Ученые утверждают, что иногда лениться — полезно для здоровья! Да-да, именно благодаря лени-матушке наш организм способен восстанавливаться. Это своего рода предохранитель, спасающий от переутомления. Астрологи же говорят, что не все знаки зодиака способны позволить себе побездельничать…

Овен (21 марта — 20 апреля)

В жизни Овнов нет места лени, в ней даже для сна не всегда найдется тихий уголок. Ведь в мире столько интересного! Ваша энергия практически неиссякаема, однако время от времени все-таки делайте передышку, хотя бы на чашечку травяного чая. Иначе рискуете попросту «сгореть».

Гороскоп на 2021: Фортуна, повернись лицом!

Телец (21 апреля — 21 мая)

«Вот уж настоящие ленивцы!» — думают о вас окружающие. И отчасти они правы. Что греха таить, вас хлебом не корми — дай полежать и поразмышлять часок-другой. Но ведь умение все взвешивать никогда не считалось недостатком. А заставить вас подняться с дивана легко — главное, чтобы причина была действительно увлекательной.

Близнецы (22 мая — 21 июня)

Ваша способность делать несколько дел одновременно нередко заставляет окружающих думать, что лень для вас вообще нехарактерна. Конечно, зачем отлынивать от работы, когда все получается без особых усилий. Если занятие по душе — это не труд, а отдых! Правда, ключевые слова здесь — «по душе»…

Рак (22 июня — 22 июля)

Лень нападает на Раков при каждой смене фаз Луны. В этот период лучше всего заняться анализом проделанной работы и обдумыванием следующих шагов. При этом совсем не обязательно валяться на диване — просто забросьте надоевший проект на время в тумбочку и сосредоточьтесь, например, на генеральной уборке.

Лев (23 июля — 21 августа)

Как и подобает повелителям, рутинную работу вы предпочитаете поручать подчиненным или коллегам, а сами вальяжно наблюдаете за ее выполнением. Разве это лень? Нет, это взвешенный подход к делам — как в офисе, так и дома. Если же кто-то задастся целью нагрузить чем-нибудь Льва, ему стоит подготовить пару-тройку комплиментов.

Дева (22 августа — 23 сентября)

Вам известно, что трудоголики — законченные лентяи? Они стараются сделать все сразу, чтобы потом ничего не делать — и так каждый день! Это про вас. Девы нередко берутся за несколько дел одновременно, правда, результат такого усердия порой оказывается плачевным. Не пытайтесь объять необъятное. Помните: работа не волк, в лес не убежит.

Весы (24 сентября — 23 октября)

Представители знака часто бросаются из крайности в крайность. Любовь к прекрасному и стремление украсить все вокруг заставляет их работать сутки напролет, забывая про сон и пищу. Зато когда цель достигнута, можно расслабиться и лениво плыть по течению. Ведь все остальное не так уж важно, не правда ли?

Скорпион (24 октября — 22 ноября)

Эти товарищи начинают бездельничать, если в них престают нуждаться. Оглянитесь вокруг, возможно, вам только кажется, что окружающие могут без вас обойтись. Ведь вы мастер на все руки, у вас любое дело спорится. Вами искренне восхищаются коллеги и близкие, а ваша трудоспособность просто ошеломляет — конечно, если вы даете ей волю.

Стрелец (23 ноября — 22 декабря)

На Стрельцов ничегонеделание наводит тоску зеленую. И правда, зачем тратить драгоценное время впустую, ведь в сутках всего 24 часа, а дел невпроворот! Но отдыхать все же необходимо, поэтому запомните: просмотр хорошего фильма или посиделки с друзьями — это не безделье! А восстановление ресурсов организма.

Козерог (23 декабря — 20 января)

Вас точно нельзя назвать лодырем. Многие даже удивляются, как Козерогам удается везде успевать: вести несколько проектов на работе, закатывать пиры дома, держать в идеальном порядке хозяйство и при этом находить время на хобби… Учтите, что 10 минут лежания на диване — всего лишь передышка, а не лень.

Водолей (21 января — 19 февраля)

Представители этого знака заряжают своей энергией всех вокруг. Действительно, как можно прохлаждаться, если все вокруг зависит только от вас! Даже вскопанный вчера огород не заставит вас сегодня полежать на боку. С одной стороны, вашему трудолюбию можно позавидовать, но с другой — так недолго и переутомление заработать. Не забывайте об отдыхе!

Рыбы (20 февраля — 20 марта)

Вы можете часами рассуждать на заданную тему — нужно признаться, что этот процесс увлекает вас больше всего. Назвать Рыб ленивцами язык не поворачивается, но их медлительность нередко заставляет окружающих понервничать. Правда, безупречность выполненной работы быстро меняет гнев на милость.

 

Рубрики: Гороскоп

Оставьте ваш комментарий