Первый полнометражный мультфильм «Гулливер возвращается», производством которого занимаются Студия «Квартал 95» и Gulliver Films выйдет на экраны в 2021 году. Премьера состоится 29 апреля 2021 года.

«Гулливер возвращается» – первый украинский мультфильм, процесс производства которого максимально соответствует стандартам компании Disney. На мировой арене проект представляет компания All Rights Entertainment.

Захватывающий сюжет

По сюжету новых приключений известный герой-путешественник, созданный Джонатоном Свифтом, возвращается в Лилипутию. За время его отсутствия в стране произошли значительные изменения. Неожиданно Гулливер оказывается в центре удивительных событий вместе с верными друзьями — Марси, Фрелоком и мышонком Пи. Веселую компанию ждут головокружительные испытания, коварные враги и отчаянные погони. И вместе им под силу все, что угодно, ведь дружба и любовь преодолевают любые трудности! Семейный фильм полон юмора и смешных ситуаций, которые понравятся как детям, так и взрослым.

Показ на Berlinale

Презентация полнометражного мультфильма от Студии «Квартал 95» и Gulliver Films (в международном прокате «Gulliver Returns») состоялась в феврале в Берлине, в рамках кинофестиваля Berlinale. Среди сотен проектов этого года заметно выделился именно украинский мультфильм – баннеры с изображениями главных героев встречали гостей мероприятия на многих локациях. «Проект еще на моменте производства получил многочисленные положительные отзывы на Кинорынке Берлинского фестиваля. Честно говоря, я даже не ожидал, что будет такой бешеный фидбэк, который мы получили от первых зрителей», – говорит продюсер мультфильма Олег Ходачук.

Обложка в Cannes Market

Успешно был представлен «Гулливер возвращается» и в Каннах — на крупнейшем мировом кинорынке Marche du Film. В этом году в связи с пандемией коронавируса он впервые проходил в онлайн-формате, но это не помешало украинскому мультфильму заметно выделится среди множества проектов этого года. Изображение главного героя украсило одну из обложек профильного издания Cannes Market. «Продвижение украинской культуры на мировой арене всегда являлось приоритетом для нашей Студии. А такая позитивная реакция зарубежных партнеров вселяет надежду еще больше развивать наше сотрудничество. Поэтому нашим кинокомпаниям так важно участвовать в подобных кинорынках по всему миру, демонстрируя очередной раз высокий уровень украинских проектов», — говорит один из продюсеров анимационного фильма, руководитель студии «Квартал 95» Борис Шефир.

Профессионал из Disney

Для американского режиссера анимации Тони Бонилла – это первый опыт сотрудничества с украинскими аниматорами, но он уже уверен, что не последний. Ранее он работал над такими анимационными шедеврами, как «Ледниковый период 3: Эра динозавров», «Рио 2», «Зверополис», «Моана» и многие другие.

«С первого дня моего нахождения в Украине я чувствовал, что окружающие меня люди делают все возможное, чтобы я ощущал себя частью команды. Еще мне очень понравился своеобразный, эксцентричный юмор, положенный в основу сюжета, плюс мне всегда в проектах импонирует жанр приключенческого экшна, — говорит аниматор Тони Бонилла. – Перед тем как впервые приехать в вашу страну, мне прислали для ознакомления несколько кадров будущего проекта и попросили дать оценку увиденному. Помню, тогда меня сразу зацепила графика и прорисовка персонажей, хотя в финальной версии они выглядят уже немного по-другому. В целом я остался очень доволен нашей совместной работой и сам очень жду премьеры».

Анимация – это трудоемкий процесс, требующий большое количество человеческих ресурсов. Тони счастлив, что сотрудники студии были заинтересованы в его консультациях и обучении. Один из главных моментов, на которые он обратил внимание, – это позитивная атмосфера внутри самого коллектива. Все ребята очень доброжелательные, позитивные. Готовые слушать не только советы, но и много усердно работать, чтобы получить максимально качественный результат.

Озвучка от ТОПовых артистов

В озвучивании главных героев мультфильма участвует звездный каст лучших украинских артистов кино и шоу-бизнеса. Главного героя озвучил певец и телеведущий Владимир Дантес. Также одну из ролей озвучил лидер группы «Беz обмежень» Сергей Танчинец.

«Когда мне предложили озвучить главного персонажа Гулливера, я был просто в восторге! Моя мечта с детства – озвучивать мультики. Казалось, что это очень легкая работа, но на практике все совершенно не так. Особенно, когда ты пытаешься попадать в мимику персонажа. Все его эмоции – грусть, радость, восторг – нужно передавать голосом и интонацией. Это очень сложно, но безумно интересно», — прокомментировал главный герой Владимир Дантес.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий