В конце прошлого года известный музыкант записал с дочкой дуэтную песню Because You Love на английском языке. И через некоторое время презентовали клип на украиноязычный вариант этого трека — «Твоя любов». А сегодня — поведали ТG о совместном творчестве и дальнейших планах.

— Сергей, вы всегда знали, что рано или поздно Веселина выйдет на сцену как певица? С какими чувствами ожидали этого момента?

— Конечно, это здорово. Не скажу, что я всегда знал, просто с самого раннего детства она была рядом со мной, а я частенько играл на гитаре, что-то сочинял, пел разные песни, детские в том числе. Веселина как маленький ребенок пыталась подпевать. Я внимательно смотрел на то, как она к этому относится. Что это в ней пробуждает. Грубо говоря, нравится ей или нет. С детства она была музыкальна, ритмична, умела чистенько петь, даже на вокал ходила, занималась эстрадным пением. Конечно, была мечта спеть с ней вместе полноценную песню. Однажды увидел в инстаграме видео, где папа с дочкой поют дуэтом, они там даже строят какое-то двуголосье, и я подумал: «О, круто, я тоже так хочу» — и эта мечта жила внутри. Спустя какое-то время вокал отошел, Веселина увлеклась чем-то другим, но я все равно наблюдал за ней. Поэтому тянуть и говорить, мол, а давай ты станешь певицей — такого не было. Прежде всего спрашивал, кем она хочет быть, чем желает заниматься. Сначала дочка говорила, что хочет танцевать, петь, стать актрисой. Потом изменила свою будущую профессию и решила, что займется визажем — будет делать мейкап звездам. Чуть позже Веселина сама сказала: «Папа, а почему у тебя нет английской песни?» На что я ей ответил, что плохо знаю английский язык и сочинять на нем не смогу. Она решила мне помочь, так у нас и появилась песня. Что будет дальше, неизвестно. И чем она будет увлечена в 15 или в 20 лет, непонятно. Но скажу одно: я не против, если дочь захочет связать свою жизнь с вокалом, с работой на сцене в том или ином виде.

— Часто ли вы слышали от дочки: «Папа, возьми меня с собой на сцену»? Что вы ей на это отвечали?

— Часто слышал до шести лет. Когда я выступал в Харькове, дети обязательно были со мной в зале и во время концерта могли просто выйти на сцену, я к этому прекрасно отношусь. Но чаще всего после концерта, когда выходили на бис, я вытаскивал доченьку и сына, и они что-то кричали, пели, били в барабаны. Помню, в конце какого-то выступления посадил Веську себе на плечи, мы играли «Белые рубашки» в хард-роковой аранжировке, и она прекрасно себя чувствовала, хотя там стоял грохот, ей очень нравилось. А сейчас дочке уже 10 лет, она подросла, начала стесняться и не просит взять ее с собой. Даже если я буду уговаривать выйти со мной на сцену, она не пойдет, потому что появилась какая-то неуверенность в себе и надо обязательно подготовиться. Я думаю, это просто возраст такой «стеснительный».

— До этого в семье были разговоры о том, чтобы дочка дебютировала с сольной песней?

— Нет, ничего такого не было. Но был другой разговор, еще когда она занималась вокалом: а не попробовать ли ей силы в «Голос. Діти». Понятно, что ребенок ответил: «Нет, я боюсь, стесняюсь». Я объяснял тогда, что главное — выбрать песню, подготовить ее с педагогом. Но как-то все сошло на нет. Сейчас, конечно, нет разговоров о дебюте с сольной песней, но никто не знает, что будет дальше. Может, все изменится, возможно, она вдруг захочет принять участие в этой программе и пойти дальше.

— Стартовать с дуэтной песней — это обычная родительская предосторожность? Папа в данном случае — подстраховка?

— Почему чаще всего люди считают, что всё продумано? Ни в коем случае! По крайней мере у меня. Может, какие-то моменты я могу продумать, но в плане рождения песни — это всегда очень спонтанно, всё вдруг, сейчас. Еще раз повторюсь, что песня родилась по инициативе дочери. Мы вместе ее сочиняли. Я придумал мелодию, и мы стали на это нанизывать слова, вдвоем переводить. Мне было интересно спеть на английском. Если в будущем я напишу песню и пойму, что она не для меня, а для Веселины, и она захочет ее спеть, то так тому и быть. Поэтому никакой предосторожности изначально тут не было.

— Удалось ли вам благодаря этой песне подтянуть свой английский?

— Во всяком случае произношение — точно. Можно, в принципе, спеть песню на любом языке. Песня — не случайное, хаотичное, это выученный текст. И чем чаще ты будешь петь с правильным произношением, будь то французский, немецкий, японский, английский, тем скорее научишься вполне прилично произносить текст, и слушателю будет все понятно. Конечно, акцент останется, его не уберешь, но в этом никакой проблемы нет. Например, актеры часто играют в спектаклях на английском языке или снимаются в кино, при этом учат свою роль, работая с профессионалом над произношением.

— Веселине наверняка понравился дебют — теперь не только она, но и все ваши поклонники ждут продолжения. Оно будет? Вы обсуждаете этот вопрос с дочкой?

— Если речь идет о сольном продолжении, то нет, мы этот вопрос не обсуждаем. Рады и счастливы, что у нас все получилось, мы поставили кораблик на воду, и он поплыл. Довольны результатом и тем, что наши старания, труды и мечта — осуществились. А если возникнет желание, вдохновение либо вдруг что-то натолкнет на какую-то песню, и я пойму, что она для нее, предложу, и если дочка захочет, то песне — быть. Я не буду ее напрягать, говорить: «Нет, давай сделаем, тебе нужна сольная песня». Продолжение нашего дуэта — то, что людям стало тепло, когда они слушали эту песню — это радостно до слез. Папа и дочь — это единое целое, один мир. И где бы ты ни был, что бы ни случилось, связь будет постоянно, даже после смерти.

Не будет ли мешать активная творческая деятельность дочки учебе? А если она съедет по успеваемости, какие меры будете предпринимать?

— Нет, сейчас творческая деятельность учебе не мешает. Будем стараться, чтобы творчество не было в ущерб чему-то. Сначала нужно окончить школу, а потом уже она сама решит, чем заниматься.

— Веселина, какой вариант песни тебе больше нравится — украинский или английский?

— Мне больше нравится английский, потому что я больше слушаю англоязычную музыку. Очень люблю изучать в школе английский язык, понимаю его, и мне нравятся англоязычные исполнители. Моя любимая певица — Билли Айлиш. Но украинский я тоже люблю, он очень красивый, родной, язык моей страны.

— Из песен на каком языке ты бы хотела построить твой репертуар?

— Мне хотелось бы, чтобы большая часть моего репертуара была на английском, но присутствовали песни и на украинском, и на русском.

Как относишься к социальным сетям? Почему ничего не написала о премьере песни и клипа в инстаграме?

— Я не веду активно страничку в инстаграме, потому что на это нет времени — всегда чем-то занимаюсь, рисую, смешиваю слаймы, создаю мейкапы на планшете. Отношусь к социальным сетям спокойно. Я больше люблю тикток. А не выставила песню, потому что не успела, а потом она вышла, и я подумала, зачем теперь выкладывать, ведь ее и так можно посмотреть на ютубе.

— Ты хотела бы продолжать сольную певческую карьеру?

— Певческую карьеру я еще не начала. Хотела бы заниматься визажем, мне нравится создавать разные дизайны. Не знаю, буду ли петь.

— Ты, как и папа, сочиняешь стихи, песни, музыку?

— Нет, песни, стихи и музыку сочиняет папа. Я впервые попробовала написать песню, но вместе с ним — так проще и не так страшно, потому что он пишет уже давно и знает, как это делать. Помню, в детстве мы были на море, и тогда я сочинила свою первую песенку. Папа меня даже записал на видео, там что-то про море: «губы как море, как птицы, как корабли…» Такой была моя маленькая первая песня.

— Что для тебя было сложным во время записи песни «Твоя любов» в студии?

— Было сложно в целом. Мы писали дубль за дублем, и мне очень многое не нравилось, хотя папе и звукорежиссеру подходило. И только когда я стала довольна тем, что записала, успокоилась. А еще мне было сложно собраться, ведь я — одна маленькая девочка, а вокруг меня было пятеро взрослых мужчин, опытных и профессиональных. Я очень стеснялась и в какой-то момент даже попросила всех выйти. Остался только звукорежиссер, и мы доделали все до конца.

— Знаешь ли ты мнение своих друзей и одноклассников о твоем певческом дебюте?

— Да они знают, сказали, что им понравилось и это очень круто.

— Папа — не только популярный исполнитель, но и актер. Ты хотела бы в будущем совмещать и выступать на двух сценах — театральной и эстрадной?

— Я, конечно, горжусь, что мы с папой записали песню, но пока вообще не хочу совмещать жизнь с музыкой и театром, у меня другие планы.

— В чем бы ты хотела быть больше похожей на папу, а в чем — на маму?

— Я хотела бы быть красивой, как мама, и талантливой, как папа.

— Где и какое высшее образование планируешь получать?

— Мечтаю получить высшее образование в Англии, в бьюти-сфере.

Оставьте ваш комментарий