Быть успешной комедийной актрисой, блогером, мамой и женой одновременно – сложно, но возможно. Актриса шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Анна Гресь доказывает это на примере собственной жизни. По словам Ани, ей есть, куда стремиться и расти. А совмещать несколько совершенно разных жизненных сфер вполне реально, если грамотно все планировать.

— Аня, как это: строить карьеру в сфере юмора? С чего все началось?

Началось все с того, что я влюбилась в Рому Грищука (экс-руководитель шоу «Мамахохотала», ныне – нардеп, – ред.). Он оказался капитаном студенческой команды КВН. Так я попала в эту команду, и уже там началось мое актерское развитие. Так сказать, любовь заставила меня развиваться.

— Какая ваша цель, как комедийной актрисы?

— Как комедийная актриса я хотела бы сыграть главную роль в полнометражном фильме. И, чтобы этот фильм, конечно, был кассовым. Также хотела бы сыграть в сериале такую героиню, как Фиби из сериала «Друзья».

И красивая, и смешная

— Есть стереотип: женщина должна быть или красивая, или смешная. Как вам удается совмещать эти две ипостаси?

— Получается совмещать кое-как. Честно скажу: не считаю себя ни сильно красивой, ни сильно смешной. Когда я выгляжу как-то вызывающе (например, на мне короткая юбка), люди отвлекаются от того, что я говорю, на то, как я выгляжу. Я это заметила по некоторым своим выступлениям. Также вижу, если человек на сцене одет в обычную простую одежду, люди его воспринимают за своего и легко смеются.
Мне, конечно, хочется всегда быть красивой. А так как в шоу у меня образ «глупой блондинки», на сцене стараюсь ему соответствовать. Людям тешит самолюбие смотреть на кого-то менее умного, чем они. Зал смеется, значит в образ попадаю.

— В жизни Анна Гресь похожа чем-то на образ Ани Гресь с экрана? В чем ваши главные сходства и различия?

— Я не боюсь признавать, что попадаю в глупые ситуации. Иногда туплю, впрочем, как и все люди. Иногда могу включить свой экранный образ. Бывает, отлично помогает похлопать глазками, включить дурочку и пойти дальше по своим делам.

— Ваш юмор – это только работа или образ жизни?

— Для меня юмор – это стиль жизни. Особенно, учитывая, что я уже 12 лет в этой сфере. Считаю, я научилась шутить за эти годы. С юмором идти по жизни гораздо проще. Я стараюсь не зацикливаться на негативе. Иногда полезно отшутиться, чтобы разрядить обстановку. Часто бывает, что в жизни могу использовать фразы из комедий или нашего шоу, когда они подходят по контексту.

Мама, блогер и актриса

— Легко ли быть мамой, актрисой и блогером одновременно?

— Легко не легко, но приходится совмещать. Иногда я разрываюсь. Хочется и самореализации, и сниматься в кино, и посещать актерские курсы, и делать фотосессии, и вести блог, и писать посты. И при всем этом оставаться хорошей мамой и видеть своего ребенка. Приходится что-то выбирать, расставлять приоритеты и дозировать отрасли в зависимости от нагрузки. Я за то, чтобы все совмещать и развиваться в разных сферах жизни параллельно. Сейчас больше всего мне приходится жертвовать сном. Я стараюсь успевать максимум, поэтому иногда могу спать всего 3-4 часа.

— Каким вы видите свой актерский путь? Какие роли хотели бы сыграть?

— Я учусь на разных актерских курсах и постоянно работаю над собой. Хочу сниматься в сериалах и кино, проживать разные судьбы героев. Хотела бы сыграть антиперсонажа. А еще хотела бы сыграть таких главных героинь, как в фильмах «Малефисента», «Атомная Блондинка» и «Мисс Конгениальность». В общем, я открыта к предложениям. Мне все это нравится. Я обожаю съемочный процесс.

— Легко ли строить актерскую карьеру, когда за плечами есть определенное амплуа комедийной актрисы? Вам это больше мешает или помогает?

— Иногда мне кажется, что во мне видят именно комедийную актрису. Хотя совсем недавно я проходила очередные актерские курсы, и там был упор на драматические сюжеты. Я много в себе открыла. Мне понравилось их играть. Несмотря на весь позитив и юмор, у меня была достаточно сложная жизнь лет до 20. Мне есть, чем поделиться и что рассказать.

— Есть сферы (кроме актерства), в которых бы вы хотели заявить о себе в ближайшее время?

— Хочу создавать что-то свое. Я уже полгода думаю над своим бизнесом. Пока еще «беременна» этой идеей. Уже начинала поэтапно работать, но, чтобы не было кое-как и везде, надо подождать. Пока полноценно не могу выделить на это время в ущерб остальным сферам. Но мне бы хотелось стать успешной женой, мамой, актрисой и бизнесвумен.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий