Каждая ее песня становится хитом, набирая миллионы просмотров на ютубе. Но кто же она такая — ТО-МÁ? Ответ найти непросто, ведь артистка решила оставаться незнакомкой, чтобы люди наслаждались ее творчеством, а не копались в личной жизни. Нам удалось побеседовать с этой загадочной исполнительницей…

Вдох и звук

ТО-МÁ, расскажите, как пришла любовь к музыке? Почему решили выбрать профессию певицы?

— У каждого человека первое, что приходит с рождения, это вдох и звук. Мы все рождаемся с этим, мамы поют нам в детстве колыбельные. Каждый человек умеет петь. Просто, со временем мы забываем об этом. Родители в детстве отправили меня в музыкальную школу, по классу фортепиано, но не додавили, и я оттуда отползла, так сказать. (Смеется.) Но ведь природу не обманешь, и вот сегодня пение со мной. Конечно же, был и хор в детстве, но все-таки осознанно в этом направлении двигаешься, когда слышишь, как душа поет, и без этого просто не получается жизнь, и ты следуешь за ней, за душой!

Как родился ваш первый видеохит «Клетка»?

— Эта песня для меня особенная. Это подарок, который изменил всю мою жизнь и дал возможность посмотреть с другой точки на то, что и как я делаю. Этот трек развернул меня и показал абсолютно с другого ракурса. Мне хотелось, чтобы произошел эффект «слепого прослушивания», акцент на музыке и песне, чтобы зритель не отвлекался на исполнителя. Это был своего рода эксперимент. Здесь была подача — суть не в том, кто поет, главное — нравится или нет.

Когда вы попали в чарт престижного мирового музыкального портала VideoStatik, какие эмоции испытали?

— В VideoStatik я попала с песней « Пей меня». Это вторая работа, в которой все также было сконцентрировано на музыке, необычной подаче и на героях видео, а не на исполнителе. И, конечно, это было неожиданно приятно для меня и откровенно вызвало просто восторг.

Роботы вместо оператора

Клип на песню «Параллели» был снят с помощью современных роботизированных технологий, без оператора. Не боялись, что что-то может не сработать и результат окажется не таким, как ожидали?

— Ребята из команды Luck out Club — профессионалы в области постановок шоу, и я знаю, что, если они берутся сделать какой-то проект, то подходят к этому с огоньком. Поэтому, когда поступило предложение «а давай так, так ещё не делали», я сразу сказала «да»! И вот мы попробовали, и все вышло супер! Не стоит бояться чего-то нового, я уверена, что иногда точно стоит рискнуть, а риск — благородное дело. (Улыбается.)

Ровно через год после начала своей творческой карьеры вы выпустили альбом. Это довольно скоростной режим. В чем секрет?

— Секрет… наверное, нет особого секрета. Просто надо любить и гореть тем, что ты делаешь, у тебя должны быть единомышленники и поддержка, в тебя должны верить и любить. И надо идти не за выгодой, а за мечтой! Только так и получается творить.

Невозможно не отметить вашу песню «Догорает кальян», которую так и хочется ставить на повтор. Как она создавалась, и почему выбор пал на Александра Гудкова в качестве режиссера?

— Не случайно! Мой продюсер Николай Степанов с ним дружит, и он давно хотел, чтобы Александр снял нам что-то в своей стилистике. Гудков — занятой мужчина, востребованный, и долгое время у нас как-то не получалось состыковаться. Но в этот раз все вдруг совпало! (Улыбается.) Александр услышал трек, и ему зашло. Он прислал идею — и нас зацепило. А потом и время у всех нашлось. В общем, мы все оказались в нужный момент в нужном месте.

«Кохай за двох»

У вас есть любимый режиссер, с кем еще не удалось, но хотелось бы поработать?

— Каждый из режиссеров, с которыми я поработала, — уникален, у каждого свой фирменный почерк и своё видение меня как артиста, они все любимые, талантливые и профессиональные. Есть режиссеры, чьё видение меня манит, и я бы тоже хотела с ними поработать. В их числе Леонид Колосовский, Таня Муиньо и Алан Бадоев. Это пока мечты, но, как говорилось выше, следуй за мечтой — и все должны оказаться в одно время в одном месте.

Когда ждать ваш второй альбом и что нового в скором времени мы услышим в вашем исполнении?

— Второй альбом выйдет 20 января! В нем будет и то, что вы уже слышали, и что-то совсем новое. Конечно же, будут бонус-треки и самое главное — ещё одна особенная для меня песня! Подарок от одних из моих любимых авторов — композиция на украинском языке «Кохай за двох». Я ее слушаю каждый день, и у меня мурашки по коже, надеюсь, вас она тоже зацепит. (Улыбается.)

Напомним, недавно ТО-МÁ вместе с популярным хип-хоп-исполнителем Джаро выпустили песню «Моя любовь», которую можно послушать здесь

Теги:
Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий