В сериале «100 тисяч хвилин разом»* замечательная и многим хорошо знакомая актриса впервые сыграла главную роль. О перевоплощениях Даши, поцелуях с женатым партнером, тоске по театру она поведала в интервью ТG.

— Даша, как проходило ваше знакомство со сценарием сериала «100 тисяч хвилин разом»?

— Я не читала сразу весь сценарий, Руслан мне присылал готовые серии постепенно. После прочтения каждой я хотела продолжения. Когда читала, то громко смеялась, плакала, переживала. И в какой-то момент поймала себя на мысли, что не верю, что буду сниматься в таком невероятном сериале.

— Кстати, вам не кажется, что название слишком сложное как для комедии?

— Нет, не кажется, и я не могу на сто процентов назвать наш сериал комедией. Да, конечно, все построено на юморе, на шутках, на комедийности каких-то ситуаций, но я не могу однозначно определить жанр нашей истории как комедия. Как и в жизни, тут будет место всему: посмеяться, поплакать и подумать.

— В сериале есть сцены в бассейне, вода — это ваша стихия?

— Не могу сказать, что увлекаюсь какими-то водными видами спорта, и не стала бы утверждать, что вода — это моя стихия. Конечно, меня гипнотизирует море, могу долго сидеть и просто смотреть на него, мечтаю увидеть океан, почувствовать его мощь. А что касается сцен в бассейне, их сняли довольно легко. Единственное, я переживала, чтобы хватило дыхания, и чтобы под водой сделать все правильно.

— Как во время карантина проходили съемки фильма о локдауне?

— Весело. На площадке соблюдались меры предосторожности, каждый день измеряли температуру, следили, чтобы никто не болел, заботились друг о друге (носили чаи, пледы, утеплялись, когда становилось холодно) и просто держали пальчики, чтобы болезнь обошла нас стороной.

— Ваши герои переживают нелегкие времена, оставшись на самоизоляции. И что же самое сложное в том, чтобы просто быть вдвоем?

— Давайте спросим об этом у пар, которые разошлись или даже развелись после карантина. Или нет, наоборот, лучше у тех, которые выдержали его. Мне сложно сказать, поскольку самый жесткий весенний локдаун я провела сама — и это тоже стало для меня крутым опытом, когда есть только ты и приходится будто заново с собой знакомиться. Наверное, так же и в отношениях. Быть вдвоем — это отдельный целый мир.

— Вы были знакомы с Русланом до съемок?

— Нет, мы не были лично знакомы. Я знала, что он — это он, видела его на съемках «Папика», «Мышеловки для кота», в офисе «Квартала», но лично мы познакомились непосредственно на пробах нашего проекта. Поэтому какого-то сложившегося в голове образа не было.

— Сложно было налаживать отношения с Русланом?

— Не помню, чтобы я как-то особенно пыталась наладить отношения. У нас в этом плане была ускоренная программа, но как-то все само собой шло. Основная сложность была в самом начале съемочного процесса, поскольку зритель начинает следить за нашей телевизионной парой, которая уже 10 лет вместе, и нам надо было максимально комфортно чувствовать себя рядом, чтобы не складывалось впечатление, что мы чужие.

— Комфортно ли вам было находиться во время большинства сцен на площадке в нижнем белье?

— На площадке в какой-то момент уже начали ходить шутки. Когда звучало: «Переодеваем Дашу», мы с девочками-костюмерами смеялись: «Вы хотели сказать — раздеваем Дашу?» Поскольку большинство моих костюмов — это нижнее белье, мини-шортики, топики, ночнушки и т. д.

— Как вам давались поцелуи на камеру?

— Нормально, легко, просто. В жизни любой пары поцелуи — это часть жизни, часть общения и проявления эмоций по отношению друг к другу. Так что я понимала, что они будут. Но при этом я актриса, которая играет роль, и это — работа.

— Чем ваш сериальный персонаж отличается от Даши Рыбак? Или чем вы похожи?

— Мне сложно отделить и провести грань между мной, актрисой Дашей Рыбак, и Дашей Мурадовой. Мы с ней очень похожи, за исключением профессии и ряда других фактов, но что касается чувства юмора, характера, то я играю себя.

— Согласно вашей фильмографии, в 2018 году вы снялись в 11 фильмах, в 2019-м — в девяти. Понятно, что не везде главные роли, но все же — было такое, что отказались от предложений?

— Серьезно? Звучит внушительно. Но на самом деле там наверняка были проекты, в которых у меня было не так много съемочных дней. Действительно, правда в том, что наш сериал — это моя первая главная роль. Честно говоря, уже и не помню, отказывалась или нет. Точно пришлось отказаться от поездки в Барселону на выступление Бейонсе и Джей-Зи из-за того, что она совпала со съемочным периодом, и у меня был выбор — концерт или работа. Я выбрала второе.

— Почему вы сейчас не служите в штате театра?

— Еще несколько лет назад я бы очень хотела быть в штате полноценным членом труппы. Сейчас у меня есть желание участвовать в постановках, может, даже на разных площадках. Но то, что мне не хватает театра, не хватает этого творческого процесса, поиска, создания — это точно. Возможно, после нашего проекта что-то изменится.

— Может, что-то еще репетируете?

— Ничего нового я сейчас не репетирую. Из всех спектаклей, в которых я участвовала, осталась только постановка «Идеальная пара» по пьесе Марка Камолетти «Ох уж эта Анна» в театре драмы и комедии на левом берегу Днепра.

— Какие уроки семейной жизни вы вынесли со съемок в этом сериале?

— Это может быть надолго, ведь сейчас включится философ Даша… (Улыбается.) Но в действительности самый кайф, когда ваш любимый человек — это партнер, ваш partner in crime. Во всём, начиная с совместного ничегонеделания и заканчивая решением каких-то важных ситуаций. При этом, конечно, не забывая об уважении и личном пространстве друг друга.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

это все о ней

Дарья Рыбак родилась 6 мая 1989 года в Киеве.

С 2006 по 2011 год училась на актёрском факультете Киевского национального университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого на курсе профессора Эдуарда Митницкого.

Была актрисой Киевского академического театра драмы и комедии на левом берегу Днепра.

С 2011 года снимается в кино.

Рост актрисы — 182 см.

Специально для роли в сериале «100 тисяч хвилин разом» Даша покрасила волосы в рыжий цвет.

* С 1 февраля на «1+1».

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий