Наверняка многие зрители обратили внимание на этого участника прошлогоднего шоу «Голос країни» и последнего Национального отбора на Евровидение, особенно на его яркий, харизматичный тембр. В конце ноября исполнитель выпустил дебютный англоязычный мини-альбом Higher. Если вам и правда понравилось его творчество — предлагаем знакомиться поближе.

— Гио, вы родом из Грузии. Что стало причиной переезда в Украину?

До 5-го класса я жил и учился в Тбилиси. Мы с родителями переехали в Украину в 2007 году в связи с работой отца. Я быстро освоился и полюбил эту страну. Кстати, именно в Украине я начал петь и заниматься музыкой.

— Каким вы были в детстве?

— Я был очень непослушным ребенком, и папа с мамой, конечно, со мной натерпелись. Постоянно думал только о том, как погонять с друзьями в футбол или сбежать с уроков, и обычно я это объединял. Мои родители строгие, но в то же время понимающие, поэтому я не побоялся начать петь и заниматься музыкой.

— Родные поддержали вас в желании стать певцом?

— Благодаря маме я попал в хор, и с этого началось мое знакомство с музыкой. Кроме того, именно мама настояла на том, чтобы я пошел в музыкальную школу и начал осваивать гитару. Но, мне кажется, тогда мама еще не понимала, как далеко все это зайдет. Родители всегда хотели, чтобы я стал дипломатом. Более того, несколько лет назад папа вообще не воспринимал музыку как профессию, считал это тратой времени, хотя сам иногда любил поиграть на гитаре. На первых этапах, когда я решил уйти с работы в юридической фирме и вплотную занялся музыкой, они меня не понимали и довольно скептически к этому относились, особенно папа. Но со временем, когда родители увидели, что я настроен более чем серьезно, и увидели реальные результаты моего труда, они потихоньку начали присматриваться к моему творчеству. А сегодня они уже полностью меня поддерживают, постоянно слушают песни и ходят на концерты. Ну и, конечно, хвалятся друзьям, что у них такой сын. Вот такой парадокс!

— Вы окончили институт международных отношений при университете Шевченко, факультет «международное право». Почему не стали юристом, а решили заниматься музыкой?
— Все свое время в школе я проводил либо на футбольном поле, либо в актовом зале. Маме много раз приходилось краснеть за меня в то время, и, поступая в вуз, я дал обещание, что тут все будет по-другому. Серьезно начал воспринимать учебу в университете и параллельно практиковался в посольстве, а потом и в юридической фирме. Однако, несмотря на все это, я никогда не забывал про музыку и пел практически на всех мероприятиях в институте. Сначала мне казалось, что я смогу объединять работу и творчество, но потом понял, что, погнавшись за двумя зайцами — ну вы знаете, — останешься ни с чем. Так что пришлось сделать важный выбор, и к четвертому курсу я был уверен на сто процентов, что хочу посвящать музыке все свое время и силы.

— Вы принимали участие в вокальных конкурсах. Какие впечатления остались от этих проектов?

— Лет с 17 я мечтал выступать на большой сцене, и мне казалось, что подобные конкурсы — тот самый путь к славе. Когда прошел на «Х-фактор», я был совсем неопытный, и вылет из тренировочного лагеря стал для меня настоящей трагедией. Потом два года подряд я пытался попасть на «Голос країни» и все разы заканчивались неудачей. Но, как говорят, бог любит троицу, и на третий год я, наконец-то, прошел слепые прослушивания и продвинулся в проекте достаточно далеко. Оглядываясь назад, понимаю, какой невероятный опыт получил от участия в этих проектах и каких прекрасных людей мне посчастливилось там встретить. Буду ли я еще участвовать в вокальных конкурсах? С уверенностью могу сказать, что как участник — нет. Но очень надеюсь, что скоро другие талантливые ребята будут петь мои песни на вокальных шоу, это тоже своеобразное участие.

— Год назад вы выпустили свой первый англоязычный сингл Feeling so Lost, с которым выступали на Нацотборе на Евровидение. Что вам дал этот опыт?

