Ведущие 1+1 примерили экологические шубы из конопли от украинского модельера с мировым именем и, таким образом, открыли ежегодную престижную премию в области моды Best Fashion Awards и наградили эко-дизайнера.

Егор Гордеев и Неля Шовкопляс вместе с основательницей Ukrainian Fashion Week и премии Best Fashion Awards Ириной Данилевской вручили награду в специальной эко-номинации от гуманистического движения UAnimals. Ее получила дизайнер Оксана Дево, которая создает одежду, обувь и вещи для дома из конопляной ткани и материалов.
— При производстве ткани из конопли расходуется на 95 процентов меньше воды, чем в процессе работы с хлопком. Очень важно, чтобы в одежде и в вашем доме стало больше экологичного, — рассказала эко-дизайнер.

Новость о победе для Оксаны стала неожиданностью — ведущие 1+1 и Ирина Данилевская держали интригу до последнего. Дизайнер же была уверена, что ее пригласили в студию поговорить о осознанном потреблении и экологии. Каким же было удивление Оксаны, когда ей в утреннем прямом эфире программы Сніданок з 1+1 (она была приглашена в качестве гостя) вручили статуэтку и поздравили с победой!

Егор и Неля прямо в эфире примерили теплые шубы белого цвета из конопляного меха от победительницы-дизайнера и оценили инновационное решение. Это натуральные легкие двусторонние шубы, ткань “дышит”, но при этом очень теплые. Эту возможность оценили в Норвегии и Китае. Вместе с тем, конопляный мех полностью биоразлагаемый, поэтому не вредит природе.
В связи с карантинными ограничениями, одиннадцатая модная премия стартовала в эфире утреннего шоу Сніданок з 1+1, а продолжили церемонию в формате онлайн в zoom. Уже второй год подряд на Best Fashion Awards 2020 вручают награду в специальной номинации Cruelty-free fashion от гуманистического движения UAnimals, руководитель Александр Тодорчук.

Основательница Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская призвала зрителей быть этичными, экологичными, и разумно потреблять: «Fashion-индустрия, как и все, пострадала из-за пандемии COVID-19. По нашим опросам, от 40% до 50% дизайнерских брендов снизили свою прибыль. В это сложное время мы продолжаем поддерживать украинских дизайнеров. В прошлом году благодаря инициативе UAnimals в мире моды появилась еще одна специальная премия — Cruelty-free fashion — без жестокости! Премия вручается дизайнерам, которые не работают с материалом животного происхождения. Верим, что по окончанию всемирной пандемии, фэшн-индустрия наберет обороты, а пока мы держимся».
Украинские шубы из конопляного меха уже полюбили во всем мире. Растение конопля — одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Выращиваются в Украине уже более 100 лет специальными учреждениями, которые занимаются селекцией.

Рубрики: Мода

Оставьте ваш комментарий