Телеканал ICTV завершил съемки второго сезона популярного судебно-медицинского детектива «Вскрытие покажет». В новом году зрителей ждет увлекательное продолжение истории о детективном бюро, которое находит преступников с помощью судмедэкспертизы.

28 серий, 28 загадок и 28 блестящих расследований — в феврале на ICTV стартует новый сезон детектива «Вскрытие покажет». Это украинская версия сериала «CSI. Место преступления Лас-Вегас» — культовой ленты о работе криминалистической лаборатории. Первый сезон «Вскрытия…» вышел два года назад и успешно прошел на телевидении. После длительной паузы создатели решили снять продолжение сериала — с обновленными декорациями, драматическими историями главных персонажей и… новой главной героиней.

Экспертиза докажет

Сюжет сериала разворачивается вокруг запутанных и сложных расследований уголовных преступлений. Если зритель привык к тому, что в раскрытии преступлений первую скрипку играют следственные или оперативные сотрудники, то в этом детективе центральная роль отдана судебно-медицинской экспертизе.
В первом сезоне главный судмедэксперт Инга докапывалась до истины, даже если следствие заходило в тупик. Был бы труп, а дальше — вскрытие покажет. Благодаря судмедэксперту следователь Олег Гончар находил убийцу по мельчайшим следам, оставленным на теле жертвы. Вместе пара профессионалов расследовала дело за делом, несмотря на личные разногласия. Недружелюбие и явная неприязнь между Олегом и Ингой совершенно не влияли на их общую работу. Более того, им не было равных. Но похищение Инги в финале сезона поставило под вопрос работу всего бюро.

Блондинка VS брюнетка

В этот раз в центре сюжета окажется новый судмедэксперт Яна Гончар. Она не только кардинально изменит сюжет, но и раскроет прошлое главного героя — следователя Олега. Если в предыдущем сезоне мы мало что знали о личной жизни Олега Анатольевича, то теперь откроются его многие личные тайны. Яна — не просто очередной судмедэксперт в бюро. Ранее она была тесно связана с главным героем.
— Любой зритель, увидев новую героиню, задается сотнями вопросов, кто она и почему появилась в этом сезоне. Из-за этого мы добавили много личных историй персонажей в сюжет, чтобы история была цельной. Но личная жизнь героев не перетягивает на себя все внимание от главной вертикальной линии сериала — расследования преступлений, на которых построена лента, — рассказывает режиссер Антон Скрипец.
С появлением нового персонажа изменилось многое. Если в первом сезоне мы выдели Ингу — холодную, жесткую, строгую, недоступную женщину, то во втором появится женственная и игривая Яна. Тем не менее девушка тоже с характером и будет постоянно выносить мозг главному герою — не только из-за профессиональных разногласий. Этому будут способствовать и личные причины. Так что в каждой серии, как и в прошлом сезоне, между следователем и судмедэкспертом будет пробегать не одна кошка.

Стильная штучка

Главную роль в ленте исполнит Ольга Гришина. Актрисе, знакомой зрителям по драматическим ролям в украинских сериалах, пришлось полностью сменить амплуа. Во «Вскрытие покажет» Ольга играет строгого эксперта, готового ради карьеры идти буквально по головам.
— В моей практике не было главной роли в детективе. Раньше снималась в мелодрамах, драмах или в драмеди. А вот персонажа детективной истории играть не приходилось, так что было интересно попробовать себя в этом, — рассказывает Гришина.
Для роли Ольге пришлось кардинально поменять свой имидж. Девушка согласилась коротко подстричься и даже готова была сделать тату. Ольге хотели набить на шее тату под короткую стрижку, но до этого дело, к счастью, не дошло.
— Стилисты придумали для моей героини интересный образ. Яна — стильная штучка. Она нестандартная личность, и это надо было подчеркнуть в ее внешнем виде — короткая стрижка, черный комбинезон и высокие каблуки под стильные наряды на каждый день. Помню, режиссер посмотрел на меня на первых примерках и сказал, что неплохо было бы еще, чтобы руки были в наколках. Но в итоге докрашивать ничего не стали, — признается Ольга.
Следователя Олега Гончара, как и раньше, будет играть Артемий Егоров. Кроме того, в сериале зрители увидят уже знакомых персонажей — эксперта Зиновия (Игорь Портянко), подругу Олега Аэлиту (Валерия Товстолес), руководителя бюро Степана Степановича (Сергей Сипливий), лаборанта Ростика (Михаил Досенко) и других. Увидим ли мы в новом сезоне Екатерину Маликову, создатели пока держат в секрете.

Новый дом со старыми стенами

Изменения коснулись не только актерского состава и сюжета. В новом сезоне заменили основные декорации — прозекторскую, морг, лабораторию и СИЗО. Между сезонами был длительный перерыв — два года, и декорации разобрали. После долгих поисков нового места для съемок художественная группа остановилась на павильоне на Ленинской кузнице — там уже были построены декорации следственного участка.
— Мы переделали уже существующую локацию под нашу историю и начали снимать там. Так, в сюжете появится история о переезде бюро в новое помещение. Состав коллектива не поменялся, сотрудники остались прежними, отношения между ними тоже не трогали — просто «поместили» их в новые условия работы, — рассказывает режиссер.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий