Сегодня вышел второй студийный альбом певицы ТО-МÁ под названием «Карма». Лейтмотивом пластинки стал заглавный одноименный трек, премьера клипа которого также состоялась сегодня. Видео снято в необычном жанре хоррор-муви, режиссером которого выступил Serge Vane, известный своими работами, как в шоу-бизнесе, так и в кинематографе.

Работа над созданием альбома и съемками клипа велась в Киеве. Украинская команда потрудилась на славу. Смелые эксперименты со звучанием, завораживающая картинка и конечно же глубокая, и до жути правдивая видеоработа «Карма».

ТО-МÁ, расскажите про съемки, где снимали и сколько времени подготовка происходила?

— Снимали два дня, в Киеве в съемочном павильоне. Над образами работала наша постоянная команда и эта работа была ответственной и достаточно нелегкой, ведь каждый герой должен быть целостностью образа всей видео работы, ну и конечно в этом для общего впечатления от картины были созданы декорации художником постановщиком.

— Тяжело было настроится на тему песни, так сказать на тему кармы?

— Как может быть сложно, когда сценарий отражает внутренние переживания и сценарий тонко отражает суть произошедшего, когда показываешь то, что хотел показать и закрыть гештальт.

— Вы не впервые работали с Serge Vane, верно? Каждая видеоработа уникальна, расскажите, как работалось в этот раз?

— Верно, это наша не первая и, надеюсь, не последняя работа. Первым вижуалом стал клип «Бессонница», работалось удивительно… удивительно легко, свободно. И сейчас ничего не изменилось, стало только лучше, потому что мы ещё больше стали понимать друг друга и эстетика Serge Vane для меня близка. Мне повезло, с каждым из режиссеров и каждый из них чувствует, видит меня по-своему. Каждый открывает мои грани через свою призму. А это самое важное доя меня.

В видео работе «Карма» искусно поданы через аллегорию желания мести, боль от предательства, низменные желания власти и контроля, стремление уничтожить обидчика, отравляющая жажда расплаты, все то, что загрязняет нашу жизнь. Героиня же клипа выходит с чувством благодарности и говорит спасибо, ведь только так возможно победить зло, внутри и вокруг себя.
Альбом «Карма» включает в себя 12 треков, два из которых на украинском языке. «Догорає кальян», премьера клипа которого состоялась осенью 2020 и «Кохай за двох», на который певица ТО-МÁ уже планирует съемки видео работы.

Рубрики: Музыка

Оставьте ваш комментарий