Новогоднее дерево — непременный атрибут зимних праздников, которых все мы ждем целый год. Неудивительно, что люди стремятся сделать елки и сосны незабываемыми. Настолько, что их вносят в Книгу Рекордов Гиннесса!

Огромная толпа

Индия, 2015 год

Рекорд: «Самое большое количество людей, составивших новогогоднюю елку»

В индийском городке Ченганнур 4030 человек нарядились в зеленые и коричневые костюмы, чтобы изобразить новогоднее дерево. Что примечательно, большинство из них — ученики местных школ. Огромную «рукотворную» елку внесли в Книгу рекордов Гиннеса как «самую большую елку, составленную из людей». До этого данный рекорд принадлежал «инсталляции» из Гондураса, которую сформировали 2945 человек в 2014 году.

Искусственная «великанша»

Шри-Ланка, 2016 год

Рекорд: «Самая большая искусственная елка»

Гигантская ель была установлена в одном из крупнейших городов Шри-Ланки — Коломбо. Ее высота составляла 72,1 метра. Дерево являлось украшением ежегодного карнавала, на которых съезжаются сотни тысяч туристов. Изначально планировалось, что высота елки составит 100 метров, но по ряду причин пришлось ограничиться 72 м. Однако это не помешало елочке попасть в Книгу рекордов.

Миллионы огней

Бельгия, 2010 год

Рекорд: «Наибольшее количество огней на елке»

Самой яркой живой елкой за всю историю рождественских праздников было признано дерево, украсившее рождественские праздники в Бельгии. Его украшали ни много ни мало — 194672 огонька! 350 гирлянд по 3 метра каждая обвивали это новогоднее чудо. А в 2019 году был зафиксирован новый рекорд по количеству огоньков, только на искусственной ели. Их число составило 591840 — эти огни украшали новогоднее дерево в Осаке (Япония).

Гигантская снежинка

Япония, 2019

Рекорд: «Самая большая снежинка на новогодей елке»

В Осаке верхушку рождественской ели увенчала огромнейшая снежинка — 3,196 метра в окружности. Кстати, это та самая елка, которая заняла почетное место в Книге рекордов Гиннеса как «искусственная ель с самым большим количеством огней».

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Экспресс-украшение

Великобритания, 2018 год

Рекорд: «Минимальное время, потраченное на украшение»

Рекорд по самому скоростному украшению рождественского дерева установил Сэм Хоумвуд из Великобритании. Чтобы нарядить елочку, ему понадобилось всего лишь 34.52 секунды. И все это происходило в прямом эфире во время новогоднего детского шоу на одном из британских телеканалов.

Драгоценные игрушки

ОАЭ, 2010 год

Рекорд: «Самое дорогостоящее украшение елки»

Ель на вес золота — так можно назвать дерево, которое явилось украшением новогодних праздников в одном из отелей Абу-Даби (ОАЭ). Мишура, которой обвешали елочку, «потянула» на астрономическую сумму чуть больше 11,27 млн долларов! Дерево, высота которого составляла 13,1 метр, было украшено 181 ювелирным изделием ручной работы.

Выгляни в окошко!

В 2015 году на главной площади эстонского города Раквере была установлена оригинальная рождественская ель-инсталляция, созданная из старых оконных рам учащимися местного профучилища. Высота конструкции была 12 метров, и каждое из 121 окна переливалось и светилось различными цветами.

Несколько лет назад в Будапеште (Венгрия) архитекторы создали 11-метровую рождественскую елку, на которую пошло 15 тонн деревянных бревен. Желающие могли войти внутрь и посидеть на пеньке.

2013 год ознаменовался появлением золотой ели на главной площади Мадрида. Дерево высотой 40 метров было выполнено из конструкций янтарно-желтого цвета. Внутри инсталляции оборудовали место для потрясающих селфи.

 

 

Залиште ваш коментар