Певица GARZA — птица, стремящаяся ввысь, на свободу — к осмысленному творчеству и жизни в моменте. Украинской артистке Анне Розумовской нужно было пройти внутреннюю трансформацию и обрести веру, чтобы понять, в чем ее предназначение. О новой музыке и перерождении — эксклюзив для ТG.

— Анна, GARZA — другая глава в вашем творчестве. Раскройте шире это утверждение — о чем речь?

— Да, верное утверждение. Сейчас у меня кардинально новое, иное внутреннее состояние, естественно, и ощущение мира поменялось. Я — человек, ищущий ответы и смыслы, развивающийся духовно, физически и ментально. Перед тем как родилась GARZA, вначале случилось принятие себя как личности и как существа. Сегодня я знаю, чего хочу и как хочу это воплотить. Чтобы петь песни о людях и для людей, не обязательно быть гламурной дивой и тешить свое эго. Есть вещи гораздо важнее и значимее, о которых я хочу говорить, донося слушателю состояние здесь и сейчас, в котором сейчас нахожусь. Для меня крайне важно транслировать эмоции определенного характера, выражающие свободу и абсолютную любовь. GARZA — это путь чистоты во всех ее проявлениях, внешних и внутренних!

— Чем вас не устраивала певица Анна Розумовская?

— Анна Розумовская — определенная глава в моей жизни, которую я хотела разделить со слушателями. Но в этом проекте не было осознанности и понимания, куда я двигаюсь как личность и как артист. Вокруг были люди, навязывающие и диктующие свое мнение, после чего я начала задыхаться — мне не хватало пространства, в котором есть я, мои мысли и видение пути. Когда появилась осознанность и четкость картинки, интуитивно я ощутила время перемен. Так к слушателю пришел альбом «Птах» — я дала полет этой белой птице, которая била крыльями внутри меня, пытаясь вырваться на свободы. Тогда родилась GARZA. Выходит, песня «Птах» была знаковой в моей судьбе.

— Чем отличается Анна Розумовская от GARZA?

Отвечу философски: Анна Розумовская — это путь! GARZA — это рождение! Сейчас я как никогда настоящая и одухотворенная.

— Как образовался ваш творческий союз с саунд-продюсерами Иваном Клименко и Стасом Черным?

— С Ваней нас познакомил мой близкий друг. Помню тот день, когда мы впервые общались по телефону и договорились о встрече. Увидев его, человека-улыбку, я уловила что-то близкое и родное! А это очень важно в творчестве — энергетический коннект. Иван располагает к себе, и я доверяю ему с первого дня нашего общения. К тому же он истинный профессионал своего дела, работавший с топ-артистами, человек с тонким музыкальным вкусом. Затем и со Стасом состоялась развиртуализация — это удивительно, когда ты что-то знал о человеке через соцсети, слышал от коллег, а затем, при личной встрече, чувствуешь правильную химию — творческая магия случается! Сейчас в моей команде действительно мои люди!

— Почему именно GARZA? Вы отождествляете себя с белой цаплей?

— Как упоминалось ранее, я — человек духовных практик, медитаций, мне нравится путешествовать в своем внутреннем мире в поисках знаков, ответов на вопросы! И в один момент, во время сеанса, я увидела брачный танец белой цапли на берегу японского озера. Белая цапля с хохолком на голове. (Улыбается.) Теперь это моя тотемная птица, поющая песню жизни.

— Вы автор своих песен?

— Нет, скорее, транслятор и проводник. Я — птица, которая поет песню жизни!

— Вы поете о том, что чувствуете и проживаете, или это выдуманные истории?

— Иван Клименко очень тонко чувствует мой внутренний мир, я откровенна с ним. Каждое его слово вибрирует в глубинах моего сердца! Когда мы собираемся в студии звукозаписи, можем часами говорить о жизни и мироздании — столько неизведанного и скрытого вокруг нас, а мы как жаждущие познания люди всегда находим точки соприкосновения и общие темы. Поэтому и композиции, которые рождаются, такие глубокие и многогранные, потому что написаны на основе реального опыта, ощущений и эмоций.

— На какую аудиторию рассчитана ваша музыка?

— Не люблю делить людей на аудитории, сердце есть у каждого человека, моя задача его открыть и сделать слушателей счастливыми. Все мои песни — на украинском языке, это важнейшая составляющая творчества, даже иностранец, не понимающий ни слова, ощутит мощную энергетику и проникновенное звучание. Именно в этом суть — в месседже, а как он проиграется в душах людей, зависит от частоты «приёмника». (Улыбается.)

— Расскажите о съемках лирик-видео на песню «Пульс». Почему локацией для съемок стал берег?

— Это первая песня GARZA, и я решила, что хочу показать птичий полет и свободу, соединяя четыре стихии, в которых может находиться эта птица, — воду, землю, воздух и огонь. А вы знали, что есть предположение, что цапля — это и есть птица феникс?! Муд-видео на песню «Пульс» — пространство без рамок и ограничений, сценария, гламура и пафоса! Есть красота природы, момент в настоящем, состояние здесь и сейчас. Видео было снято под Одессой, у Черного моря, в родной и любимой стране — у нас потрясающе живописные регионы.

— Одним из источников вашего вдохновения является восточная культура. Что именно вас в ней зацепило?

— Восточная культура часто является в моих снах, манит философией и отношением к миру. Чувствую, что в прошлой жизни я была человеком тех менталитетов, обычаев и традиций. Если спросить, куда я хочу сегодня полететь на отдых, я выберу Японию, чтобы исследовать древнюю культуру и историю народа.

— Какой вы были в детстве?

— Очень собранным и ответственным ребенком, но в то же время и девочкой-бандиткой — сорванцом, правдорубом, авантюристом и революционером. Но любовь к людям проявлялась с малых лет, я однозначно эмпат. Чувство сострадания привито с молоком матери или на более тонких планах теми, кто настраивал струны моей души.

— Родные поддержали вас в желании стать певицей?

— Да, к счастью, они всегда поддерживали и поддерживают меня в том, что приносит мне счастье. Тем более что родные прекрасно знают, для чего мне это нужно, они гордятся дочерью, которая обрела свой путь и смыслы в жизнедеятельности! Пусть все будет так, как хочет мое сердце! Во благо!

— В связи с карантином творчество многих артистов было поставлено на паузу, как у вас прошло это время?

— Для меня карантин — это про движение! Это огромная возможность временного ресурса — освободилось место и часы для того, что откладывалось, не понималось и не принималось. В начале 2020 года я углубилась в медитацию, чтение книг. Максимально прочувствовав себя, я осознала, кто я и что я, в чем моя миссия! И я из тех людей, которые любят то, чем они занимаются. Карантин — хорошее время, чтобы углубиться в творчество и во внутренние лабиринты, чем я и занималась — записывала песни, проводила съемки и посвящала всю себя познанию нового.

— За время самоизоляции вы изменились?

— Да, я изменилась — могу с уверенностью это утверждать, мой мир разделился на до и после. Это как черное и белое. Я счастлива видеть и чувствовать то, что у меня сейчас внутри — тотальное спокойствие, счастье и энергетический поток.

— Что или кто в большей степени сформировал вас как исполнителя?

— Когда человек уходит в себя, находится в поиске себя настоящего, своего высшего я, после этого он точно знает, кто он и в чем его миссия в этом мире. Я — человек, пребывающий в диалоге с самим собой. Будучи духовно сформированной личностью, я нашла единомышленников, один из них — Ваня Клименко. Он знает, что такое песня жизни.

— Как вы сами охарактеризуете и назовете стиль, в котором работаете?

— Этно-поп, обожаю все, что с этим связано. Ваня и Стас прописывают живые инструментальные звуки, это так тонко и красиво. С одной стороны — современно и свежо, а с другой — будто слышишь многовековые вибрации народов.

— Песня «Пульс» посвящена свободе и внутренним переменам. Что вам раньше мешало быть свободной?

— Думаю, задача каждого человека — найти освобождение от материального мира, а точнее — от его власти над человеком. Естественно, будучи девушкой, я любила красиво наряжаться — шелковые платья, макияж… красное вино! Но разве в этом подлинное счастье? В моде от-кутюр? В дорогом французском алкоголе? Нет, поверьте. Есть вещи намного важнее. Реальный мир — он другой: без клише, иллюзорного шика и блеска. Я счастлива просто лежать на земле и ловить лучи солнца, вызывать улыбки у людей, слышать слова благодарности, смотреть на летящих птиц, откликаться на голоса мамы и папы. Я гонюсь за улыбками людей, впитываю настроения! Песня «Пульс» отображает в каждой своей строчке самые важные аспекты нашей жизни, на которые стоит обратить особое внимание, углубиться внутрь себя, задав ключевые вопросы: «Кто я? Для чего я здесь? В чем смысл моей жизни?» Материальный мир — он здесь, мы в нем живем, но не будем делать культ из вещей. Естественно, мы, женщины, созданы, чтобы нести красоту, восхищать, в чем-то играть, потому что, в первую очередь, это наше внутреннее состояние. Но важнее всего не фантик, а начинка. Свобода — это все, кто может себе ее позволить — разрушит рамки!

Оставьте ваш комментарий