— Вы не представляете, насколько для меня важен этот трек. По сути, Feeling so Lost стал моей отправной точкой в музыкальный мир, и после релиза я могу с уверенностью сказать, что мой профессиональный музыкальный путь — начался. Записывая эту песню, я даже не мог представить, что буду с ней участвовать в Нацотборе, но чувствовал, что она имеет потенциал, и было дикое желание поскорее ее выпустить. Дебютный трек — это как первые шаги ребенка, он всегда будет для меня особенным.

— В связи с карантином творчество многих артистов было поставлено на паузу, как у вас прошло это время?

— Из-за карантина были отменены абсолютно все запланированные выступления, но в то же время за полгода изоляции я написал и выпустил украинскую песню «Безмежно кохати» и долгожданный мини-альбом Higher. Так что самоизоляция не остановила мое творчество, а даже в какой-то степени помогла собраться с мыслями и сосредоточиться на важном.

— Вас это как-то изменило?

Карантин многое изменил в моей жизни. Как в худшую, так и в лучшую сторону. Я начал ценить то, чего раньше попросту не замечал и принимал как должное.

— О чем ваш новый альбом?

— Мой первый мини-альбом состоит из четырех англоязычных треков. Каждая песня имеет свою историю и показывает меня в разных жизненных обстоятельствах. В нем поется про любовь, взлеты и падения, поиски себя и правильного пути, Higher — про жизнь и те чувства, которые мы испытываем, проходя через множество преград.

— Сами пишете тексты, музыку?

— Да, все слова и музыку к своим песням создаю сам. Обычно сначала наигрываю мотив на гитаре или фортепиано, а потом напеваю и подбираю слова.

— К своим 23 годам вы добились немалых успехов. Как думаете, без каких качеств характера этого бы не было?

— Спасибо большое, приятно такое слышать. Но я бы ничего не достиг без веры. Я безумный мечтатель, который искренне верит в свои грезы. Это главный мой двигатель, самая важная черта характера. Если говорить о других качествах, то это честность, искренность и целеустремленность. Стараюсь быть честным и искренним с самим собой, моими слушателями и просто со всеми людьми, это для меня важно. И если я поставил перед собой цель, то достигну ее несмотря ни на какие препятствия.

— В ваших песнях всегда речь о любви. Вы поете о том, что чувствуете и проживаете, или это выдуманные истории?

— Абсолютно каждая моя песня — это история из жизни, прожитый период, который я передаю через музыку. Да, большинство песен о любви, но любовь — это растяжимое понятие. В древнегреческом языке даже было три разных слова, описывающие три вида любви: эрос — страстная любовь, людус — любовь-игра и сторге — любовь-дружба. Это я к тому, что могу писать только про любовь, ведь она разная. Есть песни о жизненном пути и его сложностях, о выборе и многом другом, но каждая история, которую я рассказываю в песнях, когда-то происходила со мной или еще происходит.

— Что является главным в отношениях мужчины и женщины, без чего невозможна гармония?

— Считаю, что в любых отношениях между людьми, а особенно в любовных, самое важное — это искренние чувства, честность и желание идти на уступки ради близкого человека.

— Чего никогда не простите в отношениях? 

— Я лично никогда не прощу любого вида измену, как бы банально это ни звучало. Для этого у меня нет оправданий.

— Какие планы на будущее?

— У меня накопилось довольно много песен, в то же время я работаю над новыми. После выхода мини-альбома планирую выпустить полноценный альбом. Также за время карантина соскучился по живым выступлениям. Надеюсь, что скоро ситуация в стране и в целом в мире наладится, и каждый музыкант сможет давать живые концерты, не подвергая опасности здоровье слушателей.

— Планируете еще выпускать треки на украинском?

— Все зависит от вдохновения и ситуации. Однозначно скажу, что я очень хочу написать ещё много песен на украинском, и, надеюсь, так оно и будет, ведь украинский язык очень красивый и мелодичный.

Оставьте ваш комментарий