это были открытки в виде снежинок, на которых написаны самые сокровенные слова: «Мамочка, мы тебя любим! С Новым годом!» и еще куча хороших пожеланий.

— Что сами себе пожелали в полночь при наступлении 2021 года?

— Чтобы мои родные и близкие всегда были здоровы. Это для меня самый большой подарок. Конечно же, пожелала себе вдохновения и сил творить, чтобы они меня никогда не покидали. Для меня как для творческого человека важно всегда быть вдохновленной чем-то или кем-то!

— Кому пишут ваши дети, Деду Морозу или Санта-Клаусу?

— Несмотря на то что мой сын в прошлом году был в Финляндии и своими глазами видел Санта-Клауса, письмо на Новый год он все равно пишет Деду Морозу. Хотя на самом деле в свои восемь лет Боря уже не верит в существования ни того, ни другого и знает, что на в действительности Дед Мороз — это папа, который читает его письма. Я в этот раз увидела письмо, которое мой сын написал Деду Морозу. В нем он попросил для мамы 12-й айфон. (Смеется.)

— Говорят, талантливая женщина талантлива во всем. Вы на кухне так же хороши, как и на сцене?

— О да, я очень люблю готовить, и скажу больше, что раньше я даже хлеб не покупала, потому что выпекала его сама. Домашнюю кухню люблю больше, чем кушать в ресторанах. Но сейчас у меня редко получается что-то готовить из-за плотного графика, так что у меня есть для этого помощница.

— Какие блюда украшают ваш праздничный стол?

— Я больше придерживаюсь семейных традиций своей мамы и бабушки, которые всегда накрывали большие праздничные столы с огромным количеством вкусных блюд. С детства у меня остались теплые воспоминания об этом светлом празднике в кругу семьи. Поэтому, став взрослой, я обязательно готовлю те же блюда, что и мама с бабушкой, чтобы снова окунуться в эту семейную новогоднюю атмосферу.

— Готовите по кулинарным книгам?

— Точно могу сказать, что никогда не готовлю по шаблонам из интернета. Любое блюдо обычно делаю на глаз и по интуиции, как подсказывает мне сердце в этот момент. Кстати, интуиция меня еще не разу в этом плане не подводила. (Смеется.) Ведь блюда всегда получаются разные, не похожие на предыдущие и, что самое важное, очень вкусные.

Главные ценители моей еды — дети, которые с удовольствием кушают то, что я приготовила.

— Говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит любящая женщина. А кто стоит за успешной певицей Юлианой Купцовой?

— Конечно же, в первую очередь — моя мама, которая с самого детства меня поддерживала во всех творческих начинаниях. Вместе с ней мы посещали много музыкальных конкурсов, и ни один праздник в школе не обходился без моего появления на сцене. Ну и, конечно же, это масса работы над собой, вера и огромное желание посвятить свою жизнь музыке!

— Вы выбрали музыкальный стиль, в котором сейчас работаете, сразу или порхали по разным жанрам — рок, поп, джаз?

— Для меня важно чувствовать музыку, которая подходила бы под мой характер и гармонично сочеталась с голосом. Я не пробовала себя в других жанрах, но когда-то решила попробовать записать одну песню в стиле рэп. Это мотивационный трек под названием «Битва чемпионов», в котором говорится о том, что никогда нельзя сдаваться и опускать руки, а надо идти только вперед, несмотря ни на что! Это был единственный эксперимент, который вообще не похож на мой стиль.

— Какой из всех существующих стилей музыки вы считаете самым сексуальным?

— Мне кажется, сексуальность зависит не от стиля музыки, а от текста и манеры исполнения артиста, как и оттого, каким голосом он ее подает. Стиль, как по мне, тут ни при чем.

— Бывают ли моменты, когда вас покидает вдохновение?

— Бывает, нужно, например, записать веселую песню, а у меня, наоборот, в этот день грустное настроение. Микрофон на самом деле все чувствует, поэтому, как бы ты ни пытался скрыть свое настроение, оно все равно передастся через него. Поэтому бывает такое, что я иногда переношу запись песни из-за того, что просто не смогу ее прочувствовать и передать правильную эмоцию.

— Какой самый необычный, но запавший в душу комплимент в свой адрес вы когда-либо слышали?

— Этот комплимент был от моего знакомого, который занимается написанием и продажей песен для артистов. Он сказал мне, что мой образ и моя внутренняя сила вдохновляют его писать в те моменты, когда вдохновения совсем нет. Конечно, безумно приятно быть музой для кого-то.

— Во всех ваших песнях рассказаны ваши личные истории, как, например, в «Давай покурим на прощание»?

— Нет, не обязательно. Это палитра эмоций и жизненных ситуаций, которые знакомы каждому из нас. Мои песни — не просто набор звуков, слов и правильно подобранной рифмы, это всегда смысл и история, которая проникает в самые скрытые уголки души.

— Расскажите, как вы изменились от самой первой вашей песни до последнего релиза.

— В стиле и душевности песен ничего не изменилось, поменялось только то, что за это время я очень выросла — морально, творчески. Для меня всегда было важно передать слушателю эмоции своими песнями, чтобы он прочувствовал каждое слово и проникся ими до мурашек. Как раньше, так и сейчас я полностью отдаюсь музыке и проделываю колоссальную работу над собой и своим творчеством.

— Когда вы впервые вышли на сцену?

— Мне было шесть лет. Как сейчас помню, я пела в микрофон под фортепиано, на котором играл мой преподаватель из музыкальной школы. Я была в восторге! После этого, наверное, я и поняла, что не смогу жить без сцены и музыки.

— В Днепре вы вышли замуж, стали мамой. Зачем переехали в Киев?

— Родилась я в Винницкой области, в городе Баре. В 20 лет переехала в Днепр. Там я и записала свою первую песню «Услышать», которую, к сожалению, пока так и не выпустила. Со временем поняла, что в Днепре не смогу развивать музыкальную карьеру так, как бы мне того хотелось, поэтому решила продать свой бизнес и переехать в Киев. В столице у меня не было ни знакомых, ни друзей, поэтому все пришлось начинать с нуля. Но оно того стоило!

— Когда почувствовали, что повзрослели по-настоящему?

— Мне было 12 лет, когда у моего папы обнаружили рак головного мозга. Наверное, именно в тот момент я почувствовала, что повзрослела. Моей сестре тогда было 6 месяцев, и нашей маме пришлось много работать, чтобы обеспечивать семью. Я ей во всем помогала и поддерживала.

В 12 лет я воспитывала свою сестренку как собственного ребенка, поэтому часто говорю, что у меня не двое детей, а трое, ведь в нее я вложила всю свою любовь и заботу.

— Песня «Самый лучший папа» связана с личной историей или была написана для всех пап в мире?

— Один из авторов моих песен сказал, что подарит мне на день рождения любую песню, которую мне бы хотелось, чтобы для меня написали. Я попросила его написать песню о папе, так как мой отец был тяжело болен, а это для него, наверное, было бы самое лучшее лекарство, потому что музыка имеет какое-то волшебное лечебное свойство. Автору было сложно написать эту песню, поэтому он выслушал мои истории, проникся и смог создать душевную композицию. Я даже подумать не могла, что она настолько полюбится детям и взрослым, которые смогли увидеть смысл в каждом слове и понять всю ее искренность и любовь. Мне приятно, что девочки часто делятся фото со своими папами, цитируя слова из этой песни.

— За три года в шоу-бизнесе вы сняли восемь клипов и записали альбом «Серцебиття». Как и когда к вам впервые пришел успех?

— Первая моя песня, которая зашла на радиостанции, называлась «Вітрильник». Когда-то я услышала ее у певицы Ланы Меркуловой, и она настолько запала мне в душу, что я поняла — это должна быть моя песня, ведь в ней я увидела себя. Лана мне ее продала, помогла переделать на современный лад, немного изменили мелодию, и вот песня уже занимает топ-места в чартах! Для меня на тот момент было какой-то далекой мечтой, что мой трек будет играть на радио, и не передать словами, настолько я была счастлива, услышав его на радиостанции и поняв, что моя мечта сбылась!

— У вас есть свои ритуалы перед выходом на сцену?

— Перед выходом на сцену я благодарю Вселенную за то, что у меня есть, и прошу, чтобы все прошло хорошо и удачно.

— Вспомните свое самое впечатляющее достижение и провал.

— Все цели, которые я перед собой ставила, были выполнены: я родила дочь и сына, купила дом в Киеве, машину и открыла свой бизнес. Своей огромной победой считаю и то, что реализовала себя как певица, ведь мои песни звучат на радио, а клипы транслируются на телевидении. Под них другие люди вместе со мной плачут и смеются, признаются в любви и переживают расставание с любимыми.

Если говорить о провалах, то у кого их не было? Но в жизни я не считаю провалы чем-то плохим, а пытаюсь воспринимать все как опыт, который меня чему-то учит.

Именно они делают меня еще сильнее и дают возможность задуматься и переосмыслить свою жизнь. Это мой жизненный урок, который я несу с достоинством.

— В клипе «Давай покурим на прощанье» актер Алексей Тритенко сыграл вашего мужа?

— Песня «Давай покурим на прощание» —  это моя личная история, и, наверное, поэтому она получилось столь душевной и трогательной. В ней нет ни капли придуманного, никаких подобранных слов и рифм. Я вдохновилась личной историей, которая шла от самого сердца. Да, в клипе «Давай покурим на прощание» моего мужа сыграл Алексей Тритенко, причем он настолько проникся этой песней и моей историей, что там невозможно почувствовать какой-то фальши или неискренности, ведь все эмоции были настоящие. А еще, что очень важно для меня, в этом клипе снялся мой сын Борис, о котором в песне есть несколько важных строчек.

— Вы участвовали в проекте «Битва». Как такая нежная и хрупкая девушка, как вы, согласилась выйти на ринг?

— Выйти на ринг было довольно-таки непросто, да и, в принципе, я изначально не совсем понимала, что это такое и куда я иду.

Время на ринге летит быстро, ты даже не замечаешь, как оно мчится. Подготовка длилась восемь недель, и за все это время между съемками и выступлениями я много тренировалась. Хочу сказать, что для меня это был незабываемый опыт, своеобразный выход из зоны комфорта, который меня многому научил и закалил мой характер еще больше. Мне нравится этот вид спорта, и я буду продолжать заниматься боксом, но выходить на ринг уже точно не буду, уж лучше пусть этим занимаются профессионалы. (Смеется.).

— Ваши дети переживали за вас во время съемок в проекте «Супермама»?

— Нет, мои дети не переживали по поводу съемок в проекте, но сложные моменты, конечно, порой присутствовали. Куда ж без них? Например, когда Карине задали вопросы о папе, с которым они в данный момент не общаются, она заплакала, так как ей было неприятно обсуждать это с чужими людьми.

— Какие у вас планы на ближайший год, профессиональные и личные?

— В 2021-м я планирую выпустить новый альбом. А вообще мои ближайшие планы — это просто быть счастливой женщиной и мамой.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий