Одно из самых необычных жилых помещений в мире — «пузырчатый» дом на Лазурном берегу во Франции, который именитый кутюрье Пьер Карден приобрел в 1992 году, выставлено на продажу после смерти модельера в конце 2020 года.

«Дом-пузырь» был построен в 1979 году венгерским архитектора 70-х гг прошлого века для одного из промышленников-миллионеров. Примечательно жилище тем, что в нем нет ни одного острого угла, а окна-«пузыри» расположены в хаотичном порядке.

В особняке есть панорамная гостиная, банкетный зал, 10 спален, амфитеатр на 500 человек, а также живописные бассейны и водопады. Площадь прилегающей садовой территории составляет 8500 кв. метров. Из дома открывается вид на Каннский залив.

Продажей особняка занимается известное агентство Christie, и цена имения пока не разглашается. Однако эксперты прогнозируют, что его цена может составлять до 450 млн долл.! «Пузырчатый дом» выставлялся на продажу в 2015 году, владелец просил на него $414,5 млн, но так и не был продан.

Имение часто выступало в качестве локации для различных мероприятрий, показов мод, съемкок фильмов и т.д. Недавно украинские артисты Monatik Dorofeeva сняли там совместный клип «Глубоко».

Рубрики: Дома звезд

Оставьте ваш комментарий