Романтика и любовь уже витает в воздухе, ведь многие влюбленные пары готовятся к прекрасному празднику 14 февраля. Как порадовать свою вторую половинку необычным рецептом прованского салата,  рассказала судья “МастерШеф. Профессионалы”-3 на СТБ Ольга Мартыновская. 

Ко Дню влюбленных хочется телепортировались в Прованс, на романтический ужин на фоне французских пейзажей. Во Францию улететь трудновато, а вот салат или закуска из запеченных в ароматных травах перцев, домашний песто, оливки — просто … не хватает только кусочка поджаренного хлеба и бокале Розе!

Ингредиенты:

– 3 шт. разноцветных болгарских перцев;
– орегано;
– тимьян;
– базилик;
– зубчик чеснока;
– кедровые орехи;
– лимонный сок;
– оливковое масло,
– соль,
– черный молотый перец;
– 100 г зернистого творога;
– 50 г оливок.

Способ приготовления: 

  1. Тщательно помойте болгарские перцы, сбрызните их оливковым маслом и отправьте запекаться в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
  2. Запеченные перцы охладите, очистите от кожуры и семян.
  3. Приготовим соус песто — из базилика, лимонного сока, кедровых орешков и масла. Все ингредиенты поместить в ступку и довести до однородной массы. Заправьте специями и выложите его на перцы.
  4. Обильно посыпьте салат сыром, нарезанным чесноком, специями и добавьте оливок. Приятного аппетита!

Напомним, что  знаменитый кулинарный проект “МастерШеф. Профессионалы”-3 на СТБ  уже в самом разгаре. И уже скоро станет известна 20 самых сильных профи сезона.

 

Рубрики: Еда ТВ

Оставьте ваш комментарий