Скоро телеканал «1+1» покажет исторический детектив «Таємниці великих українців» Акима Галимова, автора исторических проектов «Україна. Повернення своєї історії», «Скарби Нації», «Таємний код віри». На телеэкраны выйдет 8 серий, каждая из которых раскрывает неожиданные и сенсационные подробности жизни выдающихся украинцев, которые жили и правили в те времена, когда формировались границы государств и зарождались нации. Эти известные фигуры повлияли на развитие не только Украины, но и крупнейших европейских государств. Зрители погрузятся в ключевые события их жизни благодаря реконструкциям.

Так, зрители узнают тайны жены турецкого султана Роксоланы, украинского государственного деятеля Симона Петлюры, епископа Украинской греко-католической церкви Андрея Шептицкого, историка и политического деятеля Михаила Грушевского, правителя Галицко-Волынского княжества короля Даниила, гетманов Богдана Хмельницкого и Ивана Мазепы и Анны Киевской, дочери князя Ярослава Мудрого, которая стала королевой Франции.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Наш проект откроет много тайн о людях, без которых Украина никогда бы не состоялась. Для меня большое счастье жить в этой стране, восхищаться ее невероятной историей и фантастическими по силе духа героями. Удивляться, как, несмотря на все, что выпадало на их долю, они боролись и воплощали в жизнь свои мечты и мечты миллионов других. Сегодня нам может казаться, что то, что у нас есть — было всегда. А еще, что этого мало. На самом деле, это не так. Свобода — это очень много.

Для съемок 8-серийного цикла «Таємниці великих українців» творческая команда провела масштабные исторические расследования в 9 странах. Для поиска интересных и таинственных фактов посетили Францию, Италию, Румынию, Польшу, Австрию, Турцию, Молдову, Венгрию, раскрывали тайны, которые спрятаны и на территории Украины. К историческим расследованиям было привлечено полторы сотни уважаемых украинских и зарубежных экспертов.

Производством продукта занималась команда «1+1 Продакшн». Автор и продюсер исторического детектива Аким Галимов. Режиссер-постановщик Дария Сарычева, шеф-редактор Руслан Шарипов, креативный продюсер Ольга Безноско, исполнительный продюсер Владимир Андриюк, линейный продюсер Влад Золотарев, режиссер Евгения Шевчук, операторы-постановщики Александр Вяхирев и Антон Борзенков.

Проект снят при поддержке Министерства культуры и информационной политики Украины.

Смотрите детектив Акима Галимова «Таємниці великих українців» уже скоро, каждое воскресенье в 18:00, на телеканале «1+1».

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий