Каково это – профессионально связать свою жизнь с юмором? Многим кажется, что жизнь ведущих и актеров комедийных шоу – это сплошное веселье. Но по факту – это такая же работа, где много своих нюансов. Мы пообщались с актером шоу «Мамахохотала» на канале НЛО TV Алексеем Рева, чтобы узнать о «юморе изнутри» чуточку больше.

— Леша, какую роль в вашей жизни играет юмор? Сложно ли работать в этом жанре?
— Сейчас – основополагающую, так как работа с ним связана. Но ещё лет 10 назад я и не догадывался, что свяжу с ним жизнь. Думаю, работать в юморе – так же, как и работать на любой другой работе: есть свои нюансы.

— Шутки со сцены вы часто переносите в реальную жизни?
— Скорее наоборот, так как написание юмора – это результат жизненного опыта. Но это не означает, что если я пишу номер, как муж изменяет жене – то это так и было. Нет. Скорее опыт позволяет анализировать какие-то новые ценности семейной жизни, и на этом строить конфликт.

— Как считаешь, реально ли научить человека хорошему чувству юмора, если изначально с этим проблемы?
— Чувству юмора – нет. Чувство юмора – это талант: оно либо есть, либо его нет. А вот понимать юмор и уметь шутить – можно научиться. Чувство юмора и понимание юмора – это две разные вещи.

— Кто главный генератор шуток в вашей семье?
— У нас с женой очень разный юмор: она не всегда понимает мой, я всегда не понимаю ее. Поэтому мне сложно судить. Но я шучу чаще.

— Умение профессионально шутить – это очень важный жизненный навык?
— Я бы сказал, что более важный навык – это умение воспринимать все с юмором. А просто уметь шутить и подстебывать других, пусть даже тонко и колко, – это необязательно.

— Какие в вашей семье основные принципы воспитания сына?
— Меня раздражает в людях три качества: наглость, жадность и тупость. Я делаю все, чтобы в моем сыне этих качеств не было.

— Сын часто бывает на ваших концертах? Понимает ли он уже какие-то шутки? Какой номер его любимый?
— Пока не понимает. Он хорошо запоминает «картинку». Поэтому может сказать, что ему понравился номер со шкафом или где «Маслюк был тетей».

— Напоследок: твой рецепт хорошего настроения даже в самый сложный день?
— Сложно давать такой совет, понимая, что и у самого не всегда получается им воспользоваться. Но я стараюсь в такие моменты больше задумываться о будущем и больше мечтать.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий