Телеведущий и один из «квартальцев», как и большинство публичных людей, переместил свою деятельность в онлайн и довольно много времени проводит дома. Подробно о том, как на это отреагировали его дети, и не только об этом — в нашем интервью.

— Артем, подходит к концу 2020 год. Каким он был для вас в профессиональном и личном плане?

— Если скажу, что 2020-й получился сумбурным, сумасшедшим и тяжелым — это будет отчасти соответствовать действительности. Я по жизни оптимист и стараюсь находить плюсы во всем. Могу сказать, что в профессиональном плане такая встряска очень даже полезна, потому что монотонность и рутина присутствует даже в яркой работе — и она все равно затягивает. А ситуация с карантином и новые реалии заставляют открывать себя с новой стороны.

К тому же в этом году в мою жизнь более плотно, наверное, уже окончательно и бесповоротно вошел футбол. В личном плане 2020-й сделал нашу семью еще более сплоченной, мы стали чаще проводить время вместе. Если раньше папа часто пропадал на мероприятиях в разных городах и странах, то сейчас этого значительно меньше. Даже когда недавно мы с Ирой уезжали в Турцию на большое мероприятие по работе, то дети отреагировали так, будто мы уехали в первый раз — сильно скучали, Полиночка плакала, Митя обижался, хотя и не подавал виду. Это еще раз доказывает, как дети отвыкли от привычного образа жизни родителей.

— Как известно, помимо работы в «Квартале 95», вы являетесь креативным директором ивент-агентства. Как адаптировались к новым реалиям?

— Во-первых, у хорошего ивент-агентства все должно быть спланировано и должны быть моментальные реакции на происходящее. Карантин — повод как подтвердить, так и опровергнуть этот постулат, потому что планировать в период пандемии вообще ничего не стоит — в этом убедились все, а вот молниеносно реагировать — это да. Приходилось быстро выходить из многих непростых ситуаций, искать замену людям, локациям, полностью перейти на онлайн-формат работы. Но ничего, подстроились, адаптировались, звоните нам в зум. (Смеется.)

— Как в этом году изменились пожелания клиентов для организации новогодних праздников?

— Учитывая то, что пока непонятно, что именно будет ближе к Новому году, при планировании стандартных вариантов пытаемся параллельно продумывать возможность проведения таких же мероприятий онлайн. Есть клиенты, которые сразу же ушли в онлайн и в офлайне даже не собираются организовывать мероприятия. Вот только вернулись с фестиваля, долго не знали, можно ли его проводить, но он базировался в Турции, это недельный ивент. Поэтому, сдав все тесты, провели мероприятие, все прошло отлично!

— Как, по вашему мнению, приспособились к новым форматам работы украинские артисты?

— Они уже вовсю ведут онлайн-мероприятия, поздравляют, организовывают по телефону поздравления с днем рождения, всячески пытаются идти на контакт. Но мне кажется, что сейчас больше в цене юмористический жанр — тот же «Квартал», либо стендапы, либо текстовый юмор, потому что смотреть это намного интереснее, тем более если это адаптированный юмор под вашу компанию или бизнес. Хотя кого я обманываю, интереснее смотреть это вживую! Верю, что все наладится, и мы сможем вернуться к привычному ритму жизни.

— Не секрет, что ивент-бизнесом вы занимаетесь с супругой Ириной. Как решаете между собой конфликты в профессиональной сфере?

— Сложно делить работу и личную жизнь, потому что нужно понимать — сейчас я спорю с тобой как муж или как коллега по руководству ивент-агентством. Тем не менее за столько лет совместной работы и жизни вместе мы уже этому научились. Да и вообще я считаю, что без живых ярких эмоций творческий процесс проходить не может. Так что нормальные стадии подготовки к любому мероприятию — это и смех, и злость, порой и слезы служат разрядкой. Я не имею в виду работу именно с Ирой, такое в любом деле бывает. Это непростая задача, но работу всегда нужно выполнять профессионально.

— Как распределяете домашние обязанности?

— У нас с Ирой все давно стабильно — каждое утро я отвожу деток в школу, как они попадают домой — я не знаю. (Смеется.) Конечно же, знаю, что их забирают бабушка или Ира, но я прихожу домой тогда, когда они, в лучшем случае, не спят. Банальное распределение обязанностей по дому есть, но в целом — как Чип и Дейл, мы спешим на помощь друг другу.

— Кстати, ваша сестра также работает в сфере шоу-бизнеса, как часто пересекаетесь с ней по работе?

— Учитывая то, что сейчас в моей жизни появился футбол, и что в офисе «Квартала» я стал бывать реже, то и сестру вижу не каждый день. С другой стороны — в наш век есть технологии, благодаря которым мы всегда на связи. Да и карантин показал, что необязательно находиться в одном помещении, чтобы решить какую-то проблему, можно смело работать онлайн — и все получится отлично. Для творчества, конечно, важнее личный обмен мнениями, но все равно можно найти варианты сотрудничества.

— Какой вы отец? Строгий или все же позволяете детям легкие шалости?

— Если я так редко их вижу, как я могу быть строгим? Естественно, стараюсь быть достойным папой, но одна их улыбка, один их надутый взгляд тут же превращают папку в тряпку. (Смеется.)

— Вы родились и выросли в Кривом Роге, как часто бываете в родном городе?

— Начиная с 2006-го и до июня этого года бывал в Кривом Роге только на концертах «Квартала», на ивентах и каких-то мероприятиях — либо веселых, либо не очень. Больше родители приезжали в Киев, поэтому не было особой надобности туда мотаться. Но с июня 2020-го в моей жизни появился футбольный клуб «Кривбасс», возрождением былой славы которого я сейчас активно занимаюсь. Как мы с друзьями шутим, за эти пять месяцев я чаще был в родном городе, чем за весь период с 2006 года.

— В последнее время вас все чаще видно на футбольном поле в качестве ведущего. В чем специфика проведения спортивного мероприятия? Отличается ли атмосфера от светского праздника?

— Это другая атмосфера, манера ведения и подачи, нужно заводить людей, постоянно направлять в нужное русло, чтобы поддержка команды была максимальной, такой, например, как на матче с Португалией или с Испанией, который мы тоже выиграли. Думаю, эти победы состоялись и благодаря невероятной поддержке болельщиков, и благодаря тому, что команда у нас сильная и все ребята молодцы, что уж тут скрывать.

Сравнивать эти форматы мероприятий вообще нельзя, но все равно в обоих случаях присутствуют люди, поэтому в принципе ты работаешь для людей и должен быть органичным с ними, а вот способы ведения футбольного и светского ивента — конечно же, отличаются.

— Почему после успешного трека «Танцюй, Україно» заглохла ваша карьера как исполнителя?

— Это не основной род моей деятельности, это мое хобби и то, что вызывает у меня эмоции. После того трека я записал еще один, но он так и не вышел. Он практически сведен, однажды я его даже исполнял на нашем Kvartal FEST в Сумской области. Правда, в этот раз 150 тысяч человек не смогли собраться в поселке Подопригоры и получить удовольствие от ежегодного грандиозного мероприятия и от нового трека Артема Гагарина. Но, как говорится, раз в год и карьера Артема Гагарина стреляет. (Улыбается.)

— У ваших детей есть спортивные или актерские способности?

— Митя занимается футболом, он вратарь, с шести лет ходит в профессиональную спортивную школу. До сих пор ему это не надоело и, надеюсь, не надоест. Пока сыну нравится — я рад. Полина занимается гимнастикой, недавно удивила нас своими талантами — показала, что снимает для тиктока, оказалось, что она делает контент и не выставляет его. А вживую дочка продемонстрировала, как она благодаря этой новой социальной сети научилась танцевать, так что мы сейчас думаем найти ей школу, чтобы отдать на современные танцы. На бальные Полина уже ходила и сказала нам, что это не ее.

— Внешне вы спортивный… Сколько времени посвящаете активным физическим занятиям?

— Сейчас уделяю спорту меньше внимания, появились проблемы со спиной, так что врачи попросили завязать с бегом, но, надеюсь, все восстановится, и я вернусь к бегу и активному образу жизни.

— Мечтаете после послабления карантина съездить за границу на отдых?

— Обязательно! Чтобы хорошо отдыхать — нужно хорошо поработать. Надеюсь, после послабления карантина нам дадут возможность хорошо поработать, чтобы потом хорошо отдохнуть. Желаю всем 36,6!

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий