Известная певица и мама двоих сыновей рассказала о своих любимых зимних праздниках, памятных подарках и о том, как сохранить семью во время самоизоляции.

— Мята, поздравляем с зимними праздниками! Какой для вас самый любимый?

— Спасибо за поздравления, очень приятно! Я люблю Рождество и Новый год. Это тёплые семейные праздники. С детками я обычно пеку печенье, готовим салат из крабовых палочек и апельсина, также всей семьей нарезаем оливье…

— Большинство украинцев начинает праздновать со Дня Святого Николая, как у вас?

— Мы не изменяем такой традиции, тоже начинаем со Святого Николая :-) Дети очень ждут праздничный период, пишут письма Святому Николаю, а потом письма на Рождество и Новый год. Дети верят в Святого Николая, я им всегда рассказываю, что это Святой, который лечит и оберегает каждого ребёнка и взрослого. Они пишут письма, мы, конечно же, обсуждаем и поведение :-) Так как Святой Николай приносит подарки только за хорошее поведение! Накрываем легкий праздничный стол и все вместе ужинаем.

У свій день народження співачка МЯТА презентує дуетну пісню «Тумани»

— А сами получаете подарки на Николая, несмотря на то, что вы взрослая?

— Я в том году попросила у Николая автобус :-) чтобы ездить на концерты с музыкантами и моими костюмами. Так сложились обстоятельства, что автобус у нас появился! И для себя я ещё раз убедилась,  что все, что в праздники попросишь у Всевышнего, —  сбывается. В этом году я попросила крепкого здоровья себе и своей семье.

— В детстве вам Николай приносил подарочки?

— Да, приносил. Обычно это были конфеты. Но один подарок мне очень запомнился: это была полосатая футболка, о которой я мечтала. Сколько было счастья! Мы жили очень скромно, и вещи покупались только на вырост. А тут футболка моего размера, еще и полосатая, это был предел мечтаний. Для меня это было действительно чудо.

Співачка Мята відзняла відео та записала пісню у підтримку жителів Білорусі.

— А ваши дети какой самый необычный подарок загадывали Николаю?

— Матвей загадал кварцевую лампу😆 дабы кварцевать квартиру, убивать микробы. А Юрочка попросил принести ему деловой костюм 🙂

— Как празднуете Новый год?

— В новогоднюю ночь я обычно на концертах, поэтому празднуем всегда после. Мы приезжаем домой, собираются мои близкие: сестра с семьей, мама, готовим всякие вкусняшки. В этом году решили приготовить утку в апельсиновом соусе с яблоками и легкие салатики. Так как я, в принципе, подсадила всю семью на здоровое питание.

Мама всегда на новогодние праздники печет очень вкусные рулеты с маком и вишней, а также с яблоками. Я пеку пирог киш с брокколи и курицей. Также украшаю всегда камин новогодними игрушками, и двери. Это как оберег.

— Что ваши родные «заказывают» на новогодний стол?

— Муж заказал оливье. Дети — пряничный домик.

— Ввиду карантина, как в этом году проходят зимние праздники?

— В новогоднюю ночь я работаю, а потом конечно же будем отдыхать с детками. Поедем в горы, я очень люблю Карпаты, поэтому поедем в Славское на этот раз и будем отдыхать. Меньше гаджетов, больше прогулок на свежем воздухе.

— Как считаете, карантин помогает сделать семьи более крепкими, ведь больше времени люди проводят вместе? Или наоборот, люди чаще ссорятся?

— Не могу говорить за других — есть разные ситуации. На нас это, слава Богу, никак не влияет, так как мы с мужем все вместе всегда делаем, мы даже за покупками вместе ходим.

Многие люди пересмотрели свои взгляды в принципе на жизнь. Этот год многое дал понять и принять.

— Какой ваш личный рецепт, как не ссориться во время пандемии?

— Главное, это уважать друг друга и ценить. Понимать что, «щастя у простих речах». Относиться к любой ситуации с пониманием, найти компромисс. Много гулять на свежем воздухе, ездить на велосипедах, самокатах, просто наслаждаться данным периодом. И понять,  для чего он нам дан.

— Вы придерживаете здорового питания, а даете себе послабление на новогодние праздники?

— Я кушаю все, но в небольших количествах, оливье тоже могу съесть , только я его заправляю йогуртом, а не майонезом.

— Если вдруг набрали немного лишнего, как избавляетесь?

— Если вижу что чуть нужно сбросить, делаю два разгрузочных дня. Ну, например, могу кушать целый день суп-пюре из брокколи, а на следующий день — овощное рагу. Если правильно придерживаться порций и времени, за два дня можно 2 кг сбросить.

— В последнее время тенденция заменять живые елки искусственными либо вообще какими-то инсталляциями, имитациями, как у вас? Какая у вас в этом году елочка?

— Мы купили давно искусственную елочку, чтобы беречь природу.

— У вас большой дом, много времени уходит, чтобы его украсить к праздникам?

— Нееет, совсем немного, мы все делаем в удовольствие.  Дети елочкой занимаются, я — декорированием стола и дверей, а муж украшает камин. Дом у меня небольшой, и пока до конца не достроили.

— У вас есть любимые елочные игрушки «из детства», может сохранились какие-то памятные?

— Я ооочень люблю стеклянные игрушки. Когда была маленькой, мама покупала огромные стеклянные шары, но до вечера в первый же день эти шары были в мусорнике. Я тапком всегда пыталась сбить конфеты, а попадала в шары :-)

Сейчас я, конечно же, купила пару стеклянных шариков, но пока больше не покупаю, так как дети все сносят :-)

— Во время длинных новогодних каникул как занимаете детей? Как было раньше, до пандемии, и как сейчас?

— Мы поедем сначала в горы, а потом планируем  в тёплую страну. Куда пока поедем, не знаю, но планируем море.

Знаете, я это время принимаю с благодарностью, так как уделяю много времени деткам. У них сейчас как раз такой возраст — 6 и 12 лет, как раз глаз да глаз нужен.

— А в вашем детстве, как проводили зимние каникулы?

— Меня отвозили к бабушке в село, там всегда было много снега, теплая печка. Помню, как много катались на санках, гуляли возле озера замерзшего. И бабушка пекла пироги с вишнями.

— Готовите какие-то музыкальные премьеры для слушателей? Когда их ждать?

— Конечно, сразу в новом году выйдет дуэтная песня с Хасом, автором которой стала и я тоже. Песня очень чувственная и душевная, называется «Туманы»  Также готовлю сольную песню, она будет продолжением «Love is freedom».

Планы очень большие, надеюсь, что 2021 год нам принесёт всем только радость и исполнение всех заветных желаний.

Всегда с Вами, Мята!

Оставьте ваш комментарий