Актер и режиссер — такие две главные роли достались Руслану в сериале «100 тисяч хвилин разом». Совмещает он не впервые и постоянно обещает себе больше так не делать. Но пока держать слово не получается, а кино, наоборот, удается на славу.

— Руслан, идея сериала родилась давно, почему она не реализовалась сразу?

— Мы писали сценарий два года, а когда на нашу планету пришел COVID-19, мы решили как-то аккуратно поместить его в наш сериал. Карантин — это только фон, а наш сериал о семейных отношениях и войне полов. Не только ситуация, в которую попадают главные герои, но и сам проект всегда будет актуальным, поскольку поднимает большое количество близких всем тем об отношениях. Уверен, что 99% зрителей узнают себя и своего партнера в наших героях. Создана такая атмосфера, особый сериальный мир, из которого даже не хочется возвращаться. Это очень теплый проект, во время просмотра которого забываются все проблемы.

— Вы сразу решили, что будете в этом проекте на двух стульях — режиссером и актером?

— На роль главного героя мы до последнего рассматривали не меня, а других актеров. Я думал, что не буду играть. Хотел только снимать в качестве режиссера. Но Андрей Яковлев сказал, что в киноальманахе «Дикие», который мы делали параллельно, у меня отлично получалось совмещать: и снимать, и сниматься. Зачем же отказываться от такого классного проекта и роли, на которую я подхожу?

— Были сомнения?

— Сомнения есть всегда, ведь твой самый большой соперник — это ты сам. Это мой второй крупный проект. Первый — «Дикие», который тоже покажут на «1+1». А если говорить о том, сомневался ли я, планируя совместить работу режиссера и актера, то я понимал, что будут сложности.

— И как не разорваться, находясь по обе стороны камеры?

— На 38-й смене из 44 я мечтал не просто доснять, а выжить. За время работы над сериалом я скинул 15 кг. А когда ты снимаешься, да при этом еще режиссер и сам себе в голове вносишь правки, то это сложно вдвойне. Сколько раз обещал себе садиться только в кресло режиссера — ограничиться этим никак не получается.

— Вы что-то из своей жизни, из взаимоотношений с женой Алиной добавили в сценарий?

— Ну конечно! Режиссер — это же впитывающая губка. Все пары плюс-минус одинаковые, поэтому точечные моменты из нашей семейной жизни в сериале тоже можно будет увидеть.

— Не было ли у вас идеи снять в проекте супругу Алину в роли жены своего героя?

— У Алины были такие идеи. (Смеется.) Но профессиональные актрисы — это совершенно иной уровень. Особенно когда тандем с непрофессиональным актером, таким как я — в таком случае второй человек должен при необходимости подстраховывать.

— Алина и Даша знакомы?

— Нет, они не знакомы.

— Как проходил поиск актрисы на роль главной героини? Высокий рост был важным условием?

— Кастинг на главную женскую роль проходили 3-4 достаточно известных актрисы, но мы остановили выбор на Даше. Как только она вышла после проб, через пять минут мы ей позвонили. А что касается роста, то да, это был один из ключевых факторов.

До знакомства с Дашей вы видели на экране проекты с ее участием? Если да, какое сложилось впечатление, оправдалось ли оно при личной встрече?

— После ее утверждения состоялась наша встреча и знакомство. Позже пересмотрел несколько картин с участием Даши. Мне импонирует, что она хорошо чувствует юмор, а для меня это один из основных критериев. Конечно, первые 3-4 смены мы притирались как режиссер и актриса, но потом все пошло легко.

— Как супруга относится к тому, что пусть и на экране, но у вас появилась другая семья? Не ревнует?

— Не буду лукавить и говорить, что не ревнует. Ревнует. Мы в нашей семье переживаем это не очень легко. Алину можно понять, ведь ее муж на всю страну целуется с другой женщиной. И тут не работает аргумент с моей стороны, мол, ты же знала, за кого выходила замуж.

— Ну и как, вам было легко целоваться перед камерой?

— Это же сказка! (Смеется.) Если я буду переживать, и актриса будет видеть, что актеру и режиссеру поцелуи даются сложно, то кому это надо. Я не показывал, но сначала мне было немного трудно.

— Ваш острый глаз юмориста подмечал смешные моментики на съемках?

— Был один случай. Сижу в режиссерском кресле, а Даша меня на локации ждет. Я нервничаю, психую, говорю: «Заходите в кадр». Смотрю, что на меня коллеги на плейбеке странно смотрят, и понимаю, что я сам должен был войти в кадр, а я сижу тут и жду, когда же наконец появлюсь.

— В сериале показано, как ваш герой бреет голову. А вы помните, что послужило толчком к тому, что вы в жизни начали бриться наголо?

— А мне никогда не нравилась моя прическа, много вихрей на голове. Я рукой всегда старался навести марафет, меня начали пародировать, что рука в волосах, и я решил просто под ноль побриться. Это было в Запорожье на изоляции. Когда меня моя бабушка увидела, то сказала: «Бандит, иди отсюда». И с тех пор каждые три дня начал брить голову.

— Как думаете, после премьеры сын будет задавать вопросы: «Папа, а что это за тетя с тобой целуется?»?

— Главное, чтобы он это делал не при маме. (Улыбается.)

— Сын уже пользуется гаджетами? Может лайкать ваши фото в инстаграме?

— Нет, ему три с половиной годика сейчас. Мы с ним рубимся в «плейстейшен», я ему купил первую игру, также он играет со мной в FiFa. Он все понимает и вовлечен в игру, просто дать ему отключенный джойстик не получится. Сын может сделать селфи и случайно выложить, ответить на звонок — тоже.

— Чему вас, как мужа в первую очередь, научила эта лента, рассказывающая о семейных отношениях?

— «100 тисяч хвилин разом» — это сериал о семье. Мы хотели показать, что карантин сближает семьи, и разрушить миф, что из-за него люди только разводятся.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

по сюжету

Сериал «100 тисяч хвилин разом» расскажет историю супругов, которые на 10-м году брака оказались на 69 дней замкнутыми на карантине в собственном доме. Он — успешный пилот, она — уверенный в себе фитнес-тренер. Смогут ли эти два лидера пройти все испытания самоизоляцией?

* С 1 февраля на «1+1».

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий