Алина Тим презентовала видео «Музыка вечна». По сюжету певица выгоняет со сцены вышгородского ДК злой Коронавирус, роль которого исполнила звезда сериалити «Киев Днем и Ночью» Альбина Перерва.

— У Элтона Джона отменяется всемирный тур. Адель заедает депрессию, медленно, но верно возвращая себе все старые килограммы. Джареду Лето нечем платить ипотеку. На сцене теперь Коронавирус. И только Алина Тим не боится вступить в смертельную борьбу, — примерно так комментирует идею видео его создатель Дима Дементеев, режиссер сериалов «Слiд», «Виклик», сериалити «Киев Днем и Ночью».

Песня «Музыка вечна» появилась в репертуаре Алины Тим еще в начале весны.

— Я купила ее на эмоциях в марте, но потом решила не выпускать, ведь тема карантина и ковида уже и так откровенно всех достала. Не хайпанул на ней только ленивый. Казалось: ну, неделя, ну месяц — и все закончится. Но все только набирало обороты.

Весной у Алины отменилась съемка двух клипов в Доминикане. По словам артистки, она постаралась сильно не расстраиваться и сняла клип на Киевском море. А осенью — накрылось три выступления.

— Мы с командой шили костюмы, я репетировала с балетом, и тут — отмена за отменой. Больше всего я — психотерапевт с двумя высшими, которая постоянно работает над собой, учится позитивному мышлению и учит ему других — хотела сесть в клумбу и разрыдаться. Надо было сублимировать негативные эмоции в творчество. Я вспомнила о песне «Музыка вечна», решила не только записать ее, но и снять клип.

Решение артистки было спонтанным. Бюджет клипа — практически нулевым. На подготовку к съемкам оставалось немногим больше недели.

— Я не представляла, какой клипмейкер согласится на такое «прекрасное» предложение, — признается артистка. — Но потом вспомнила, что у меня есть друг — режиссер сериалов Дима Дементеев. А сериалы — это же всегда «на вчера» и без хороших бюджетов. Ранее у него не было опыта создания клипов, но я уговорила рискнуть вместе.

Съемки видео прошли в работающем ДК в Вышгороде. Все школьники, идущие на кружки и дополнительные занятия, были в восторге от происходящей вокруг вакханалии. Роль Коронавируса исполнила звезда сериалити «Киев Днем и Ночью» Альбина Перерва.

— Было сложно, но мы справились, — вспоминает режиссер Дима Дементеев. — Хотя еще за два дня до начала думал, что все придется отменить. Форс-мажор на форс-мажоре. Например, продюсерка артистки заболела ковидом, я не пустил ее на площадку, она в слезах пила дома вино и строчила нам во все чаты. Также из-за ковида в последний момент не смогла сниматься одна сериальная звезда, поэтому роль Адель исполнила моя кума — она вообще-то совсем не актриса, она адвокат в известной юридической конторе, но отлично справилась со своей задачей!

Видео посвящается всем, пережившим 2020 год, и тем, кто уже наблюдает за Алиной Тим со стороны.

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий