В Киеве кинокомпания Star Media снимает продолжение сериала «Тайная любовь», который покажут на канале «Украина». Пока режиссер Александр Тименко во главе творческой группы пытается сделать второй сезон круче первого или хотя бы на том же уровне, мы пообщались с исполнителями главных ролей.

Дана Абызова слышит голоса из прошлого

Люба Зацепина, пережившая массу испытаний в первом сезоне, по идее должна наконец-то обрести счастье. С кем и надолго ли? Дождемся премьеры — увидим.

— Еще когда мы снимались в первом сезоне, знали, что будет продолжение. Другое дело что этого пришлось ждать очень долго… Теперь имеем другой сюжет, и связь с первым сезоном проявляется только по персонажам. Но даже при этом они имеют иные характеры, потому что события, произошедшие у каждого в жизни, изменили их. Как бы ни хотелось связать все это с первым сезоном, вряд ли получится — здесь другая история. В ней больше мелодраматизма, хотя, признаюсь честно, мне больше нравится драма. (Улыбается.) Зато теперь присутствуют мистические элементы, которые проявляются, например, во время воспоминаний Любы о глубоком детстве. Ей слышится голос из прошлого и приходится распутывать клубок событий тех лет. Отношения Любы с женихом тоже пройдут трансформацию. Сначала будет казаться, что они полюбили друг друга из жалости, но потом их чувства выйдут на иной уровень. Люба и во втором сезоне предстанет сильной женщиной, а как иначе — она прошла тюрьму, потерю ребенка, предательство любимого человека. Жизнь ее закалила, и теперь она крепкая как кремень.

Шорена Шония стала другим человеком

Ирина, которую играет актриса, не имеет личных оснований ненавидеть Любу. Почему же она испытывает к ней эти чувства, узнаем осенью следующего года.

— В первом сезоне я играла Дашу, погибшую в результате ДТП, которое устроил жених Любы. Во втором сезоне мне достался образ Ирины, бывшей заключенной, как две капли воды похожей на Дашу. Ира устраивается к Любе домработницей. Конечно, все в шоке. Но это только начало, самое интересное — впереди. Моя Ирина неоднозначный персонаж. Но по ходу сюжета она, сама того не сознавая, меняется, в ней просыпаются хорошие качества. Из меркантильной и бесперспективной девушка превращается в добрую и заботливую. Когда судьба била ее со всех сторон, Ира очерствела и думала только о себе, а когда люди начали относиться к ней по-доброму — стала оттаивать. Героиня будет совершать поступки, которых от нее никто не ждет. Кстати, впервые приходится воплощать характер, который мне не свойственен. В определенные моменты мне предстоит играть схожесть с Дашей, а когда Ирина остается наедине с собой — обнажать ее настоящее нутро.

Екатерина Качан приблизила своего персонажа

Катя — правая рука Любы, она управляющая ее кондитерской. Веселая и общительная, преданная и верная подруга, несмотря на то что за плечами — ходка на зону.

— По сравнению с первым сезоном мой персонаж сильно изменился, но радует, что в лучшую сторону. Катя не отчаивается и продолжает двигаться вперед. Выйдя из тюрьмы, она нашла в себе силы не опуститься на дно, а, наоборот, стала развиваться и работать над собой. Ей помогла семья и, слава богу, дочь, с которой они остались вместе. Тем не менее она переживает сложные внутренние конфликты. Я ищу новые средства выражения для реализации этих задач.

Кстати, у меня есть небольшие совпадения с героиней: мы обе Кати, и мою дочку в жизни тоже зовут Лиза, а имя актрисы, которая ее играет, — Катя. Больше похожих моментов между нами я не нахожу. Поэтому после того, как я прочитала сценарий, сказала себе: «Нужно Катю к себе приблизить». Как я это собираюсь делать — большой секрет. Еще в этом сезоне у меня намного меньше сцен с детьми, теперь они все выросли и стали более самостоятельными.

Алина Гросу впервые снимается в продолжении

Ее Светлана Мальская — самый отрицательный персонаж в сериале. Как всегда, коварная и непредсказуемая в своих поступках.

— Я не могу озвучивать все тайны, иначе интерес пропадет. Мой персонаж по имени Светлана Мальская не раз заставит зрителей сопереживать, а где-то даже и всплакнуть.

Люблю любого своего героя, поскольку вкладываю собственные эмоции, проживаю и многому учусь у него. Света кардинально отличается от меня. Но ту жесткость и целеустремленность, которой она обладает, я бы у нее позаимствовала.

Я совершенно не разделяю взгляды своего персонажа, хотя считаю, что за свое счастье нужно бороться, но не гнаться за чужим.

Признаюсь, я впервые участвую в съемках продолжения. Мне очень интересно, весь актерский состав воссоединили, чтобы порадовать зрителей. Что нового? Я в кадре сяду за руль! Хотя в жизни вожу машину редко.

Хочу развивать своего персонажа, не раскрывать все карты сразу, держать интригу. Ну и заставить зрителей понять, почему Светлана поступила именно так. Не хочется наделять отрицательного персонажа исключительно негативными эмоциями. Не бывает абсолютно плохих или хороших.

Андрей Чернышов способен на поступки

Максим Галиев — этот персонаж появляется только во втором сезоне. С ним, добрым, искренним, заботливым, зрителю только предстоит познакомиться и узнать, что на самом деле у него на душе.

— Я всегда работаю на результат и знаю, что его легче достичь, когда атмосфера на площадке не сбивает с намеченного пути. Я влился в уже сыгранную группу по первому сезону, мне кажется, достаточно легко. У меня сразу сложились замечательные отношения со всеми, а еще в этом сериале продолжается наш творческий союз с замечательной актрисой Даной Абызовой, с которой мы снимались в телефильме «Воспитание чувств». В этот раз мы играем непростые отношения между мужчиной и женщиной. И моему персонажу предстоит ее защищать и оберегать.

Было приятно встретить на площадке Эммануила Виторгана, который играет тренера моего героя. Мой Максим — профессиональный боксер, перешедший в бои без правил. Этот момент мне импонирует, так как я сам долго занимался боксом и у меня есть много друзей-боксеров — интеллигентные и порядочные люди. Сочетание жесткого спорта с нежными и романтическими чувствами, которые испытывает мой персонаж — интересный симбиоз, который помогает раскрыть характер Максима.

У него сложные отношения с мамой. Максим затаил обиду, но, несмотря на это, с возрастом он находит силы простить ее и мало-помалу наладить общение. Мне нравится, что он не остается озлобленным и совершает такой великодушный поступок.

Антон Денисенко хочет вызвать сострадание

Юрий — тот еще фрукт! Как бы его ни бросала судьба, он неисправим — каким прохвостом был в первом сезоне, таким же останется во втором.

— Моего персонажа во втором сезоне в кадре будет меньше. Лично мне, конечно, это странно, но выбирать не приходится. Когда читал сценарий, стало понятно, что его писал другой автор — изменились характеры персонажей, они стали мыслить другими категориями. Хотя, может, придираюсь — я ведь тоже изменился за два года, которые прошли со съемок первого сезона. Поменялся жизненный уклад, произошла переоценка ценностей.

Снимаясь в первом сезоне, я старался дистанцироваться от своего персонажа и не влиять на него своим личным отношением. Сейчас та же тактика — оправдываю действия Юрия только с его точки зрения и осуждаю как человек и исполнитель. Перед тем как я вошел в кадр, мы с режиссером Александром Тименко подробно обсудили, каким видим Юрия. Винить, его, конечно, есть за что — за двуличие и малодушие. Ему придется пройти через кровь и слезы, понести заслуженное наказание. Поэтому мне бы хотелось, чтобы во втором сезоне он получил искупление и завоевал зрительскую симпатию и сострадание.

Мне очень понравились некоторые локации второго сезона. Мы снимали в настоящей тюрьме, где действует режим ограничения свободы. Конечно, в «застенках» царит определенная атмосфера, которая передается съемочной группе. Получилось стопроцентное внедрение в ситуацию, в которой оказался мой персонаж.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

По сюжету

Любовь Зацепина, пережившая все самые тяжелые испытания в первом сезоне, наконец, счастлива. Она выходит замуж за Кирилла Санина (Павел Попов), который обещает ей счастливую жизнь, но свадьба завершается сообщением о минировании, и союз новобрачных проходит серьезную проверку. Жертвенная, всепрощающая любовь главной героини заводит ее в психологический тупик. Но Люба не привыкла сдаваться…

Оставьте ваш комментарий