Певица вернулась из Мексики, где провела заслуженный зимний отпуск. Своими впечатлениями об этом путешествии она эксклюзивно делится с читателями ТG.

— В нашей семье есть традиция: уже несколько лет каждый Новый год мы улетаем за границу в теплые страны. Несмотря на все ограничения и карантин, в этот раз не стали делать исключение — встретили 2021 год в Мексике, недалеко от Канкуна, на берегу Карибского моря.

Мы с семьей предпочитаем активный отдых. Это обусловлено нашим ритмом жизни, так что остановить нас нельзя даже на отдыхе. Поэтому, выбирая отель, обязательно смотрим, какие активности есть на его территории.

Наш отдых длился 25 дней, и мы успели побывать за это время в двух отелях. Первый, в котором мы остановились, назывался Hotel Xcaret Mexico. К нему прилагается Xcaret Park, который полон развлечений на любой вкус и возраст. Мы это всегда учитываем, так как у нас в семье трое детей разного возраста (18, 13 и 6 лет), и каждый должен получить свою долю адреналина.

Xcaret Park — это целый комплекс с тремя основными парками: Xcaret, Хplor и Хenses, которые отличаются по своей направленности и тематике. Так, в Хenses развлечения больше ориентированы на ощущения и чувства, в Хplor — на экстрим, а Xenotes — это невероятной красоты джунгли с озерами, посреди которых расположены аттракционы.

Мы были в диком восторге от полетов на зиплайне, спусков на плотах, плавания со скатами и дельфинами. Мы оторвались по полной — летали на веревках в воду, прыгали и плавали. Стоит отметить, что в парке есть и платные, и бесплатные развлечения. Причем каждые 20 минут из отеля в парк ходит специальный автобус.

Климат в Канкуне очень приятный, с комфортной температурой — достаточно влажный и теплый, но не жаркий, как, например, в Таиланде. Поэтому мы были активны, как говорится, 24/7. После посещения парка могли пойти почилить на пляже или у бассейна. В Канкуне потрясающе красивый пляж. Но в Карибском море купаться нельзя, так как там очень опасно — много кораллов и можно пораниться. Но в каждом отеле есть огражденная территория с кусочком моря, чтобы можно было поплавать. Но большое количество бассейнов сполна компенсируют запрет на купание в открытом море.

Если говорить о еде, то я бы отметила морепродукты, гуакамоле и мексиканские коктейли. Местная кухня довольно специфическая — острая и пряная, так как во все соусы добавляют острый перец. Мексиканская кухня в Мексике и, например, в Украине — это абсолютно разные вещи. В Украине она намного вкуснее, потому что в Мексике блюда очень сухие. У мексиканцев есть традиционный соус моле, которым они поливают мясо. Он очень своеобразный и лично мне не понравился.

Природа Мексики — отдельный разговор. Она один в один как на картинках в интернете. С одной стороны — цивилизация и современные отели, а с другой — по коридору отеля вместе с тобой идет ящерица. Вараны, змеи и огромные пауки — местные жители. Однажды мы увидели на балконе трех обезьян. Огромные макаки сидели себе на балконе и отдыхали, а потом зашли в один из номеров.

Буйство зелени, деревьев и свисающих корней — складывается ощущение, что ты перенесся в период рассвета племени майя. Считается, что Канкун расположен на месте, куда однажды упал метеорит и спустя некоторое время образовался город. До сих пор туристов во всех парках удивляют длинные пещеры с сенотами (естественные провалы), которые образовались при падении мелких метеоритов. Ранее эта территория была дном Карибского моря, поэтому вся почва там — известняк. А из-за того что деревьям не хватает воды — они все одной высоты, с одинаковой верхушкой и длинными свисающими корнями.

Рубрики: Зірки

Залиште ваш коментар