Дмитрий Комаров и Александр Дмитриев стали первыми украинскими журналистами, которые совершили длительную экспедицию в Пакистан, чтобы показать его «изнанку» телезрителям.

«Мир наизнанку» впервые откроет для зрителей консервативное мусульманское государство и узнает, какой Пакистан на самом деле. Команда тревел-шоу во время мировой пандемии отправилась в рискованную экспедицию, чтобы правдиво показать украинским телезрителям особенности жизни в этом государстве, разобраться в его писанных и неписанных законах, изучить традиции, а также на собственном опыте проверить правдивость стереотипов, которые приписывают этой стране.

— Пакистан — страна, о которой мы практически ничего не знаем. Но которая заслуживает особенного внимания. Пока весь мир остановился на карантине, «Мир наизнанку» продолжал съемки такого невероятного материала, который вы увидите и просто не поверите своим глазам, — рассказал Дмитрий Комаров.

В новом сезоне зрители узнают, как правильно вести себя в мусульманской стране, чтобы никого не обидеть, что такое ислам, и какие правила жизни для местных женщин диктует религия. Телезрители увидят эксклюзивные кадры самых необычных для нашего восприятия традиций и ритуалов, познакомятся с богатой и колоритной культурой этой страны, а также откроют для себя невероятные природные, исторические, культурные достопримечательности, равным которых в мире нет.

Открывать Пакистан Дмитрий Комаров начнет с шумного и контрастного города Лахор, который считается культурным и историческим наследием страны. Ведущий побывает на колоритном местном базаре, который позволяет сполна и очень быстро ощутить атмосферу страны. Там, кроме прочего, можно приобрести и традиционную одежду, — необходимую команде «Мира наизнанку» для того, чтобы на время стать частью местного населения и лучше понять его традиции.

Кстати, часть этой одежды — колоритный мужской головной убор из горных регионов Пакистана — Дмитрий Комаров эксклюзивно привез для телезрителей. Его разыграют в соцсетях «Сніданку з 1+1».

В первом выпуске сезона «Мир наизнанку» также покажет главную достопримечательность города — мечеть Бадшахи, равных которой нет на всей планете. Это самый значимый туристический объект в стране. Делать профессиональную съемку в нем строго запрещено. Но команде тревел-шоу удастся получить разрешение на съемку от правительства Пакистана и снять эксклюзивные кадры внутри храма.

Для всех зрителей Дмитрий Комаров проведет экскурсию по огромной территории Бадшахи, расскажет про правила посещения храма и покажет уникальные реликвии, которые хранятся здесь — личные вещи пророка Мухаммеда.

Кроме того, команда тревел-шоу попадет на одно из важнейших религиозных событий шиитов – Арбаин.

В этот день десятки тысяч шиитов выходят на улицы, чтобы почтить память своего святого — Хуссейна. У любого европейца, увидевшего этот обряд, мурашки побегут по коже, и ему покажется, что голливудский блокбастер стал реальностью. Арбаин — абсолютно нетуристическое событие, снять которое невероятно сложно. Команде «Мир наизнанку» это удалось, и в первом выпуске телезрители увидят уникальные кадры этого обряда.

Премьера нового сезона «Мир наизнанку» о неизведанном, загадочном и мистическом Пакистане 13 февраля в 18.30 на «1+1».

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий