Молодая певица из Одессы Semyokhina в конце 2020 заявила о себе громкими хитами «Лучший Бывший» и «Магия» и заинтриговала нетипичной внешносьтю. Semyokhina, в отличие от гламурных шоу-див, не прячет шрамы на лице. И в душе — тоже. Мы откровенно поговорили о творчестве и о личном.

Semyokhina: «Часто слышу от малознакомых людей: «Ну, ты такая, бандитка, да?»

— Женя, в чем особенность вашего творчества, чем оно отличается от того, что делают другие?

—  Хотелось бы верить, что я отличаюсь тем, что просто делаю своё дело. Сейчас многие играют в творчество и шоу-бизнес. Не понимаю, как можно завоевать аудиторию, покупая песни и говоря чужими фразами. Мы ведь давно уже переросли музыкальную индустрию 90-х.

Могу с уверенностью сказать, что каждый трек — это маленькая, прожитая мной история. Мы с командой часто видим заимствование наших идей другими артистами. Но ничего страшного, нам совсем не жалко, придумаем ещё (Улыбается).

— От выступлений в ресторанах до ротации на топовых радиостанциях и музыкальных каналах. Расскажите, как прошли этот путь.

— Не люблю вспоминать рестораны, но да, они были. Это моя история, и я её не стыжусь. Главное, идти по своему пути и всегда быть честной перед собой! Понимаете ли вы, чего на самом деле хотите и готовы ли всё поставить на кон, для достижения этой цели?! Неважно, как вы начнёте, важно — как закончите!

Мой первый клип, кстати, никуда не взяли. Глупо было бы остановиться, не правда ли?! По крупице, по кирпичику, но всё сложится. Это как в спортзале, знаете, если регулярно качать бицепс, он рано или поздно станет большим и красивым. По-другому мир не работает.

— Песня «Лучший Бывший» — это биографическая история? И почему клип сняли именно в Стокгольме?

— «Лучший Бывший» — это также правдивая история. Но песня не писалась о конкретном человеке. Как я уже неоднократно говорила ранее, это собирательный образ. У вас бывало такое, что отношения просто искрятся различными эмоциями?! Вот и я об этом. И кажется, что хочется потом вернуть всё, но нельзя… Ведь это как с книгами, страницы переворачиваются, и остаются лишь воспоминания.

Кстати говоря, «Лучший Бывший» моя первая авторская песня.

А Стокгольм мы не выбирали, само собой стало понятно, что более подходящего места для этой съёмки не сыскать. Вы видели тамошнее метро? О боже, это ведь галерея под землей! Самое интересное то, что вживую все станции выглядят точно так же, как на фотографиях. Если не были, очень рекомендую! Ну и посмотреть клип, конечно, тоже (Смеется).

В целом, меня давно манили строгость и холод скандинавского стиля. Думаю, мы чем-то даже похожи.

Прем‘єра пісні SEMYOKHINA — “Лучший Бывший”

—В каких отношениях вы со своими бывшими?

— Расставаться нужно на мажорных нотах. У меня не всегда получается, но я стараюсь.

С одним из парней у меня сохранились совсем хорошие отношения. Даже работаем на одной студии. Это очень удивительная история! Думаю, скоро вы её услышите.

— Какой хотите быть в глазах ваших фанов?

— Как-то очень не комфортно называть слушателей фанами… В наушниках каждой девочки мне бы хотелось быть тем голосом, который их понимает. Чтобы, слушая с собой наедине мои песни, они будто бы беседовали с близким человеком по душам. Безумно приятно, когда твои слова для кого-то что-то значат!

Парням же хотелось бы пожелать никогда не обижать девочек. Ибо потерять нас легко, а вернуть практически невозможно.

— Работаете над альбомом? Когда его ждать? 

— У нас очень много материала, как раз работаем над альбомом. Но не все так быстро, на очереди ещё несколько мощных синглов и соответствующих клипов под них.

Наши головы просто «кишат», как нам кажется, какими-то безумными идеями. Недавно мы показывали фокус-группе новую видео работу, в которой я представлена бескомпромиссной мстительницей, с кувалдой в руке и огромный доберманом. Стояла на крыше автомобиля во время движения без единой страховки! Ух, как же мне нравится эта работа. А вот у зрителей сильно разнились реакции. Но в том и кайф, меня это умиляет. Поскорее бы вышел этот клип!

Не хочется раскрывать все карты, но могу точно сказать, что некоторые новые песни будут большой неожиданностью (Улыбается).

— Планируете музыкальные дуэты? С кем хотели бы спеть?

— Одна дуэтная песня уже готова и стоит, скажем так, на низком старте. Но она с парнем! А мне ещё хотелось бы сделать дуэт с каким-то артистом в женском лице.

Думаю, стоит предложить Рианне (Смеется). Планов много, хватило бы на всё сил.

SEMYOKHINA дає перший сольний концерт в цьому році

— Какие у вас цели в украинском шоу-бизнесе?

— Как бы вызывающе это ни звучало, но украинский шоу-бизнес — это лишь начало. Музыка, знаете ли, свободна от всего. Она не знает границ. Хочется, что бы мою музыку слушали в разных уголках земного шара… слушали по-разному, но понимали одинаково!

А вообще, из ближайших больших целей — собрать Олимпийский. Представляю, как 100000 человек хором поют мои песни. Боже, мурашки по коже…

— Смелые и в то же время справедливые высказывания в соцсетях — это от души?

— Однозначно. Я такой человек, не люблю притворяться, всегда говорю прямо. С этим, кстати, бывают небольшие трудности, так как люди не готовы слышать правду. И часто принимают её за грубость…

— Вы занимаетесь музыкой с детства? Когда осознали, что это — ваше?  

— В тот момент, когда мама привела меня в музыкальную школу и оставила на пороге вокального кабинета. Мне было 6 лет. Тогда я и поняла, что девочка внутри меня хочет петь. Та самая пацанка, которая ещё вчера играла в мяч с соседскими пацанами во дворе и лазила по деревьям, убегая от собак в шикарном пышном платьице.

Да, за свое вокальное пристрастие я благодарна именно маме!

У вас есть продюсер? Сами пишете тексты?

— У меня есть большая команда! Мы вместе прорабатываем образы для фотосессий, сценарии клипов и прочее. Ребята делают мне замечания по текстам, я им — по музыке. Только так! Химия внутри коллектива может творить чудеса.

Оставьте ваш комментарий